1
*🌹🥀🌹*      
. ▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁
     ✮┣ l ﺑِﺴْـــﻢِﷲِﺍﻟـﺮَّﺣـْﻤـَﻦِﺍلرَّﺣـِﻴﻢ ┫✮
         ▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
   *◐ _Bivi Ke Huqooq Shohar Per _◐*
                     ❖══✰═══❖
    
*◐☞ _Islam Ne Aurat Ko Chadar Aur Chaar Diwari Ke Andar Ahatraam Ka Khaas Maqaam Ata Kiya Hai Aur Har Lihaaj Se Uske Huqooq Muqarrar Farma Diye Hai'n TaKi Uski Kisi Qism Ki Haq Talfi Na Ho , Aurat Chu'nke Paidaishi Lihaaz Se Sifat e Nazuk Hai Isliye Uski Dil Jo'ee Uske Huqooq Ki Adayegi Karte hue Unke Saath Umadah Akhlaq Se Paish Aana Chahiye*

*❖_Irshad E Rabbani Hai*

 *_وَعَاشِرُوْھُنَّ بِالْمَعْرُوْفِ فَاِنْ کَرِھْتُمُوْھُنَّ فَعَسٰی اَنْ تَکْرَھُوْا شَیْاً وَیَجْعَلَ الَلّٰہُ خَیْرًا کَثِیْرًا_*

*"_(Tarjama )-Aur Aurto'n Ke Saath Achche Tariqo'n Se Zindgi Basar Karo Phir Agar Tum Unse Nafrat Karo To Shayad Tumhe Koi Cheez Pasand Na Aaye Aur Allah Ne Usme Bahut Bhalayi Rakhi Ho_*

*📚Para No 4 Surah Nisaa Aayat No 19.*

*❖_ Is Farmane Khuda Wandi Me Yahi Ta'Keed Ki Gayi Hai Ke Aurto'n Ke Saath Achcha Bartaav Kiya Karo kyu'nKi Miya Bivi Ki Khangi Zindgi Me Jab Dono Ek Dusre ke Saath Achche Tariqe Se Rahenge Dono Ko Raahat Masarrat Aur Sukoon Hasil Hoga, Allah Ta'ala Ne Mardo'n Aur Aurto'n Ke Bare Me Jo Aahkaam Nazil Farmaye Hai'n Unme Wazeh Taur Par Isi Baat Par Zor Diya Hai K Aapas Me Pyar Muhabbat Se Raho*       
    
*📗 Bivi Ke Huqooq Shohar , Safa No. 67 
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔  
        *◐ बीवी के हुकूक शौहर पर ◐*
                   ❖══✰═══❖

*◐☞ _ इस्लाम में औरतों को चादर और चारदीवारी के अंदर एतराम का खास मका़म अता किया है और हर लिहाज़ से उसके हुक़ूक़ मुकर्रर फरमा दिए हैं ताकि उसकी किसी किस्म की हक़तलफी ना हो , औरत चूंकि पैदायशी लिहाज़ से सिफाते नाजुक है इसलिए उसके लिए उसकी दिलजोई, उसके हुक़ूक़ की अदायएगी करते हुए उससे उम्दा अखलाक से पेश आना चाहिए,*

*❖__ इरशादे रब्बानी है :-"(तर्जुमा)_ और औरतों के साथ अच्छे तरीकों से जिंदगी बसर करो फिर अगर तुम उनसे नफरत करो तो शायद तुम्हें कोई चीज पसंद ना आए और अल्लाह ने उस में बहुत भलाई रखी हो _,*
 *( पारा नं-४ सूरह निसा , आयत -१९)*

*❖__ इस फरमाने खुदा वंदी में यही ताक़ीद की गई है कि औरतों के साथ अच्छा बर्ताव किया करो क्योंकि मियां बीवी की खानगी जिंदगी में जब दोनों एक दूसरे के साथ अच्छे तरीके से रहेंगे दोनों को राहत मसर्रत और सुकून हासिल होगा, अल्लाह ताला ने मर्दो और औरतों के बारे में जो अहकाम नाज़िल फरमाइए है उनमें वाज़े तोर पर इसी बात पर ज़ोर दिया है की आपस में प्यार मोहब्बत से रहो ।* ◐*

*📚 बीवी के हुकूक, सफा नं.-67 _,*

▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔             
    
*◐☞ _ Quran e Kareem Me Ek Aur Jagah Irshad E Rabbani Hai*

*مَنْ عَمِلَ صَالِحاًمِّنْ ذَکَرِ اَوْ اُنْثٰی وَھُوَ مُوْمِنٌ فَلَنُحْیِیَنَّهُ حَیٰوةً طَيِّبَةْ وَلَنَجْزِیَنَّھُمْ أَجْرَهُم بِأَحْسَنِ مَا كَانُوا يَعْمَلُونَ _,*

*"_(Tarjam)* *Jo Achcha Kaam Kare Mard Ho Ya Aurat Aur Ho Musalman To Zarur Hum Use Achchi Zindgi Par Zinda Karenge Aur Unhe Inka Ajar Denge Jo Unke Sabse Behtar Kaam Layaq Ho*

*📚Para No 14 Surah Nahal Aayat No 97*

*❖_ Yaha'n Bataya Gaya Hai Ke Mard Ho Ya Aurat Jab Wo Nek Kaam. Karenge To Uska Hum Bhetar Ajar Denge*

*❖_Mard Ko Aurat Ke Saath Achche Tareeqe Se Rehna, Zindgi Ke Saaleh (Naik) Aamaal Me Se Hai, Isliye Mard Ko Chahiye K Ahsan (Achche) Tareeqe Se Aurat Ke Huqooq Ada Kare*      
    
*📗 Bivi Ke Huqooq Shohar , Safa No. 67 -68_,*

                   ❖══✰═══❖

*◐☞क़ुरआने करीम में एक और जगह इरशाद ए रब्बानी है:-*
*"_ (तर्जुमा) जो अच्छा काम करें मर्द हो या औरत मुसलमान तो जरूर हम उसे अच्छी जिंदगी का जिंदा करेंगे और उन्हें इसका अगर देंगे जो उनसे सबसे बेहतर काम लायक हो ◐*
*( पारा - १४, सूरह नहल आयत -९७)*

*❖_यहां बताया गया है कि मर्द हो या औरत, जब वह नेक काम करेंगे तो उसका हम बेहतर अजर देंगे ,*

*❖ मर्द को औरत के साथ अच्छे तरीके से रहना जिंदगी के सालेह (नेक ) आमाल में से हैं इसलिए मर्द को चाहिए कि अहसन( अच्छे )तरीके से औरत के हुकूक अदा करें _,*

*📚 बीवी के हुकूक, सफा नं.-67 _,*

▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
    
*◐☞ Qur'an E Paak Me Ek Aur Jagah Irshad E Baari Ta'ala Hai*

*_ وَمِنْ آيَاتِهِ أَنْ خَلَقَ لَكُم مِّنْ أَنفُسِكُمْ أَزْوَاجًا لِّتَسْكُنُوا إِلَيْهَا وَجَعَلَ بَيْنَكُم مَّوَدَّةً وَرَحْمَةً إِنَّ فِي ذَٰلِكَ لَآيَاتٍ لِّقَوْمٍ يَتَفَكَّرُونَ_,*

*❖_(Tarjama )_ Aur Uski Nishaniyo'n Me Se Hai K Tumhare Liye Tumhari Hi Jins Se Jode Banaye K Unse Aaram Pa'o Aur Tumhare Aapas Me Muhabbat Aur Rehmat Rakhi Beshak Usme Nishaniya'n Hai'n Goro Fikar Karne Walo Ke Liye*

*📚Para No 21 Surah Room Aayat No 21*

*❖_Allah Ke Is Farman Me Yahi Baat Batayi Gayi Hai K Miya Bivi Aapas Me Sulah, Aman, Dili Muhabbat Aur YakJehti ke Saath Rahe'n Aur Aapas Ke Taa'alluqaat Me Ek Dusre Ke Liye Fayyazana Rawyya akhtyar Kare'n*
    
*📗 Bivi Ke Huqooq Shohar , Safa No. 68 _,*

                   ❖══✰═══❖

*◐☞ कुराने पाक में एक और जगह इरशादे बारी ता'ला है :-*
*(तर्जुमा ) और उसकी निशानियों में से है कि तुम्हारे लिए तुम्हारी ही जिंस से जोड़े बनाए कि उनसे आराम पाओ और तुम्हारे आपस में मोहब्बत और रहमत रखी बेशक इसमें निशानियां हैं गौरो फिक्र करने वालों के लिए _,*

*(पारा नंबर 21 सूरह रूम, आयत नंबर 21)*

*❖_अल्लाह के इस फरमान में यही बात बताई गई है कि मियां बीवी आपस में सुलह, अमन, दिली मोहब्बत और यकजहती के साथ रहें और आपस के ताल्लुका़त में एक दूसरे के लिए फैयाजा़ना रवैया अख्तियार करें_◐*

*📚 बीवी के हुकूक, सफा नं.-68 _,*
                     ❖══✰═══❖
    
*◐☞ Ek Aur Jagah Quran e Paak me irshad e KHUDA WANDI hai _,*

*"_ فَأَمْسِكُوهُنَّ بِمَعْرُوفٍ أَوْ سَرِّحُوهُنَّ بِمَعْرُوفٍ وَلَا تُمْسِكُوهُنَّ ضِرَارًا لِّتَعْتَدُوا وَمَن يَفْعَلْ ذَٰلِكَ فَقَدْ ظَلَمَ نَفْسَهُ _,*

*(Tarjuma ) Tum Unko Bhalayi Ke Saath Roke Rahko Ya Achchayi Ke Saath Chhod Do Aur Unko Zarar (Takleef) Dene Ke Liye Rokna na ho K Had Se Badho Aur Aisa Kare Wo Apna Hi Nuqsaan Karta Hai,*

*📚Para No 2 , Surah Al Baqrah ,Aayat No 231,*

*❖ Yaha'n ye Bataya Hai K Agar Miya Bivi Sulooke ittefaq Se Apni Zindgi Na Guzaar Sakte Ho'n To Phir Bhi Khavind Ko Chahiye K Aahsan Tareeqe Se Bivi Ko Rok Le Ya Use Alaheda Karde Garz Ye K Har Waqt Bivi Ke Saath Bhalayi Karne Ka Dars Diya Gaya Hai ,*

*❖_Bivi Ke Huqooq Ki Tafseel In sha Allah Aage Part 5 me aayegi,*       
    
*📗 Bivi Ke Huqooq Shohar , Safa No. 68 _,*
                ❖══✰═══❖

*◐☞ _एक और जगह कुराने पाक में इरशादे खुदावंदी है :-"*

*❖_(तर्जुमा ) तुम उनको भलाई के साथ रोके रखो या अच्छाई के साथ छोड़ दो और उनको ज़रर (तकलीफ ) देने के लिए रोकना ना हो कि खुद हद से बड़ों और ऐसा करें वह अपना ही नुकसान करता है _,*

*(पारा नंबर -2 सूरह अल बक़रह आयत नंबर 231)*

*❖__ यहां यह बताया है कि अगर मियां बीवी सुलूके इत्तेफाक से अपनी जिंदगी ना गुज़ार सकते हैं तो फिर भी खाविंद को चाहिए कि अहसन तरीके से बीवी को रोक ले या उसे अलहदा कर दे गर्ज़ यह कि हर वक्त बीवी के साथ भलाई करने का दर्स दिया गया है,* 

*❖_"_बीवी के हुकूक की तफसील इंशाल्लाह आगे पार्ट 5 में आएगी ,* ◐*

*📚 बीवी के हुकूक, सफा नं.-68 _,*
⛲_* 
                     ❖══✰═══❖
    
*◐☞ Apni Bivi Se Hushne Sulook Karna_◐*

*❖_ Mardo'n Ko Chahiye K Apni Aurto'n Ke Saath Husne Sulool Ke Saath Pesh Aayae'n,,*

*❖_Huzur Sallallahu Alaihi Wasallam Ne Ahle Khana Ke Saath Hamesha Umdah Sulook Kiya Balki Aapka Husne Khalq To Be Misl Hai Aur Ummat Ke Liye Mashare Raah Hai Umuman Bivi ki Salahiyat Kisi na Kisi Lihaz Se Kamzor Hoti Hai, Uske Baa'is Bivi Se Achcha Sulook Karne Ka Hukm Diya Gaya hai,*

*❖_ Allah Tabarak V Ta'ala Ne Apne Kalam e Paak Me Aurto'n Ke Bare Me irshad Farmaya:-*

*"_ وَأَخَذْنَ مِنكُم مِّيثَاقًا غَلِيظًا _,*

*"_(Tarjuma) Wo Tumse Pakka Vada Le Chuki Hai _,*

*📚 Surah An Nisa , Aayat No 21,*        
    
**❖_Irshade Khudawandi Hai:-*

*"_ ھُنَّ لِبَاسُ لَّکُمْ وَ اَنْتُمْ لِبَاسُ لَّھُنَّ _,*

*(Tarjuma )_ Aurte'n Tumhare Liye Libaas Hai'n Aur Tum Aurto'n Ka Libaas Ho _,*

*📚Surah Baqrah Aayat No 187*

*❖_Insani Azmat Husne Akhlaaq Me Hai Kyunki Achchayi Aur Neki Akhlaaq Hi se Pehchani Jati Hai Isliye islam Me Doosro Ke Saath Husne Akhlaaq Ke Saath Pesh Aane Par Bahut Zor Diya Gaya Hai_,*

*❖_Isliye Bivi Se Hamesha Husne Sulook Se Pesh Aana Chahiye Aur Neki Qayamat Ke Roz Kaam Aane Wali Hai _,*     
    
*❖_Bivi Bachcho'n Se Husne Sulook Ke Bare Me Ek Hadees Me Huzur Sallallahu Alaihi Wasallam Ka Farmaan Hai:-*
*"_Hazrat Ayesha Raziyallahu Anha Se Riwayat Hai K Rasulullah Sallallahu Alaihi Wasallam Ne Farmaya Musalmano Me Se Kamil Imaan Wale Wo Hai'n Jinke Akhlaaq Achche Hai'n Aur Apne Ghar Walo Ke Saath Achcha Sulook Karte Hai'n*

*📘Tirmizi Shareef*

*❖_is Hadees Me Bataya Gaya Hai K Musalmano Me Kamil Iman Wale Wo Hai'n Jo Apne Ahlo Ayaal (Bivi Bachcho) Ke Haq Me Khush Akhlaaq Aur Maharbaan Ho'n, Lihaza Bivi Par Shafqat Ka Rawiyya Rakhna Kamaal E Imaan Ki Daleel Hai*      _
*❖_Ek Aur Hadees E Paak Me Hazrat Ayesha Raziyallahu Anha Se Riwayat Hai K,* 
*"_ Rasulullah Sallallahu Alaihi Wasallam Ne Irshad Farmaya Tum Me Sabse Behtar Wo Shakhs Hai Jo Apne Ghar Walo Ke Saath Achcha Ho Aur Mai'n Tumse Bahetreen Hu'n Apne Ghar Walao Ke Liye _,"*

*📚 tirmizi daarmi_,*

*❖_Is Hadees Me Bataya Gaya Hai K Allah Aur Uski Makhlooq Ke Nazdeek Tum Me Behtar Shakhs Wo Hai Jo Apni Bivi Apne Bachcho Apne Azeez o Aqaarib Aur Apne Khidmat Garo'n Maathato Ke Saath Bhala'i Aur Achcha sulool Karta Hai Kyuki Uska Bhala'i Aur Achcha Sulook Karna Uski Khush Akhlaqi V Khush Mizaji par Dalalat Karta Hai _,"*     
*❖_Ek Aur Hadees Me Hazrat Abu Hurera Raziyallahu Anhu Se Riwayat Hai K,*
*"_ Rasulullah Sallallahu Alaihi Wasallam Ne Irshad Farmaya Momino Me Se Kaamil Tareen Imaan Wala Wo Shakhs Hai K Sabse Achcha Hai Aur Tum Me Sabse Bahetreen Log Wo Hai'n Jo Apni Bibyo'n Se Achcha Bartaav Karte Hai'n,*

*📚 Tirmizi Shareef,*

*❖_Is Hadees Me Ye Bataya Gaya Hai K Momineen Me Kamil Tareen Imaan Us Shakhs Ka Hai Jo Unme Bahut Zyada Khush Akhlaaq ho (Yani Puri Makhlooq E Khuda Ke Saath Khush Akhalaqi Ka Bartaav Kare) Aur Tum Me Behtar Wo Shakhs Hai Jo Apni Aurto'n Ke Haq Me Behtar Hai'n Kyunki Aurte'n Apne Ijzo Inkisari Aur Kamzori Ki Bina Par Zyada Maharbani Aur Murawwat Ki Mustahiq Hai,*

*❖_Pas Mardo'n Ko Chahiye K Wo Aurto'n Ke Saath Khush Aklaqi Se Pesh Aayae'n Unki Kam Aqli Ke Pehse Nazar Afu (mafi) Dar Guzar Se Kaam Le'n Aur Agar Kisi Baat Par Unse Takleef Aur Ranjish Pahunch Jaye To Usse Narazgi Ka Izhaar Na Kare'n,*
   
,*📗 Bivi Ke Huqooq Shohar , Safa No. 69 _,*

                   ❖══✰═══❖

*◐☞ अपनी बीवी से हुस्ने सुलूक करना ◐*

*❖_मर्दों को चाहिए कि अपनी औरतों के साथ हुस्ने सुलूक के साथ पेश आएं,*

*❖ _ हुजूर सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ने अहले खाना के साथ हमेशा उम्दा सुलूक किया बल्कि आपका हुस्ने खल्क़ तो बे मिस्ल हैं और उम्मत के लिए मशरे राह है, उमूमन बीवी की सलाहियत किसी ना किसी लिहाज से कमज़ोर होती है उसके बाइस बीवी से अच्छा सुलूक करने का हुक्म दिया गया है ,*

*❖_ अल्लाह तबारक व ताला ने अपने कलाम ए पाक में औरतों के बारे में इरशाद फरमाया :-*
*"( तर्जुमा ) वह तुमसे पक्का वादा ले चुकी है _,*

*( सूरह अन निसा - आयत -२१ )*

*❖_ इरशादे खुदावंदी है :-*
*( तर्जुमा )_,औरतें तुम्हारे लिए लिबास हैं और तुम औरतों का लिबास हो _," ( सूरह बक़राह आयत नंबर 187 )*

*❖_ इंसानी अज़मत हुस्ने अखलाक़ में है क्योंकि अच्छाई और नेकी अखलाक ही से पहचानी जाती है, इसलिए इस्लाम में दूसरों के साथ हुस्ने अखलाक़ के साथ पेश आने पर बहुत ज़ोर दिया गया है,*

*❖_ इसलिए बीवी से हमेशा हुस्ने सुलूक से पेश आना चाहिए और यह नेकी क़यामत के रोज़ काम आने वाली है ।*

*❖_बीवी बच्चों से हुस्ने सुलूक के बारे में एक हदीस में हुजूर सल्लल्लाहु अलेही वसल्लम का फरमान है:-*
*"_ हजरत आयशा रजियल्लाहु अन्हा से रिवायत है कि रसूलुल्लाह सल्लल्लाहु अलेही वसल्लम ने फरमाया , मुसलमानों में से कामिल ईमान वाले वह है जिनके अखलाका अच्छे है और अपने घर वालों के साथ अच्छा सलूक करते हैं _," (तिर्मीजी शरीफ)*

*❖_ इस हदीस में बताया गया है कि मुसलमानों में कामिल ईमान वाले वह हैं जो अपने अहलो आयाल ( बीवी बच्चों ) के हक में खुश अखलाक और मेहरबान हों, लिहाज़ा बीवी पर शफक़त का रवैया रखना कमाले ईमान की दलील है ।*

*📚 बीवी के हुकूक शौहर पर, सफा नं.-70 _,*


*❖_एक और हदीस ए पाक में हजरत आयशा रजियल्लाहु अन्हा से रिवायत है कि रसूलुल्लाह सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम ने इरशाद फरमाया, तुमने सबसे बेहतर वो शख्स हैं जो अपने घर वालों के साथ अच्छा हो और मैं तुमसे बेहतरीन हूं अपने घर वालों के लिए_," ( तिर्मीजी , दारमी )*

*❖_इस हदीस में बताया गया है कि अल्लाह और उसकी मखलूक़ के नज़दीक तुम मे बेहतर शख्स वह है जो अपनी बीवी अपने बच्चों, अपने अज़ीज़ो अक़ारिब और अपने खिदमत गुजा़रों, मातहतों के साथ भलाई और अच्छा सुलूक करता है क्योंकि उसका भलाई और अच्छा सुलूक करना उसकी खुश अखलाक़ी व खुश मिजाज़ी पर दलालत करता है ।*

*📚 बीवी के हुकूक, सफा नं.-70_,*
*❖_ एक और हदीस में हजरत अबू हुरैरा रज़ियल्लाहू अन्हू से रिवायत है की रसूलुल्लाह सल्लल्लाहू अलैही वसल्लम ने इरशाद फरमाया :-मोमिनों में से कामिल तरीन ईमान वाला वह शख्स है कि सबसे अच्छा है और तुममें सबसे बेहतरीन लोग वो है जो अपनी बीवियों से अच्छा बर्ताव करते हैं _," (तिर्मीजी शरीफ)*

*❖_इस हदीस में यह बताया गया है की मोमिनीन में कामिल तरीन ईमान उस शख्स का है जो उनमें बहुत ज्यादा खुश अखलाक हो (यानी पूरी मखलूक़े खुदा के साथ खुश अखलाक़ी का बर्ताव करें ) और तुममे बेहतर वो शख्स है जो अपनी औरतों के हक़ में बेहतर है क्योंकि औरतें अपने इजजो़ इंकसारी और कमज़ोरी की बिना पर ज्यादा मेहरबानी और मुरव्वत की मुस्तहिक़ हैं पस मर्दों को चाहिए कि वो औरतों के साथ खुश अखलाक़ी से पेश आएं उनकी कम अक़ली के पेशे नज़र माफी दरगुज़र से काम लें और अगर किसी बात पर उनसे तकलीफ और रंजिश पहुंच जाए तो उससे नाराज़गी का इज़हार ना करें ।*

*📚 बीवी के हुकूक, सफा नं.-67 _,*

                     ❖══✰═══❖
    
*◐☞ Aurat Ke Khawind Par 5 Qism Ke Huqooq_◐*

*❖_Faqeeh Rahimahullah Farmate Hai K Aurat Ke Shohar Par 5 Tarah Ke Haq Lazim Hai'n :-*

*❖_Pehla Haq Ye Hai K Ghar Se Baahar Ke Uske Kaam Kaaj Sa'nwaare Aur Use Ghar Se Baahar Na Jane De K Wo Aurat Hai Jisko Bila vajah Ghar Se Baahar Nikalna Gunaah Aur Be Murawwati Hai,*

*❖_Dusra Ye K Namaz Roza Vagera Ke Ahkaam Ke Mutalliq Baqadre Zarurat Masa'il Use Sikhaye Aur Use Ghar Se Bahar Na Jane De,*

*❖_Teesra Ye K Use Halaal Khana Khilaye Kyu'nki Haram Giza Se Paida Hone Wala Gosht Jahannam Me Pighlaya Jayega _,*
           
*❖ Chotha Haq ye Hai K Bivi Par Zulm NA kare K Uske Paas Amanat Hai,*

*❖_ Panchwa Haq Ye Hai K Wo Agar Kuch Zyadti Bhi Kar Baithe To Mahaz Uski Hamdardi Me Use Bardasht Kare K kahi'n Usse Badh Kar Koi Baat Na Kar Baithe,*

*📚 Tambihul Gafileen_,*

*❖_Ye Baat Bhi Khawind Ke Akhlaaq V Fara'iz Me Shamil Hai K Agar Aurat Beemar Ho Jaye To Uski Temaar Daari Me Hargiz Hargiz Kotahi Na Kare Balki Apni Dil Dari V dil Jo'i Aur Bhag Daud Se Aurat Ke Dil Par Naqsh Bitha de K Mere Shohar Ko Mujse Behad Muhabbat Hai Uska Natija Ye Hoga K Aurat Shohar Ke Is Ahsaan Ko Yad Rakhegi Aur Wo Shohar Ki Khidmat Guzari Me Apni Jan Lada Degi ,*     
    
*📗 Bivi Ke Huqooq Shohar , Safa No. 67 _,*

                   ❖══✰═══❖

*◐☞ औरत के खाविंद पर पांच क़िस्म के हुकूक_◐*

*❖_फक़ीह रहिमाहुल्लाह फरमाते हैं कि औरत के शौहर पर 5 तरह के हक लाज़िम हैं :-*

*❖_पहला हक़ यह है कि घर से बाहर के उसके काम काज़ संवारे और उसे घर से बाहर ना जाने दें कि वह औरत है उसको बिला वजह घर से बाहर निकलना गुनाह और बेमुरव्वती है_,*

*❖_ दूसरा यह है कि नमाज़ रोज़ा वगैरह के अहकाम के मुताल्लिक़ बा क़दरे ज़रूरत मसाइल उसे सिखाएं और उसे घर से बाहर ना जाने दें ,*

*❖_तीसरे यह कि उसे हलाल खाना खिलाए क्योंकि हराम गिज़ा से पैदा होने वाला गोश्त जहन्नम में पिघलाया जाएगा _,* 

*📚 बीवी के हुकूक, सफा नं.-71 _,*

*❖_ चौथा हक़ यह है कि बीवी पर जुल्म ना करें कि उसके पास अमानत है _,*

*❖ _पांचवा हक़ यह है कि वह अगर कुछ ज्यादती भी कर बैठे तो महज़ उसकी हमदर्दी में उसे बर्दाश्त करें कि कहीं उससे बढ़कर कोई बात ना कर बैठे _,"* 
*( तंबीहुल गाफिलीन )*

*❖ _ यह बात भी खाविंद के अखलाक व फराइज में शामिल है कि अगर औरत बीमार हो जाए तो उसकी तीमारदारी में हरगिज़ हरगिज़ कोताही ना करें बल्कि अपनी दिलदारी व दिलजोई और भागदौड़ से औरत के दिल पर नक्श बिठा दे कि मेरे शौहर को मुझसे बेहद मोहब्बत है, उसका नतीजा यह होगा कि औरत शौहर के इस एहसान को याद रखेगी और वह शौहर की खिदमत गुजारी में अपनी जान लड़ा देगी _,*

*📚 बीवी के हुकूक, सफा नं.-72 _,*

                     ❖══✰═══❖
    
*◐☞ 2 Bivi Ke Akhrajaat Ka Bando Bast Karna_◐*

*❖_Bivi Ko Ye Haq Hasil Hai K Khawind Uske Akhrajaat Ka Bando bast Kare, Shari'at Me Bivi Ke Kharche Ko Nafqa Kaha Jata Hai ,*

*❖_Nikaah Ke Bad Mard Ko Ye Ahsaas Hona Chahiye K Aurat Ne Apne Maa'n Baap Ka Ghar Chhod Kar Uske Saath Zindgi Bhar Rehne Ka Jo Ahad Kar Liya To Ab Uski Zaruriyaat Bhi Usi Ke Zariye Se Puri Honi Hai,*

*❖_Kyu Ki Shadi Ki Vajah Se Aurat Mard Ki Shareek e Zindgi Ban Jati Hai To Phir Wo Mard Ke Khane Peene Me Bhi Barabr Ki Sa'njhi Ban Jati Hai, Isliye Aurat Ke Tamaam Akhrajaat Ka bando Bast Karna Khawind Ka Farz Ban Jata Hai _,*     
 *❖_EK Hadees Shareef Me Huzur Sallallahu Alaihi Wasallam Ka Irshad ye Hai K Hakeem Bin Mu'aviya Se Riwayat Hai K Unhone Farmaya, Ek Shakhs Ne Huzur Sallallahu Alaihi Wasallam Se Daryaft Kiya K Bivu Ka Haq Khawind Par Kya Hai,*?

*❖_Aap Sallallahu Alaihi Wasallam Ne Farmaya- Jesa Khud Khaye Wesa Use Khilaye Jesa Khud Pehne Wesa Use Pehnaye Aur Uske Moonh Par Na Maare Aur Usko Bura Na Kahe Aur Ghar Ke Alawa Use Tanha Kahi Na Chhode_,*

*📚 Ibne Maja shareef,*

*❖_Is Hadees Se Maloom. Hota Hai K Jis Haisiyat Ka Khana Mard Khud Khata Ho Aur Jis Haisiyat Ka Libaas Mard Khud Pehanta Ho Aur Jesi Reha'ish Me Wo Khud Rehta Ho Us Haisiyat Ka Apni Bivi Ko Khilaye Pilaye Aur Pehnaye ,*

*❖_Agar Khawind Sahibe Haisiyat Ho To Use Bivi Par Kharch Karne Me Na Kanjusi Karni Cahiye Aur Na Had Se Zayada Kharch Karna Chahiye,*

*❖_Kyu Ki Fizool Kharch Israaf Me Shamil Hai Balki Atidaal (Damiyani) Tariqe Par Chalna Chahiye, Bivi Khawind Ki RAza mandi Se Agar Che Apne Maa'n Bap Ke Gahr Hi Kyu Na Rehti Ho Uska Kharch Phir Bhi Khawind Ke Zimme Hoga _,*
       
*📗 Bivi Ke Huqooq Shohar , Safa No. 72 _,*

                   ❖══✰═══❖

*◐☞ बीवी के अखराजात का बंदोबस्त करना ◐*

*❖_ बीवी को यह हक़ हासिल है कि खाविंद उसके अखराजात का बंदोबस्त करें, शरीयत में बीवी के खर्चे को नफ्का़ कहा जाता है_,*

*❖_ निकाह के बाद मर्द को यह अहसास होना चाहिए कि औरत ने अपने मां-बाप का घर छोड़ कर उसके साथ जिंदगी भर रहने का जो अहद कर लिया तो अब उसकी जरूरियात भी उसी के जरिए से पूरी होनी है ,*

*❖_ क्योंकि शादी की वजह से औरत मर्द की शरीके जिंदगी बन जाती है तो फिर वह मर्द के खाने पीने में भी बराबर की सांझी बन जाती है, इसलिए औरत के तमाम अखराजात का बंदोबस्त करना खाविंद का फर्ज बन जाता है _,*

*❖_ एक हदीस शरीफ में हुजूर सल्लल्लाहु अलेही वसल्लम का इरशाद यह है कि हकीम बिन मुआविया से रिवायत है कि उन्होंने फरमाया , एक शख्स ने हुजूर सल्लल्लाहु अलेही वसल्लम से दरियाफ्त किया की बीवी का हक़ खाविंद पर क्या है ?*
*"_आप सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ने फरमाया जैसा खुद खाए वैसा उसे खिलाए जैसा खुद पहने वैसा उसे पहनाए और उसके मुंह पर ना मारे और उसको बुरा ना कहें और घर के अलावा उसे तन्हा कहीं ना छोड़े _,* *(इब्ने माजा शरीफ)*

*❖_ इस हदीस से मालूम होता है कि जिस हैसियत का खाना मर्द खुद खाता हो और जिस हैसियत का लिबास मर्द खुद पहनता हो और जैसी रिहाइश में वो खुद रहता हो उस हैसियत का अपनी बीवी को खिलाए पिलाए और पहनाए ,*

*❖_ अगर खाविंद साहिबे हैसियत हो तो उसे बीवी पर खर्च करने में ना कंजूसी करनी चाहिए और ना हद से ज्यादा खर्च करना चाहिए क्योंकि फिजूल खर्ची इसराफ में शामिल है बल्कि एतदाल (दरमियानी) तरीके पर चलना चाहिए , बीवी खाविंद की रजामंदी से अगरचे अपने मां बाप के घर ही क्यों ना रहती हो उसका खर्च फिर भी खाविंद के ज़िम्मे होगा _,*

*📚 बीवी के हुकूक, सफा नं.-72 _,*
                     ❖══✰═══❖
    
*◐☞ Nafqe Me Farakhi Ka Sila◐*

*❖_Ek Hadees e Paak Me Huzur Sallallahu Alaihi Wasallam Ne Irshad Farmaya K Jo Shkhas Apni Aurat Ke Nafqe Me Farakhi Karta Hai Allah Paak Usko Qayamat Ke Roz Gani Kar Dega Aur Bahisht Me Hazrat Ibrahim Khalilullah Ki Rafaqat Inayat Farmayega_,*

*📚 Bukhari Shareef ,*

*❖_Is Hadees se Maloom Hua K Akhrajaat Ke Silsile Me Ye Baat Peshe Nazar Rehni Chahiye Ke Biviyo'n Par Kharch Hone Wala Maal Bhi Rahe Khuda Me Kharch Kiye Jane Wale Maal Ki Tarah Ajro Sawab Ka Baais Hota Hai, Mard Ko Chahiye Ke Nafqe Ki Farakhi Rakhe Aurat Ko Bhuka Na Mare Aur Na Tang Rakhe ,*

*❖_Hazrat Imaam Gazali Rahimahullah Farmate Hai Ke Bivi Bachcho Ka Fikar Karna Aur Unki Rahat V Aaram Ke Liye Jaddo Jahad Karna Rahe Khuda Me Jihaad Karne Ke Barabar Hai , Halal Rizq Ke Liye Jaddo Jahad Karna Aur Deen Ki Taraf Rehnumayi Ki Koshish Karna Har Shohar Par Farz Hai ,*

*Hawala📚Aahyaul Uloom Jild No 2*

*❖_Allah TA'ala Mujhe Aur Har Mard Ko Apni Bivi Ka Haq Ada Karne Ki Tofeeq Naseeb Farmaye Aameen,*
 
*📗 Bivi Ke Huqooq Shohar , Safa No. 73-74 _,*
                   ❖══✰═══❖

*◐☞ नफ्क़े में फराखी का सिला ◐*

*❖_एक हदीस ए पाक में हुजूर सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम ने इरशाद फरमाया कि जो शख्स अपनी औरत के नफ्क़े में फराखी करता है अल्लाह पाक उसको कयामत के रोज गनी कर देगा और बहिश्त में हजरत इब्राहिम खलीलुल्लाह की रफाकत इनायत फरमाएगा _" ( बुखारी शरीफ )*

*❖_इस हदीस से मालूम हुआ कि अखराजात के सिलसिले में यह बात पेशे नजर रहनी चाहिए की बीवियों पर खर्च होने वाला माल भी राहे खुदा ने खर्च किए जाने वाले माल की तरह अजरो सवाब का बाइस होता है, मर्द को चाहिए कि नफ्क़े की फराखी रखें औरत को भूखा ना मारे और ना तंग रखें।*

*❖_हजरत इमाम गजाली रहमतुल्लाह फरमाते हैं कि बीवी बच्चों का फिकर करना और उनकी राहत व आराम के लिए जद्दोजहद करना राहे खुदा में जिहाद करने के बराबर है, हलाल रिज्क़ के लिए जद्दोजहद करना और दीन की तरफ रहनुमाई की कोशिश करना हर शौहर पर फर्ज है ।*

*❖_अल्लाह ताला मुझे और हर मर्द को अपनी बीवी का हक अदा करने की तौफीक नसीब फरमाए, आमीन ,*

*📚 बीवी के हुकूक, सफा नं.-7०3-74 _,*

                     ❖══✰═══❖
    
*◐☞ Ahlo Ayaal Par Kharch Karne Ka Ajro Sawab_◐*

*❖_Mard Apni Zindgi Me Jitne Bhi Akhrajaat Karta Hai Un Sab Me Se Bivi Aur Apne Ghar Walo Par Kharch Karne Ka Ajr Sabse Zyada Hai, Iske Bare Me Huzur Sallallahu Alaihi Wasallam Ka Farman Ye Hai :-*

*"_ Hazrat Abu Hurera Raziyallahu Anhu Bayan Karte Hai'n K Rasulullah Sallallahu Alaihi Wasallam Ne Farmaya, Ek Deenar Wo Hai Jise Tum Allah Ta'ala Ki Raah Me Kharch Karte Ho, Ek Deenar Wo Hai Jisko Tum Gulam Par Kharch Karte Ho, Ek Deenar Wo Hai Jisko Tum Miskeen Par Sadqa Karte Ho Aur Ek Deenar Wo Hai Jisko Tum Apne Ahlo Ayal Par Kharch Karte Ho, Inme Sabse Zyada Ajro Sawab Us Deenar Par Milega Jisko Tum Apne Ahlo Ayal Par Kharch Karte Ho _,*

*📚 Muslim Shareef_,*

*➡️ Allah Ham Sabko Amal Karne Ki Tofeeq Naseeb Farmaye Aameen,*
    
*📗 Bivi Ke Huqooq Shohar , Safa No. 74 _,*

                   ❖══✰═══❖

*◐☞ अहलो अयाल पर खर्च करने का अजरो सवाब ◐*

*❖_मर्द अपनी जिंदगी में जितने भी अखराजात करता है उन सब में से बीवी और अपने घर वालों पर खर्च करने का अजरो सवाब सबसे ज्यादा है, इसके बारे में हुजूर सल्लल्लाहू अलैही वसल्लम का फरमान है :-*
*"_ हजरत अबू हुरैरा रज़ियल्लाहू अन्हू फरमाते हैं रसूलुल्लाह सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ने फरमाया, एक दीनार वो है जिसे तुम अल्लाह ताला की राह में खर्च करते हो एक दीनार वो है जिसको तुम गुलाम पर खर्च करते हो एक दीनार वो है जिसको तुम मिस्कीन पर सदका़ करते हो और एक दीनार वो है जिसको तुम अपने अहलो अयाल पर खर्च करते हो, इनमें सबसे ज्यादा अजरों सवाब उस दीनार पर मिलेगा जिसको तुम अपने अहलो अयाल पर खर्च करते हो _," ( मुस्लिम शरीफ )*

*➡️ अल्लाह हम सबको अमल करने की तौफीक नसीब फरमाए आमीन,* 

*📚 बीवी के हुकूक, सफा नं.-74 _,*

                     ❖══✰═══❖
    
*◐☞ Ahlo Ayaal Par Kharch Karne Ki Takeed_◐*

*❖_Allah Ki Raah Me Dene Se Pehle Apne Ahlo Ayaal Ke Akhrajaat Ko Pura Karna Shar'an Zaruri Hai, Aisi Khairaat Ka Koi Faayda Nahi jisse Bivi Ke Kharche Ko Pahse Pusht (Peeth Ke Piche) Daal Diya Jaye Aur Dusre Logo'n Ko Allah Ki Raah Me De Diya Jaye ,*

*❖_ Isliye Huzur Sallallahu Alaihi Wasallam Ne Takeed Farmyi Hai Ke Pehle Apni Bivi Ke Akhrajaat Pure Karo, Agar Usse Bache To Phir Dusro Ko De Sakte Ho,*

*❖_Hazrat Jabir Raziyallahu Anhu bayan Karte Hai'n K Banu Uzarah Ke Ek Shakhs Ne Ek Gulam Ko Ye Kaha K Mere Marne Ke Bad Tu Azaad Hai ,*
*Rasulullah Salallahu Alaihi Wasallam Ko Ye Khabar Pahunch Gayi, Aapne Usse Puchha Kya Tere Paas Iske Alawa Bhi Maal Hai? Usne Kaha Nahi , Aapne Farmaya- Us Gulam Ko Mujse Kaun Kharidega ?*

*Hazrat Naeem Bin Abdullah Raziyallahu Anhu Ne Use 800 Dirham Me Khareed Liya Aur Wo Dirham Rasulullah Salallahu Alaihi Wasallam Ki Khidmat Me Laa Kar Pesh kar Diye, Aapne Wo Dirham Us Gulam Ke Malik Ko Diye Aur Farmaya Pehke Ise Apni Zaat Par Kharch Karo Phir Agar Bache To Apne Ahlo Ayaal Par Kharch Karo Phir Agar Apne Ahlo Ayaal Se Kuch Bache To Rishtedaro'n Par Aur Agar Rishtedaro'n Se Kuch Bach Jaye To Idhar Udhar Aur Apne Saamne Aur Daye Aur Baye Kharch Karo,*

*📚 Muslim Shareef,*

*"_Alla ham Sabko Amal Karne Ki Tofeeq Naseeb Farmaye Aameen,*
           
*📗 Bivi Ke Huqooq Shohar , Safa No. 74-75 _,*

                   ❖══✰═══❖

*◐☞ अहलो अयाल पर खर्च करने की ताकीद ◐*

*❖_अल्लाह की राह में देने से पहले अपने अहलो अयाल के अखराजात को पूरा करना ज़रूरी है, ऐसी खैरात का कोई फायदा नहीं जिससे बीवी के खर्चे को पसे पुश्त ( पीठ के पीछे ) डाल दिया जाए और दूसरे लोगों को अल्लाह की राह में दे दिया जाए,*

*❖_इसलिए हुजूर सल्लल्लाहु अलेही वसल्लम ने ताकीद फरमाई है कि पहले अपने बीवी के अखराजात पूरे करें, अगर उससे बचे तो फिर दूसरों को दे सकते हो,*

*❖_हजरत जाबिर रज़ियल्लाहु अन्हु बयान करते हैं कि बनू उजारा के एक शख्स ने एक गुलाम को यह कहा कि मेरे मरने के बाद तू आजाद है , रसूलुल्लाह सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम को खबर पहुंच गई , आपने उससे पूछा क्या तेरे पास इसके अलावा भी माल है ? उसने कहा नहीं, आपने फरमाया उस गुलाम को मुझसे कौन खरीदेगा ?*

*हजरत न'ईम बिन अब्दुल्लाह रज़ियल्लाहु अन्हु ने उसे 800 दिरहम में खरीद लिया और वह दिरहम रसूलुल्लाह सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम की खिदमत में लाकर पेश कर दिये, आपने वह दिरहम उस गुलाम के मालिक को दिए और फरमाया पहले इसे अपनी जात पर खर्च करो फिर अगर बचे अपने अहलो आयाल पर खर्च करो फिर अगर अपने अहलो अयाल से कुछ बचा तो रिश्तेदारों पर और अगर रिश्तेदारों से कुछ बच जाए तो इधर-उधर और अपने सामने और दाएं और बाएं खर्च करो _," ( मुस्लिम शरीफ)*

*📚 बीवी के हुकूक, सफा नं.-74-75 _,*
 
                     ❖══✰═══❖
    
*◐☞ Bivi Ko Khilana ALLAH Ki Raah Me Dene Ke Manind Hai*

*❖_Huzur Sallallahu Alaihi Wasallam Ka Irshad E Girami Hai, Jo Shakhs Apne Ahlo Ayaal Par Kharch Karega Pas Wo Sadqa Hai ALLAH Ke Yaha'n Se Use Uska Ajr Milega Aur Yaqeenan Wo Gazi Ka Ajr Sawab Payega _," *(Behqi)*

*◐☞Khawind Ke Maal Se Khane Ka Haq*

*❖_Baqadre Zarurat Khawind Ke Maal Me Se Aurat Ka Kha Lena Jaa'iz Hai,*

*❖_Hazrta Ayesha Raziyallahu Anha Bayan Karti Hai K *Rasulullah Salallahu Alaihi Wasallam Ki Khidmat Me Hazrat Abu Sufiyaan Ki Bivi Hinda aayi'n Aur Kehne Lagi'n, Abu Sufiyaan Kanjus Aadmi Hai Agr Mai'n Unke Maal Me Se Kuch Raqam Le Kar (Unhe Bataye Bagair) Bachcho'n Par Kharch Karu'n To Koi Haraj Hai ? Aapne Farmaya - Agar Dastoor Ke Mutabiq Maal Le Kar Kharch Karo To Koi Haraj Nahi Hai,*

*📚Bukhari Sharef,*

*"_Allah Ham Sabko Amal Karne Ki Tofeeq Naseeb Farmaye ,Aameen,*      
    
*📗 Bivi Ke Huqooq Shohar , Safa No. 75 _,*

                   ❖══✰═══❖

*◐☞ बीवी को खिलाना अल्लाह की राह में देने के मानिंद है ◐*

*❖_हुजूर सल्लल्लाहु अलेही वसल्लम का इरशादे गिरामी हैं जो शख्स अपने अहलो आयाल पर खर्च करेगा पस वह सदका़ है अल्लाह के यहां से उसे उसका अजर मिलेगा और यकीनन वह गाज़ी का अजरो सवाब पाएगा _," (बहीकी़)*

*◐☞ खाविंद के माल से खाने का हक़ ◐*

*❖_बक़दरे जरूरत खाविंद के माल में से औरतों का खा लेना जायज़ है, हजरत आयशा रजियल्लाहु अन्हा बयान करती हैं कि रसूलुल्लाह सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम की खिदमत में हजरत अबू सुफियान की बीवी हिंदा आईं और कहने लगीं- अबू सुफियान कंजूस आदमी है अगर मैं उनके माल में से कुछ रक़म लेकर (उन्हें बताए बगैर) बच्चों पर खर्च करूं तो कोई हर्ज है ? आपने फरमाया - अगर दस्तूर के मुताबिक माल लेकर खर्च करो तो कोई हर्ज नहीं है _," *(बुखारी शरीफ)*

*"_ अल्लाह हम सबको अमल करने की तौफीक नसीब फरमाए, आमीन ।* 

*📚 बीवी के हुकूक, सफा नं.-75 _,*

                     ❖══✰═══❖
    
*◐☞ Bukhl (Kanjusi) Ki Mazammat ◐*

*❖_Maal Hote Hue Aurat Ke Liye Kharch Karne Me Bukhl (Kanjusi) Karna Achcha Nahi Hai ,Huzur Sallallahu Alaihi Wasallam Ne Iski Mazammat Farmayi Hai ,*

*❖_Ek Dafa Ek Khatoon Risalat e Ma'ab Sallallahu Alaihi Wasallam Ki Khidmat Me Aayi Aur Arz Kya Ya Rasulullah Sallallahu Alaihi Wasallam Mera Shohrar Mujse Bahut Bukhl Karta Hai Yaha'n Tak K Aata Goondhne Ke Liye Bartan Tak Nahi Deta Hai Aur Mai'n Koi Hunar Nahi Janti Jisse Apna Kharcha Khud Uthalu Mujhe Badi Pareshani Ho Rahi Hai,*
*"_Ye Sun Kar Huzur Sallallahu Alaihi Wasallam Ne Irishad Farmaya - Jaa Tujh Par Bahisht (Jannat) Halaal Ho Gayi Aur Tere Shohar Par Dozakh (Jahannam) Wajib Hui_,*

*📚Muslim Shareef*

*"_Allah Ta'aala Ham Sabko Amal Karne Ki Tofeeq Naseeb Farmaye Aur Bivi Ke Saath Bukhl Kanjusi Karne Se Hifazat Farmaye Aameen*

*📘Bivi Ke Huqooq Shohar Par , Safa No. 76 _,*

                   ❖══✰═══❖

*◐☞ बुख्ल ( कंजूसी ) की मज़म्मत ◐*

*❖_माल होते हुए औरत के लिए खर्च करने में कंजूसी करना अच्छा नहीं है, हुजूर सल्लल्लाहु अलेही वसल्लम ने इसकी मज़म्मत फरमाई है ।*

*❖_एक दफा एक खातून रिसालत ए मा'अब सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम की खिदमत में आई और अर्ज़ किया- या रसूलुल्लाह सल्लल्लाहु अलेही वसल्लम ! मेरा शौहर मुझसे बहुत बुख्ल करता है यहां तक की आटा गूंदने के लिए बर्तन तक नहीं देता है और मैं कोई हुनर नहीं जानती जिससे अपना खर्चा खुद उठा लूं मुझे बड़ी परेशानी हो रही है , यह सुनकर हुजूर सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम ने इरशाद फरमाया - जा तुझ पर वह बहिश्त ( जन्नत) हलाल हो गई और तेरे शौहर पर दोज़ख वाजिब हो गई _," (मुस्लिम शरीफ )*

*➡️ अल्लाह ताला हम सबको अमल करने की तौफीक अता फरमाए और बीवी के साथ बुख्ल (कंजूसी ) करने से हिफाज़त फरमाए ।* 

*📚 बीवी के हुकूक, सफा नं.-75-76 _,*

                     ❖══✰═══❖
    
*◐☞ Bivi Ka Kharcha Rizqe Halaal Se Dena Chahiye_◐*

*❖_ Ek Marfu Hadees Me Hai Ke Qayamat Ke Roz Bande Ko Mizaan e Aamal Ke Saamne Khada Kiya Jayega Uske Paas Pahado Ke Barabar Nekiya'n Ho'ngi, Usse Ahle Khana Ki Dekh Bhaal Aur Unke Huqooq Ki Adaaygi Ke Muta'lliq Sawalaat Kiye Jayenge ,*

*❖_ Isi Zimn Me Usse Maal Ke Silsile Me Bhi Baaz Purs Ki Jayegi K Kaha'n Se Haasil Kar ke Apne Ahlo Ayaal Ko Khilaya Aur Kis Jagah Kharch Kiya, Maal Ke Silsile Me Jo Mutaalbaat Usse Ho'nge Wo Uski Tamaam Nekiyo'n Par Haavi Ho Jayenge, Yaha'n Tak K Ek Neki Bhi Baqi Nahi Rahegi,*

*❖_ Us Waqt Farishte Kahenge Ye Wo Shakhs Hai K Uske Ahlo Ayaal Ne Uski Nekiyo'n Ko Kha Liya Aur Uske Tamaam Aamal E Hasna Kha Gaye, Qayamat Ke Din Sabse Pehle Jo Log Aadmi Se Aa Kar Liptenge Wo Uske Ayaal Aur Atfaal (Yani Bivi Bachche) Ho'nge, Wo Log Use Allah Ta'ala Ke Samne Pesh Karenge Aur Kahenge- Ya ALLAH ! Ye Wo Shakhs Hai Jisne Hume Andhere Me Rakha Aur Haraam Giza Se Hamara Pet Bhara, Isse Hamara Badla Le, Chunache Us Shakhs Se Badla Liya Jayega,*

*__📚 Aahya ul Uloom__*

*❖_ Ek Riwayat Me Aaya Hai Rasulullah Sallallahu Alaihi Wasallam Ne Irshad Farmaya- Jo Shakshs Gunaah Ke Zariye Maal Haasil Kare Phir Us Maal Se Sila Rehmi Kare Ya Sadqa De de Ya ALLAH Ki Raah Me Kharch Kar de Ya Ahlo Ayaal Ka Kharcha Uthaye, ALLAH TA'Ala Sabko Jama Karke Dozakh Me Daal Dega , Tumhara Bahetreen Deen Taqwa Hai ,*

*__📚 Aahya ul Uloom__*
