0
🌊🌎🌈
*✭﷽✭*
╭┅━┅━┅┅━─────━┅┅━┅━┅╮
*JAGAH JI LAGANE KI DUNIYA NAHI*
╰┅━┅━┅┅━─────━┅┅━┅━┅╯
                *★ POST NO-01 ★*
               *╂───────────╂*
*☞ Duniya'n Ki Zaibo Zeenat Tark Karne Ki Hidayat_,*

❀__ Zere bahas Hadees ke Aakhir mai Khulasa ke Tor per ye Jumla irshad farmaya Gaya k _," Jo Shakhs Akhirat mai Kaamil Tor per Kamyaabi Ka ummedwaar ho use Duniya ki Zaibo Zeenat se dil hatana hoga aur poori tavajjoh Akhirat ki taraf karni padegi ,Allah Ta'ala ne Qur'ane Kareem mai Jabaja Duniya ki Zindgi ki be waq'ati ko waaze farmaya hai, ek jagah ( Surah An'am -32) irshad hai :-

"_Aur Duniyavi Zindgani to kuchh bhi nahi bajuz lahu v la'ib ke aur Akhirat Ka Ghar muttaqiyo ke liye behtar hai Kya tum Sochte samajhte nahi ho _,"

❀__Ek Doosri Aayat ( Surah Ankaboot -64) mai irshad Hai:-

"_Aur ye Duniyavi Zindgi Fi nafsa bajuz lahu v la'ib ke aur Kuchh bhi nahi aur Asal Zindgi Aalame Aakhirat hai, Agar inko iska ilm hota to esa na karte _,"

❀__Aur Surah Hadeed- Aayat -20 mai mazeed wazahat ke Saath elaan farmaya -

"__ Tum khoob Jaan lo k Akhirat ke muqable mai Duniyavi Zindgi Mahaz lahu v la'ib aur Zaahiri Zeenat aur Ba- ham ek doosre per Fakhr Karna aur Maal aur Aulaad mai ek Ka doosre se Apne ko zyada batlana hai , Jese Baarish barasti hai k uski paidawaar kaashtkaaro ko achchhi Maloom hoti Hai fir Woh Khushk ho jati hai so Tu usko zard dekhta hai fir Woh choora choora ho jati hai aur Akhirat Ka haal ye hai k usme ( kuffaar ke liye ) Sakht Azaab hai aur ( Ahle imaan ke liye ) Khuda ki taraf se magfirat aur Razamandi hai aur Duniyavi Zindgi Mahaz dhoke Ka Asbaab hai _,"
      
*📝Allah se Sharm Kijiye _,* 
╭┅━┅━┅┅━─────━┅┅━┅━┅╮
*🌐जगह जी लगाने की दुनिया नहीं है🌐*
╰┅━┅━┅┅━─────━┅┅━┅━┅╯
                *★ पोस्ट नं-01 ★*
            *╂───────────╂*
*☞ दुनिया की ज़ेबो ज़ीनत तर्क करने की हिदायत _,*

❀__ज़ेरे बहस हदीस के आखिर में खुलासा के तौर पर यह जुमला इरशाद फरमाया गया कि,_" जो शख्स आखिरत में कामिल तौर पर कामयाबी का उम्मीदवार हो उसे दुनिया की ज़ेबो ज़ीनत से दिल हटाना होगा और पूरी तवज्जो आखिरत की तरफ करनी पड़ेगी, अल्लाह ताला ने कुरान ए करीम में जा बजा दुनिया की ज़िंदगी की बेवक़ती को वाज़े फरमाया है, एक जगह (सूरह अना'म 32) इरशाद है :-
"_ और दुनियावी जिंदगानी तो कुछ भी नहीं बजुज़ लहू व लइब के और आखिरत का घर मुत्तक़ियों के लिए बेहतर है, क्या तुम सोचते समझती नहीं हो _,"

❀__एक दूसरी आयत (सूरह अंकबूत 64) में इरशाद है :-
"_ और यह दुनिया की जिंदगी फी नफ्सा बजुज़ लहू व लइब के और कुछ भी नहीं और असल जिंदगी आलम ए आखिरत है, अगर इनको इसका इल्म होता तो ऐसा ना करते _,"

❀__और सूरह हदीद आयत 20 में मज़ीद वजा़हत के साथ एलान फरमाया :- 
"_ तुम खूब जान लो कि आखिरत के मुक़ाबले में दुनियावी ज़िंदगी महज़ लहू व लइब और जा़हिरी ज़ीनत और बाहम एक दूसरे पर फखर करना और माल औलाद में एक का दूसरे से अपने को ज्यादा बतलाना है, जैसे बारिश बरसती है कि उसकी पैदावार काश्तकारों को अच्छी मालूम होती है फिर वह खुश्क हो जाती है सो तू उसको ज़र्द देखता है फिर वह चूरा चूरा हो जाती है और आखिरत का हाल यह है कि उसमें ( कुफ्फार के लिए) सख्त आजा़ब है और ( अहले ईमान के लिए) खुदा की तरफ से मग्फिरत और रजा़मंदी है और दुनियावी ज़िंदगी महज़ धोखे का असबाब है,
      
 *📝 अल्लाह से शर्म कीजिए _,*          •┄┄┅┅━━═۞═━━┅┅┄┄
                *★ POST NO-02 ★*
               *╂───────────╂*
*☞ Duniyavi Zaibo Zeenat ki Misaal _,*

❀__Qur'ane Kareem mai Ka'i Jagah Duniya Ki na paydaari ko waaze misaalo ke zariye samjhaya gaya hai , *(Surah Yunus -Aayat -24 mai)* irshad hai :-

"__ Duniya ki Zindgi ki Wohi Misaal hai Jese Humne Paani utaara Asmaan se , Fir isse Zameen Ka sabza Jisko Aadmi aur Jaanwar Khaate hai'n gunjaan ho Kar nikla, Yaha'n Tak k Jab wo Zameen Apni Ronaq Ka poora hissa le chuki aur uski khoob Zaiba'ish ho gayi aur iske Maliko ne samajh liya k ab hum is per bilkul qaabiz ho chuke to Din mai Ya Raat mai is per Hamari Taraf se koi Hukm ( Azaab ) aa pada So humne isko esa Saaf Kar Diya k Goya Kal Woh Mojood hi nahi thi , Hum isi tarah Ayaat ko Saaf Saaf Bayan karte hai'n ese Logo'n Ke Liye Jo Gaur Karte Hai'n _,"

❀__Yani Jis tarah Zameen Barish ke Baad Shadaab Nazar aati hai Magar ye Shadaabi Aarzi hai ,Agar koi Aafat is per Naazil ho Jaye to iski Ronaq minato Secondo mai Kafoor ho jati hai,Yahi haal Duniya ki Zaibo Zeenat ka hai k Wo Mahaz waqti hai Chand Dino mai ye Ronaq be ronaqi mai Tabdeel ho Jane wali hai ,

❀__Duniya ki Khaiti Ka Anjaam yahi hai k Uske Pak Jane ke Baad use kaat Kar tukde tukde Kar diya Jata hai aur fir uska Bhus Hawa mai udta firta hai, Yahi haal is Duniya aur iske Maalo Mata'a aur Khazano Ka hai k ek Din Wo aane wala hai Jab Poore Aalam ko Tahas Nahas Kar diya jayega aur mamooli cheezo Ka to Kya poochhna bade bade Zabardast Pahaad dhuni Hui Roo'i ki tarah ude Ude firenge ,Lihaza Esi fana ho Jane wali Cheez mai Ji Lagana aur Din Raat bas isi ki dhun aur fikr mai rehna Aqalmandi Ka Kaam nahi hai ,
      
*📝Allah se Sharm Kijiye _,* •┄┄┅┅━━═۞═━━┅┅┄┄•
                *★ पोस्ट नं-02 ★*
            *╂───────────╂*
*☞ दुनियावी जे़बों ज़ीनत की मिसाल _,*

★_ क़ुरआने करीम में कई जगह दुनिया की ना पाएदारी को वाज़े मिसालों के ज़रिए समझाया गया है, (सूरह यूनुस, आयत 24 में) इरशाद है:-
"_ दुनिया की जिंदगी की वही मिसाल है जैसे हमने पानी उतारा आसमान से फिर इससे ज़मीन का सब्ज़ा जिसको आदमी और जानवर खाते हैं गुंजान होकर निकला, यहां तक कि जब वह ज़मीन अपनी रौनक का पूरा हिस्सा ले चुकी और उसकी खूब ज़ैबाइश हो गई और इसके मालिकों ने समझ लिया कि अब हम इस पर बिल्कुल काबिज़ हो चुके तो दिन में या रात में इस पर हमारी तरफ से कोई हुक्म ( अज़ाब ) आ पड़ा सो हमने उसको ऐसा साफ कर दिया कि गोया कल वह मौजूद ही नहीं थी, हम इसी तरह आयात को साफ-साफ बयान करते हैं ऐसे लोगों के लिए जो गौर करते हैं _,"

★_ यानी जिस तरह ज़मीन बारिश के बाद शादाब नज़र आती है मगर यह शादाबी आरज़ी है, अगर कोई आफत इस पर नाजि़ल हो जाए तो इसकी रौनक मिनटों सेकंडों में काफूर हो जाती है, यही हाल दुनिया की ज़ैबो ज़ीनत का है कि वह महज़ वक्ती है चंद दिनों में यह रोनक़ बे रोनक़ी में तब्दील हो जाने वाली है, 

★_ दुनिया की खैती का अंजाम यही है कि उसके पक जाने के बाद उसे काटकर टुकड़े-टुकड़े कर दिया जाता है और फिर उसका भुस हवा में उड़ता फिरता है, यही हाल इस दुनिया और इसके मालो मता और ख़ज़ाने का है, एक दिन वो आने वाला है जब पूरे आलम को तहस-नहस कर दिया जाएगा और मामूली चीज़ों का तो क्या पूछना बड़े-बड़े ज़बरदस्त पहाड़ धुनी हुई रूई की तरह उड़े उड़े फिरेंगे लिहाज़ा ऐसी फना हो जाने वाली चीज़ में जी लगाना और दिन-रात बस इसी की फिक्र में रहना अक़लमंदी का काम नही है ,
      
 *📝 अल्लाह से शर्म कीजिए _,* •┄┄┅┅━━═۞═━━┅┅┄┄•
                *★ POST NO-03 ★*
               *╂───────────╂*
*☞ Allah Ta'ala ki Nazar mai Duniya Ki Haisiyat _1,*

❀__ Tamaam Duniya aur iski Ni'amate Allah ki nazar mai qat'an be waq'at aur be haisiyat hai , isliye Allah Ta'ala Duniya ki Ni'amate Kuffaar ko poori farawani se marhamat Farmata hai aur Unka Kufr v Shirk un Ni'amato ke husool mai maane nahi ,Aap Hazrat Sallallahu Alaihivasallam Ka irshad hai :-

"__ Agar Allah Ta'ala ki nazar mai Duniya ki haisiyat Machchhar Ke Par le barabar bhi hoti to isme se Kisi Kaafir ko ek Ghoont Paani bhi Naseeb na Farmata _,"

*🗂 Tirmizi Sharif-*

❀__Ek Martaba Aap Sallallahu Alaihivasallam Sahaba Kiraam Raziyallahu Anhum ke Saath tashreef le ja rahe they to Raaste mai Bakri Ka ek murdaar Bachcha Nazar pada to Aap Sallallahu Alaihivasallam ne Sahaba Raziyallahu Anhum se poochha k Kya Khayal hai is Bachche ke Ghar walo ne ise be Haisiyat samajh Kar Yaha'n faink diya hai , Sahaba Raziyallahu Anhum ne iski Taa'id farmayi to Aap Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya :-

"__ Allah Ta'ala ke Nazdeek Duniya is Bakri ke Bachche ke Apne Ghar walo ki nazar mai zaleel hone se zyada be haisiyat aur be waq'at hai _,"

*🗂 Tirmizi Sharif- 2/58*

*"_Baqi hissa Agle Part mai__,*      
*📝Allah se Sharm Kijiye _,* •┄┄┅┅━━═۞═━━┅┅┄┄•
             *★ पोस्ट नं-03 ★*
            *╂───────────╂*
*☞ अल्लाह ताला की नजर में दुनिया की हैसियत -1,*

★_ तमाम दुनिया और इसकी नियामतें अल्लाह की नज़र में क़त'अन बेवक़'अत और बे हैसियत है इसलिए अल्लाह ताला दुनिया की नियामते कुफ्फार को पूरी फरावानी से मरहमत फरमाते हैं और उनका कुफ्र व शिर्क उन नियामतों के हुसूल में माने नहीं, आप हजरत सल्लल्लाहु अलेही वसल्लम का इरशाद हैं :-
"_ अगर अल्लाह ताला की नज़र में दुनिया की हैसियत मच्छर के पर के बराबर भी होती तो इसमें से किसी काफिर को एक घूंट पानी भी नसीब न फरमाता _," *( तिर्मिज़ी शरीफ )*

★_ एक मर्तबा आप सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम सहाबा किराम रज़ियल्लाहु अन्हुम के साथ तशरीफ ले जा रहे थे तो रास्ते में बकरी का एक मुर्दार बच्चा नज़र पड़ा तो आप सल्लल्लाहु अलेही वसल्लम ने सहाबा रजियल्लाहु अन्हुम से पूछा कि क्या ख्याल है इस बच्चे के घर वालों ने इसे बेहैसियत समझकर यहां फेंक दिया है, सहाबा रजियल्लाहु अन्हुम ने इसकी ताईद फरमाई तो आप सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम ने इरशाद फरमाया :-
"_ अल्लाह ताला के नज़दीक दुनिया इस बकरी के बच्चे के अपने घर वालों की नज़र में ज़लील होने से ज़्यादा बे हैसियत और बे वक़'अत है _," *( तिर्मिज़ी शरीफ -२/५८)*
      
 *📝 अल्लाह से शर्म कीजिए _,* •┄┄┅┅━━═۞═━━┅┅┄┄•
                *★ POST NO-04 ★*
               *╂───────────╂*
*☞ Allah Ta'ala ki Nazar mai Duniya Ki Haisiyat _2,*

❀__Aur Ek Hadees mai Aap Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya:-
"__ Beahak Duniya Khud bhi qabile Laanat hai aur isme Jo Cheeze hai'n Wo bhi qabile Laanat hai'n , Sivaye Allah Ta'ala ke zikr aur usse Mutalliq A'amaal ke aur Sivaye Aalim aur Muta'llim Ke _,"

*🗂 Tirmizi Sharif-2/54,*

★__ Yani Duniya mai Reh Kar agar insaan Allah se Gaafil aur Akhirat se be parvaah ho Jaye to ye k Duniya ki poori Zindgi aur uski Saari Ni'amate insaan ko Laanat ke toq mai mubtila karne wali hai'n, Lihaza Duniya se bas itna Talluq rehna chahiye Jitni uski zarurat hai ,

"_Isliye k Aap Sallallahu Alaihivasallam Ka irshad Hai k Duniya aur Akhirat ki Zindgi ka muqabla is tarah Karo k Ek Taraf to Mahaz ek ungli mai laga hua Paani Ka qatra ho aur Doosri taraf poora Ka poora Samandar ho Jiski athaah Ka koi andaza nahi, To ye qatra poori Duniya ki Zindgi hai Jo nihayat mehdood hai aur ye Samundar ki Misaal poori Akhirat hai Jo La Mehdood aur La Zawaal hai _,"

*🗂 Tirmizi Sharif-2/58*

"__Isliye Duniya mai Jitne Din rehna hai Utni Fikr yaha'n ke bare mai ki Jaye aur Akhirat mai Jitne Din rehna hai Utni Fikr waha'n ki karni Laazim hai ,
      
*📝Allah se Sharm Kijiye _,* •┄┄┅┅━━═۞═━━┅┅┄┄•
                *★ पोस्ट नं-04 ★*
            *╂───────────╂*
*☞ अल्लाह ताला की नजर में दुनिया की हैसियत -2,*

★_ और एक हदीस में आप सल्लल्लाहु अलेही वसल्लम ने इरशाद फरमाया :- 
"_बेशक दुनिया खुद भी का़बिले लानत है और इसमें जो चीज़ें हैं वह भी का़बिले लानत है सिवाय अल्लाह ताला के जिक्र और उससे मुताल्लिक आमाल के और सिवाय आलिम और मुताल्लिम के _," *( तिर्मीजी शरीफ २/५४)*

★_ यानी दुनिया में रहकर अगर इंसान अल्लाह से गाफिल और आखिरत से बेपरवाह हो जाए तो यह कि दुनिया की पूरी ज़िंदगी और उसकी सारी नियामतें इंसान को लानत के तोक़ में मुब्तिला करने वाली है, लिहाज़ा दुनिया से बस इतना ताल्लुक़ रहना चाहिए जितनी उसकी ज़रूरत है ।

★_ इसलिए कि आप सल्लल्लाहु अलेही वसल्लम का इरशाद है कि दुनिया और आखिरत की ज़िंदगी का मुक़ाबला इस तरह करो कि एक तरफ तो महज़ एक उंगली में लगा हुआ पानी का क़तरा हो और दूसरी तरफ पूरा का पूरा समंदर जिसकी अथाह का कोई अंदाज़ा नहीं, तो यह क़तरा पूरी दुनिया की ज़िंदगी है जो निहायत मेहदूद है और यह समुंदर की मिसाल पूरी आखिरत है जो ला मेहदूद है और ला ज़वाल है_," *( तिर्मिज़ी शरीफ -२/५८)*

★_ इसलिए दुनिया में जितने दिन रहना है उतनी फिक्र यहां के बारे में की जाए और आखिरत में जितने दिन रहना है उतनी फिक्र वहां की करनी लाज़िम है ,
      
 *📝 अल्लाह से शर्म कीजिए _,* •┄┄┅┅━━═۞═━━┅┅┄┄•
                *★ POST NO-05 ★*
               *╂───────────╂*
*☞ Giro'n Ki Shano Shoqat dekh kar Pareshan na ho _,*

❀__ Aam Tor per Duniya mai Kuffaar ki Shaan v Shoqat, Maal v Daulat aur Zaahiri aysho Araam dekh kar log Unki hirs karne mai pad Jate hai'n ya Dil tang ho Jate hai'n aur Ahsaase kamtari Ka shikaar ho Jate hai'n Aur Unki Daud mai Shamil hone ke liye Halaal v Haraam mai Tameez khatm Kar dete hai'n, Jesa k Aaj Kal ke Naamo nihaad v Daanishwaro Ka haal hai, To Unki tambeeh ke liye Allah Ta'ala ne irshad farmaya:- *_Surah Aal-e-Imran, Aayat 196-197,*

*"__لَا يَغُرَّنَّكَ تَقَلُّبُ الَّذِينَ كَفَرُوا فِي الْبِلَادِ ,مَتَاعٌ قَلِيلٌ ثُمَّ مَأْوَاهُمْ جَهَنَّمُ وَبِئْسَ الْمِهَادُ _,*

*"_ (Tarjuma )* _ Aapko Dhoka na de Kaafiro Ka Shehro mai Chalna firna ye faayda hai thoda sa, fir inka thikana Dozakh hai Aur Wo Bahut bura thikana hai _,"
      
*📝Allah se Sharm Kijiye _,* •┄┄┅┅━━═۞═━━┅┅┄┄•
                *★ पोस्ट नं-05 ★*
            *╂───────────╂*
*☞ गैरों की शानो शौकत देख कर परेशान ना हों _,*

★_ आमतौर पर दुनिया में कुफ्फार की शान व शौकत, माल व दौलत और ज़ाहिरी ऐशो आराम देखकर लोग उनकी हिर्स करने में पड़ जाते हैं या दिल तंग हो जाते हैं और एहसासे कमतरी का शिकार हो जाते हैं और उनकी दौड़ में शामिल होने के लिए हलाल व हराम में तमीज़ खत्म कर देते हैं, जैसा कि आजकल के नामो निहाद व दानिश्वरों का हाल है, तो उनकी तंबीह के लिए अल्लाह ताला ने इरशाद फरमाया :- ( सूरह आले इमरान आयत 196- 197 )
"_ (तर्जुमा)_ आपको धोखा ना दे काफिरों का शहरों में चलना फिरना यह फायदा है थोड़ा सा, फिर इनका ठिकाना दोजख है और वह बहुत बुरा ठिकाना है _,"
      
 *📝 अल्लाह से शर्म कीजिए _,* •┄┄┅┅━━═۞═━━┅┅┄┄•
                *★ POST NO-06 ★*
               *╂───────────╂*
*☞ Duniya se Ba Qadre Zarurat Hi Faayda Uthana Chahiye _,*

❀__ Duniya aur uski Sab chamak damak Mahaz Aarzi hai, insaan ki Zindgi mai agar koi Ni’amat Mayassar aa Jaye to Koi zamanat nahi k Woh Aakhri dam Tak baqi bhi rahe, isliye k Duniya tagayyur pazeer hai, Maal, Sahat, izzat aur Aafiyat ke aitbaar se Logo’n Ke Halaat Badalte rehte hai’n, Lihaza Duniya ki badi se badi Kahi Jane wali Ni’amat bhi na payedaar hai aur isse faayda uthane Ka silsila yaqinan khatm ho Jane Wala hai, Agar Zindgi mai na hua to Marne ke Baad yaqinan ho jayega ,Marne ke Baad na Bivi Bivi rahegi na Maal Maal rahega na Jaydaad aur Khaiti Baadi Saath hogi , in Sab ashya Ka Saath Chhoot jayega, isliye Qur’an v Hadees mai insaano ko hidayaat di gayi hai k Duniya ki Zaibo Zeenat ko maqsad na banaye balki uske muqable mai Akhirat ki la zawaal Ni’amate haasil karne ki jaddo jahad aur fikr karni chahiye ,

❀__ Aap Sallallahu Alaihivasallam Ka irshad Hai k ,”_ Is Maal mai badi mithaas hai ,Jo isko Sahi jagah kharch Kare to uske liye ye Behtreen madadgaar hai ,aur Jo ise Galat Tareeqe per kamaye to Wo us Jaanwar ki maanind halaak hoga Jo barabar khaata rehta hai aur uski Bhook kabhi khatm nahi hoti ( Bil Akhir Wo haiza se halaak ho jata hai ) _,”

*🗂( Bukhari Sharif -2/951 ,Muslim Sharif-1/ 336),*

“__ Aap Sallallahu Alaihivasallam ke is Mubarak irshad se Duniya ke istemal ki Asal had Maloom ho gayi k Duniya se sirf ba Qadre Zarurat aur bara e zarurat hi faayda uthana mufeed hai, Isme esa istemal k bas Aadmi 99 hi ke chakkar mai har Waqt mubtila rahe Aur Akhirat ko bilkul Bhool bethe ye intehayi khatarnaak hai ,
      
*📝Allah se Sharm Kijiye _,* •┄┄┅┅━━═۞═━━┅┅┄┄•
                *★ पोस्ट नं-06 ★*
            *╂───────────╂*
*☞ दुनिया से बा क़दरे ज़रूरत ही फायदा उठाना चाहिए,*

*★_ दुनिया और उसकी सब चमक-दमक महज़ आरजी है, इंसान की जिंदगी में अगर कोई नियामत मयस्सर आ जाए तो कोई ज़मानत नहीं कि वह आखरी दम तक बाक़ी रहे, इसलिए कि दुनिया तग़य्युर पजीर है, माल सेहत इज़्ज़त और आफियत के एतबार से लोगों के हालात बदलते रहते हैं, लिहाज़ा दुनिया की बड़ी से बड़ी कहीं जाने वाली नियामत भी ना पाएदार है और इससे फायदा उठाने का सिलसिला यक़ीनन खत्म हो जाने वाला है, अगर जिंदगी में ना हुआ तो मरने के बाद यक़ीनन हो जाएगा, मरने के बाद ना बीवी बीवी रहेगी ना माल माल रहेगा ना जायदाद और खेती-बाड़ी साथ होगी, इन सब अशिया का साथ छूट जाएगा, इसलिए कुरान हदीस में इंसानों को हिदायत दी गई है कि दुनिया की ज़ैबो ज़ीनत को मक़सद ना बनाएं बल्कि उसके मुका़बले में आखिरत की ला ज़वाल नियामतें हासिल करने की जद्दोजहद और फिक्र करनी चाहिए ,

★_ आप सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम का इरशाद है कि, "_इस माल में बड़ी मिठास है जो इसको सही जगह खर्च करें तो उसके लिए यह बेहतरीन मददगार है और जो इसे ग़लत तरीक़े पर कमाए तो वह उस जानवर की मानिंद हलाक होगा जो बराबर खाता रहता है और उसकी भूख कभी खत्म नहीं होती ( बिल आखिर वह हैजा़ से हलाक हो जाता है ), *(बुखारी शरीफ- 2/ 951, मुस्लिम शरीफ- 1/ 336 )*

"_ आप सल्लल्लाहु अलेही वसल्लम के इस मुबारक इरशाद से दुनिया के इस्तेमाल की असल हद मालूम हो गई कि दुनिया से सिर्फ बा क़दरे ज़रूरत और बराए ज़रूरत ही फायदा उठाना मुफीद है, इसमें ऐसा स्तेमाल कि बस आदमी 99 ही के चक्कर में हर वक्त मुब्तिला रहे और आखिरत को बिल्कुल भूल बैठे यह इंतेहाई खतरनाक है ,
      
 *📝 अल्लाह से शर्म कीजिए _,* •┄┄┅┅━━═۞═━━┅┅┄┄•
                *★ POST NO-07 ★*
               *╂───────────╂*
*☞ Halaal Tareeqe Se Duniya Kamane Wale Ko Khush khabri_,*

❀__ Aap Hazrat Sallallahu Alaihivasallam ne Doosri Hadees mai irshad farmaya k , “_ Jo Shakhs Halaat Tareeqe se, Sawaal se bachne, Ghar walo ki zarurat poora karne aur Apne Padosiyo per Meharbani karne ki garaz se Duniya Talab Kare to wo Qayamat mai is Haal mai aayega k uska chehra Chohdhvi ke Chaand ki tarah chamakta hua hoga Aur Jo Shakhs Fakhr v mubahaat aur Naamvari ke liye Duniya kamaye to Wo Allah Ta’ala ke darbaar mai is Haal mai Haazir hoga k Allah Ta’ala us per Gussa ho'nge _,”

*🗂 Sho’abul imaan -7/ 298,*

“__ Lihaza Hume chahiye k Allah Ta’ala se Sharmo Haya ke Taqazo ko poora karne ke liye hum Duniya se Talluq uski had ke andar Reh Kar rakhe aur usse tajavuz na Kare, Allah Ta’ala Hume tofeeq marhamat farmaye, Aameen.
      
*📝Allah se Sharm Kijiye _,* •┄┄┅┅━━═۞═━━┅┅┄┄•
                *★ पोस्ट नं-07 ★*
            *╂───────────╂*
*☞ हलाल तरीक़े से दुनिया कमाने वाले को खुश खबरी _,"*

★_ आप हजरत सल्लल्लाहु अलेही वसल्लम ने दूसरी हदीस में इरशाद फरमाया कि, "_जो शख्स हलाल तरीके से, सवाल से बचने, घरवालों की ज़रूरत पूरा करने और अपने पड़ोसियों पर मेहरबानी करने की गरज़ से दुनिया तलब करे तो वह क़यामत में इस हाल में आएगा कि उसका चेहरा चौधवी के चांद की तरह चमकता हुआ होगा और जो शख्स से फखर व मुबाहात और नामवरी के लिए दुनिया कमाए तो वो अल्लाह ताला के दरबार में इस हाल में हाज़िर होगा कि अल्लाह ताला उस पर गुस्सा होंगे _," *( शो'बुल ईमान -7/298)*

★_ लिहाज़ा हमें चाहिए कि अल्लाह ताला से शर्मो हया के तक़ाज़ों को पूरा करने के लिए हम दुनिया से ताल्लुक़ उसकी हद के अंदर रह कर रखें और उससे तजावुज़ ना करें, अल्लाह ताला हमें तोफीक़ मरहमत फरमाए, आमीन ।
      
 *📝 अल्लाह से शर्म कीजिए _,* •┄┄┅┅━━═۞═━━┅┅┄┄•
                *★ POST NO-08 ★*
               *╂───────────╂*
*☞ Duniya Aafiyat Ki jagah hai hi Nahi _,*

❀__ Duniya mai koi Shakhs ye daava nahi Kar Sakta k Wo Mukammal Tor per Aafiyat mai hai , Kyunki yaha’n har Shakhs ke saath kuchh na kuchh ese masle lage hue hai’n Jo baar baar uski Aafiyat mai khalal daalte rehte hai’n aur is maamle mai Ameer Gareeb ,chhote bade, Badshaah ya Ri’ayaa kisi mai koi Fark nahi hai ,

“_ Balki gor Kiya Jaye to Duniya mai Jo Shakhs Jitne bade Ohde per faa’iz hota Hai ya Jitna bada Maaldaar ya izzatdaar hota Hai Utna hi uske zahan per tafakkuraar aur Khatraat Ka Bojh hota Hai , Ese logo ki Jaan ke laale pade rehte hai’n, Har Waqt Commander ki nigrani mai rehte hai’n, Azaadana Apni Marzi se Kahi aana Jana Unke liye mushkil hota Hai, Fir har Waqt Badaa’i Jate rehne ke Khof se Unki Neende Haraam ho jati hai ,poori poori Raat Naram aur nazuk gaddo per karwate badalte guzar jati hai ,

❀__ Aur Farz kijiye agar insaan bilkul hi Aafiyat se ho, Maal Daulat izzat aur har lazzat ke husool Ka uske paas intezam ho fir bhi Wo poori tarah Aafiyat mai nahi ho Sakta, Kyunki Bhook ke Waqt use Bhook se aur pyaas ke Waqt Pyaas see saabqa padega aur Khaane pine ke Baad fir fizulaat ko nikaalne ki fikr hogi aur Uske taqaze ke Waqt becheni bardasht karni hogi, Agar ye fizulaat andar ja Kar ruk Jaye to fir unko nikaalne ke liye Kya tadbeere karni padegi, Algaraz Sab kuchh hone ke bavjood in fitri Masa’il Se insaan marte dam tak Nijaat nahi pa Sakta ,

❀__Iske bar khilaf Jannat Asal mai Aafiyat ki jagah hai, Jaha’n har tarah ki man chaahi Ni’amate Mayassar hogi aur Khaane pine ke Baad Ek hi Khushbudaar dakaar se Saara khaya piya hazam ho jayega , na becheni hogi na takleef aur na badbu Ka Ahsaas hoga, isliye Us Azeem Aafiyat ki jagah ko hi Asal Maqsood v Talab banana chahiye aur Duniya ki Zaibo Zeenat mai pad kar Jannat se gaafil nahi hona chahiye ,
      
*📝Allah se Sharm Kijiye _,* •┄┄┅┅━━═۞═━━┅┅┄┄•
                *★ पोस्ट नं-08 ★*
            *╂───────────╂*
*☞ दुनिया आफियत की जगह है ही नहीं _,*

★_ दुनिया में कोई शक से यह दावा नहीं कर सकता कि वह मुकम्मल तौर पर आफियत में है क्योंकि यहां हर शख्स के साथ कुछ ना कुछ ऐसे मसले लगे हुए हैं जो बार बार उसकी आफियत में खलल डालते रहते हैं और इस मामले में अमीर गरीब छोटे-बड़े बादशाह या रिआया किसी में कोई फर्क नहीं है,

"_बल्कि गौर किया जाए तो दुनिया में जो शख्स जितने बड़े ओहदे पर फाइज़ होता है जो जितना बड़ा मालदार या इज्जतदार होता है उतना ही उसके ज़हन पर तफक्कुरार और खतरात का बोझ होता है, ऐसे लोगों की जान के लाले पड़े रहते हैं हर वक्त कमांडर की निगरानी में रहते हैं, आजादाना अपनी मर्ज़ी से कहीं आना जाना उनके लिए मुश्किल है, फिर हर वक्त बढ़ाई जाते रहने के खौफ से उनकी नींदे हराम हो जाती है, पूरी पूरी रात नरम और नाजुक गद्दो पर करवटें बदलते गुज़र जाती है ,

★_ और फ़र्ज़ कीजिए अगर इंसान बिल्कुल ही आफियत से हो, माल दौलत इज्ज़त और हर लज़्ज़त के हुसूल का उसके पास इंतज़ाम हो फिर भी वह पूरी तरह आफियत में नहीं हो सकता क्योंकि भूख के वक्त उसे भूख से और प्यास के वक्त प्यास से साबक़ा पड़ेगा और खाने पीने के बाद फिर फिज़ूलात को निकालने की फ़िक्र होगी और उसके तक़ाज़े के वक्त बेचैनी बर्दाश्त करनी होगी, अगर यह फिजू़लात अंदर जाकर रुक जाए तो फिर उनको निकालने के लिए क्या तदबीरें करनी पड़ेगी, अलगर्ज़ सब कुछ होने के बावजूद फितरी मसाइल से इंसान मरते दम तक निजात नहीं पा सकता ।

★_ इसके बर खिलाफ जन्नत असल में आफियत की जगह है जहां हर तरह की मनचाही नियामते मयस्सर होंगी और खाने पीने के बाद एक ही खुशबूदार डकार से सारा खाया पिया हजम हो जाएगा, ना बेचैनी होगी ना तकलीफ और ना बदबू का एहसास होगा, इसलिए उस अज़ीम आफियत की जगह को ही असल मकसूद व तलब बनाना चाहिए और दुनियावी ज़ैबो ज़ीनत में पढ़कर जन्नत से गाफिल नहीं होना चाहिए ,
      
 *📝 अल्लाह से शर्म कीजिए _,* •┄┄┅┅━━═۞═━━┅┅┄┄•
                *★ POST NO-09 ★*
               *╂───────────╂*
*☞ Duniya Momin Ke Liye Qaidkhana hai _,*

❀__ Aap Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya :- Duniya Momin Ke Liye Qaidkhana hai aur Kaafir Ke Liye Jannat hai _,”

*🗂 Muslim Sharif- 2/407*

❀__ Isliye Momin Ka Asal thikana Jannat hai jaha Asal Aafiyat hai, Is Asal thikane ke muqable mai Duniya ki Zindgi Qaidkhane se Kam nahi hai, Jaha’n insaan tarah tarah qanoon Ka paband hai aur iske bil muqabil Kaafir ko Aakhirat mai Sakht Tareen Azaab Ka Saamna karna hai, Lihaza Waha’n ke Azaab ke muqable mai jab Tak uski Jaan mai Jaan hai aur Jab Tak use Duniya mai Azaab se mohlat mili Hui hai Wo uske liye Jannat ke darje mai hai ,
      
*📝Allah se Sharm Kijiye _,* •┄┄┅┅━━═۞═━━┅┅┄┄•
                *★ पोस्ट नं-09 ★*
            *╂───────────╂*
*☞ दुनिया मोमिन के लिए कैदखाना है _,*

★_ आप सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम ने इरशाद फरमाया :- दुनिया मोमिन के लिए क़ैदाखाना है और काफ़िर के लिए जन्नत है_," *( मुस्लिम शरीफ 2/ 407)*

★_ इसलिए मोमिन का असल ठिकाना जन्नत है जहां असल आफियत है, इस असल ठिकाने के मुक़ाबले में दुनिया की जिंदगी कै़दखाने से कम नहीं है जहां इंसान तरह तरह के क़ानून का पाबंद है और इसके बिल मुक़ाबिल काफिर को आखिरत में सख्त तरीन अज़ाब का सामना करना है, लिहाज़ा वहां के अज़ाब के मुक़ाबले में जब तक उसकी जान में जान है और जब तक उसे दुनिया में अज़ाब से मोहलत मिली हुई है वह उसके लिए जन्नत के दर्जे में है ।
      
 *📝 अल्लाह से शर्म कीजिए _,* •┄┄┅┅━━═۞═━━┅┅┄┄•
                *★ POST NO-10 ★*
               *╂───────────╂*
*☞ Duniya Ki Muhabbat Har Buraa’i Ki Jad Hai _,*

❀__ Duniya se esa Talluq Jo Aakhirat se gaafil Kar de Yahi Tamaam Gunaaho aur Ma’asi ki Jad aur Buniyad hai, Aap Sallallahu Alaihivasallam Ka irshad Hai :-“_ Duniya ki Muhabbat har Buraa’i ki Jad hai _,”

*🗂 Sho’abul imaan - 7/338,*

❀__ Gor Karne se ye Baat Asaani se samajh mai aa jati hai k Duniya mai Jo Shakhs bhi Gunaah karta Hai Uska Asal muharrik Duniya se Talluq hi hota hai, Maslan Kisi ka Maal Na - Jaa’iz Tor per haasil Kare ya lahu v la’ib mai mubtila ho ya Badkaari aur Haraam kaari ke Raaste per chale ye Sab cheeze Duniya se Muhabbat hi ki vajah se Saamne aati hai,

“__ Sayyadna Iysa Alaihissalam ne irshad farmaya:- Duniya ki Muhabbat har Buraa’i ki Jad hai aur Maal khud hi mareez hai, Aapse Puchha gaya k Maal Ka marz Kya hai ? To irshad farmaya k jab Maal aata Hai to insaan Takabbur v Fakhro Guroor v Mubahaat se bahut Kam mehfooz reh pata hai aur agar bil Farz in Baato se mehfooz bhi reh Jaye fir bhi is Maal ke rakh rakhaav ki fikr insaan ko Allah Ta’ala ki Yaad se mehroom Kar hi deti hai _,”

*🗂 Sho’abul imaan -7/ 338,*

❀__Isi Bina per Awliya Allah ki Shaan ye hoti Hai k Unka Dil Duniya ki Muhabbat se Khaali hota Hai, Ek Hadees mai Aap Sallallahu Alaihivasallam ka irshad hai :-
“__ Jab Allah Ta’ala Apne Kisi Bande se Muhabbat farmata hai to usko Duniya se is tarah bachata hai Jese Koi Shakhs Apne mareez ko ( Sardi Ki Bimaari Ke Waqt ) Paani se bachata hai _,”

*🗂 Sho’abul imaan – 7/ 338,*

“__ isliye k Duniya se Talluq Allah Ta’ala se taqarrub mai Sabse Badi Rukawat hai, isi Bina per Allah Ta’ala Apne Khaas Bando ko Duniya ki Muhabbat se poori tarah mehfooz rakhta hai ,
      
*📝Allah se Sharm Kijiye _,* •┄┄┅┅━━═۞═━━┅┅┄┄•
                *★ पोस्ट नं-10 ★*
            *╂───────────╂*
*☞ दुनिया की मुहब्बत हर बुराई की जड़ है _,*

★_ दुनिया से ऐसा ताल्लुक़ जो आखिरत से गाफिल कर दे यही तमाम गुनाहों और मा'सी की जड़ और बुनियाद है, आप सल्लल्लाहु अलेही वसल्लम का इरशाद है:-
"_ दुनिया की मोहब्बत हर बुराई की जड़ है_," *( शो'बुल ईमान-7/338)*

★_ गौर करने से यह बात आसानी से समझ में आ जाती है कि दुनिया में जो शख्स भी गुनाह करता है उसका असल मुहर्रिक दुनिया से ताल्लुक़ ही होता है, मसलन किसी का माल नाजायज़ तौर पर हासिल करें या लहू व लइब में मुब्तिला हो या बदकारी और हराम कारी के रास्ते पर चले, यह सब चीज़ें दुनिया से मोहब्बत ही की वजह से सामने आती हैं ।

★_ सैयदना ईसा अलैहिस्सलाम ने इरशाद फरमाया :- दुनिया की मोहब्बत हर बुराई की जड़ है और माल खुद ही मरीज़ है, आप से पूछा गया कि माल का मर्ज़ क्या है ? तो इरशाद फरमाया कि जब माल आता है तो इंसान तक़ब्बुर व फख्रो गुरूर व मोहब्बत से बहुत कम मेहफूज़ रह पाता है और अगर बिल फ़र्ज़ इन बातों से महफूज़ भी रह जाए फिर भी इस माल के रख रखाव की फिक्र इंसान को अल्लाह ताला की याद से महरूम कर ही देती है_," *( शो'बुल ईमान-7/ 338)*

★_ इसी बिना पर औलिया अल्लाह की शान यह होती है कि उनका दिल दुनिया की मोहब्बत से खाली होता है, एक हदीस में आप सल्लल्लाहु अलेही वसल्लम का इरशाद है :- 
"_ जब अल्लाह ताला अपने किसी बंदे से मोहब्बत फरमाता है तो उसको दुनिया से इस तरह बचाता है जैसे कोई शख्स से अपने मरीज़ को (सर्दी की बीमारी के वक्त) पानी से बचाता है_," *( शो'बुल ईमान-7/ 338 )*

★_ इसलिए कि दुनिया से ताल्लुक़ अल्लाह ताला से तक़र्रूब में सबसे बड़ी रुकावट है, इसी बिना पर अल्लाह ताला अपने खास बंदों को दुनिया की मोहब्बत से पूरी तरह मेहफूज़ रखता है ।
      
 *📝 अल्लाह से शर्म कीजिए _,* •┄┄┅┅━━═۞═━━┅┅┄┄•
                *★ POST NO-11 ★*
               *╂───────────╂*
*☞ Duniya se Talluq Akhirat Ke Liye Muzir Hai_,*

❀__ Duniya se Talluq aur iski lazzato mai inhimaak Ba-Zaahir Bahut Achchha Maloom hota hai aur Bahut se log bas Duniyavi laazato hi ko Apna maqsad bana lete hai’n Lekin unhe Maloom nahi k Duniya mai ye WaQti Lazzate Akhirat ki Daaymi Ni’amato mai kami aur nuqsaan Ka Sabab hai’n Jo dar Haqeeqat Azeem Tareen nuqsaan hai ,

❀__Aap Hazrat Sallallahu Alaihivasallam ne farmaya :- Jo Shakhs Apni Duniya mai Ji lagaye Wo Apni Akhirat Ka nuqsaan Karega aur Jo Shakhs Apni Akhirat se Muhabbat rakhe ( aur iske bare mai fikrmand rahe ) to wo sirf Apni Duniya Ka ( WaQti ) nuqsaan Karega _,” *( Bayhiqi Fi Sho’abul imaan-7/288, Majmauz Zawa’id-10/249)* … 

Lihaza baqi rehne wali Akhirat ki Zindgi ko Duniya ki Faani Zindgi per tarjeeh diya Karo ,

❀__Ek aur Rivayat mai irshad hai :- Duniya mai meethi Cheez Akhirat mai kadwahat Ka Sabab hai aur Duniya ki Kadwi Zindgi Akhirat mai mithaas Ka Sabab hai _” *( Sho’abul imaan-7/288, Majmauz Zawa’id-10/249)*

“❀__ Chunache Kitne log ese hai’n Jo Duniya mai nihayat Aysh v ishrat Araam v Raahat mai Zindgi guzaarte hai’n Lekin yahi gaflat wali Zindgi Unke liye Akhirat mai Sakht Tareen Azaab Ka Sabab ban jayegi , Aur isi tarah Kitne Allah ke Bande ese hai’n Jinki Zindgi Duniya mai nihayat tangi ke Saath guzarti hai lekin un Azma’isho mai Sabr ki badaulat Unka muqaam Akhirat mai is qadar Buland ho jayega Jiska Duniya mai tasavvur bhi nahi Kiya ja sakta, isliye Hamesha Akhirat banane ki fikr Laazim hai ,

“__ Ek Hadees mai Aap Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya :- Jis Shakhs ke Dil mai Duniya ki Muhabbat Ghar Kar jaye to teen Baate usko chipat jati hai (1) Esi bad Bakhti Jiski Musibat kabhi khatm nahi hoti (2) Esi Hirs Jisse kabhi pet nahi bharta (3) Aur Esi khwahish Jo kabhi sharminda takmeel nahi hoti, Pas Duniya ( kisi ke liye ) talabgaar rahe Aur ( koi ) uska talabgaar rahe, Lihaza Jo Shakhs Duniya ke Pichhe Padta hai to Akhirat uska pichha pakad leti hai Yaha’n Tak k uski Maut aa jati hai aur (iske bar aks ) Jo Akhirat Ka talabgaar hota Hai to Duniya uska pichha karti Hai yaha’n Tak k Wo Apne muqaddar Ka rizq haasil Kar Leta hai _,” *( Ravaah Tabrani , Targeeb ,*
      
*📝Allah se Sharm Kijiye _,* •┄┄┅┅━━═۞═━━┅┅┄┄•
                *★ पोस्ट नं-11 ★*
            *╂───────────╂*
*☞ दुनिया से ताल्लुक़ आखिरत के लिए मुज़िर है,*

*★_ दुनिया से ताल्लुक और इसकी लज़्ज़तों में इन्हिमाक बा ज़ाहिर बहुत अच्छा मालूम होता है और बहुत से लोग बस दुनियावी लज़्ज़तों ही को अपना मक़सद बना लेते हैं लेकिन उन्हें मालूम नहीं कि दुनिया में यह वक्ती लज़्ज़तें आखिरत की दायमी नियामतों में कमी और नुकसान का सबब है जो दर हक़ीक़त अज़ीम तरीन नुक़सान है, 

★_ आप हजरत सल्लल्लाहु अलेही वसल्लम ने फरमाया :- जो शख्स अपनी दुनिया में जी लगाए वह अपनी आखिरत का नुक़सान करेगा और जो शख्स अपनी आखिरत मोहब्बत रखे (और इसके बारे में फिक्रमंद रहे) तो वह सिर्फ अपनी दुनिया का( वक्ती) नुक़सान करेगा_," *( बहकी़ फि शौबुल ईमान-7/288, मजमुअज़ ज़वाइद -10/249)*

"_लिहाजा बाकी रहने वाली आखिरत की जिंदगी को दुनिया की फानी जिंदगी पर तरजीह दिया करो, 

★_ एक और रिवायत में इरशाद है:- दुनिया में मीठी चीज़ आखिरत में कड़वाहट का सबब है और दुनिया की कड़वी जिंदगी आखिरत में मिठास का सबब है_," *( शौबुल ईमान -7/288, मज़मउज़ ज़वाइद -10/249)*

★_ चुनांचे कितने लोग ऐसे हैं जो दुनिया में निहायत ऐशो इशरत आराम व राहत में जिंदगी गुज़ारते हैं लेकिन यहीं गफलत वाली जिंदगी उनके लिए आखिरत में सख्त तरीन अज़ाब का सबब बन जाएगी और इसी तरह कितने अल्लाह के बंदे ऐसे हैं जिनकी जिंदगी दुनिया में निहायत तंगी के साथ गुज़रती है लेकिन उन आज़माइशो में सब्र की बदौलत उनका मका़म आखिरत में इस क़दर बुलंद हो जाएगा जिसका दुनिया में तसव्वुर भी नहीं किया जा सकता, इसलिए हमेशा आखिरत बनाने की फिक्र लाज़िम है ।
