0

❁    *вɪѕмɪʟʟααнɪʀʀαнмαռɪʀʀαнєєм*
    •–▤–●–▤▤–●–▤▤–●–▤▤–●–▤–•
            ︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽
          *SHAHADAT- E- HUSAIN*
            ︾︾︾︾︾︾︾︾︾︾
       *▣ SHAHEED E KARBALA ▣*
          ◆══◆══◆══◆══◆══◆
*※ 1- Waq’aa Shaheed e karbala  ※*
◈ Saiyadna v Saiyadul Shabab Ahlal Jannat Hazrat Husain Raziyallahu Anhu ka waq’aa shahadat na sirf islami tareekh ka ek aham waq’aa he balki puri duniya ki tareekh me bhi isko ek khaas imtiyaz hasil he,
◈ isme ek taraf zulm v zor aur sangdili v behayai v fahash kashi ke ese holnaak aur hairat angez waq’aat he k insaan ko unka tasavvur bhi dushwar he, aur doosri taraf Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ke chashm charag aur unke 70-72 mutalliqeen ki chhoti si jama’at jinki nazeer tareekh me milna mushkil he aur in dono me aane wali naslo ke liye hazaro ibrate’n aur hikmate poshida hai’n,
*⚀•RєԲ:➻┐Shahadate Husain Rd, ( Majmua ifadaat), 182*
    •–▤–●–▤▤–●–▤▤–●–▤▤–●–▤–•
           ︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽
                *शहादत ए हसैन*
            ︾︾︾︾︾︾︾︾︾︾
              *▣ शहीदे कर्बला  ▣*
         ◆══◆══◆══◆══◆══◆
      *※ 1- वाक़्या शहीदे कर्बला  ※*
★__ सैयदना व सैयदुल सहाबा अहलल जन्नत हजरत हुसैन रजियल्लाहु अन्हु का वाक्या ए शहादत ना सिर्फ़ इस्लामी तारीख का एक अहम वाक्या है बल्कि पूरी दुनिया की तारीख में भी इसको एक खास इम्तियाज़ हासिल है ।
★_इसमें एक तरफ जुल्म व ज़ोर  और संगदिली व बेहयाई व फहशकशी के ऐसे होलनाक और हैरतअंगेज वाक़यात है कि इंसान को उनका तसव्वुर भी दुश्वार है। और दूसरी तरफ रसूलुल्लाह सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम के चश्मे चिराग और उनके 70-72  मुताल्लिकीन की छोटी सी जमात जिनकी नज़ीर तारीख़ में मिलना मुश्किल है और इन दोनों में आने वाली नस्लों के लिए हजारों इबरतें और हिक़मते पोशीदा है।
*⚀•हवाला:➻┐शहादते हुसैन रजियल्लाहु अन्हु, ( मजमुआ इफादात)*
          ◆══◆══◆══◆══◆══◆
*※  2- Khilafat e islamiya per ek Hadsa Azimiya  ※*
◈ Hazrat Usman Raziyallahu Anhu ki shahadat se fitno ka ek gair munqata silsila shuru ho jata he, isme munafikeen ki saazish, bhole bhale musalmano ke jazbaat se khelne ke waq’aat pesh aate hai’n, Musalmano ki aapas me talware chalti hai’n, musalman bhi wo Jo khairul khalaiq ba’adal ambiya kehlane ke mustahik hai’n,
◈ Khilafat ka silsila jab Ameer Muaviya Raziyallahu Anhu per pahunchta he to khilafate Rashida ka rang nahi rehta mulkiyat ki surat paida ho jati he, Ameer Muaviya Raz.ko mashwara diya jata he k zamana sakht fitno ka he, Aap apne baad ke liye koi esa intezam kare’n k musalmano me fir talware na nikle aur khilafate islamiya para para hone se bach jaye,
Halaat ke aitbaar se yaha’n tak koi gair shara’i namaqool baat bhi na thi,
◈ Lekin iske saath hi Aapke bete Yazeed ka naam Aapke baad khilafat ke liye pesh kiya jata he, Kufa ke 40 khushamad pasand log aate hai’n ya bheje jate hai’n k Ameer Muaviya Raz.se iski darkhwast kare’n k Aapke baad Aapke bete Yazeed se koi qabil aur milqi siyasat ka maahir nazar nahi aata, isliye baite khilafat ki jaye, Hazrat Muaviya Raz.ko shuru me kuchh ta’amul bhi hota he to Aapne makhsoos logo se mashwara kiya, unme ikhtilaf hota he, koi muwafqat me raay deta he aur koi mukhalfat me, Yazeed ka fisq v fijoor bhi us waqt khula nahi tha, bil akhir baite Yazeed ka qasd kiya jata he aur islaam per ye pehla haadsa azeem he k khilafate nabuwat mulqiyat me muntakil ho jati he,
*⚀•RєԲ:➻┐Shahadate Husain Rd, ( Majmua ifadaat), 182*
    •–▤–●–▤▤–●–▤▤–●–▤▤–●–▤–•
           ︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽
                *शहादत ए हसैन*
            ︾︾︾︾︾︾︾︾︾︾
         *▣ शहीदे कर्बला ▣*
         ◆══◆══◆══◆══◆══◆
*※ 2- खिलाफते इस्लामिया पर एक हादसा अज़ीमिया ※*
★__ हजरत उस्मान रजियल्लाहु अन्हु की शहादत से फितनों का एक गैर मुंक़ता सिलसिला शुरू हो जाता है इसमें मुनाफिकीन की साजिशें,भोले भाले मुसलमानों के जज़बात से खेलने के वाक़यात पेश आते हैं ।मुसलमानों की आपस में तलवारें चलती हैं, मुसलमान भी वो जो खैरुल खलाइक़ बा'दल अंबिया कहलाने के मुस्तहिक़ हैं ।
★_खिलाफत का सिलसिला जब अमीर मुआविया रजियल्लाहु अन्हु पर पहुंचता है तो खिलाफते रशीदा का रंग नहीं रहता मुल्कियत की सूरत पैदा हो जाती है । अमीर मुआविया रजियल्लाहु अन्हु को मशवरा दिया जाता है कि ज़माना सख्त फित्नों का है आप अपने बाद के लिए कोई ऐसा इंतजाम करें कि मुसलमानों में फिर तलवारे ना निकले और खिलाफते इस्लामिया पारा पारा होने से बच जाए।
हालात के एतबार से यहां तक कोई गैर शरई नामाकू़ल बात भी ना थी।
★_ लेकिन इसके साथ ही आपके बेटे यजी़द का नाम आपके बाद खिलाफत के लिए पेश किया जाता है, कूफा के 40 खुशामद पसंद लोग आते हैं या भेजे जाते हैं ,अमीर मुआविया रजियल्लाहु अन्हु  से की दरख्वास्त करें कि आपके बाद आपके बेटे यज़ीद से कोई का़बिल और मिल्की़ सियासत का माहिर नज़र नहीं आता इसलिए बैतै खिलाफत की जाए । हज़रत मुआविया रजियल्लाहु अन्हु  को शुरू में कुछ ता'मुल भी होता है तो आपने मखसूस लोगों से मशवरा किया उनमें इख्तिलाफ होता है । कोई मुवाफक़त में राय देता है और कोई मुखालफत में , यज़ीद का फिस्क़ व फिजूर भी उस वक्त खुला नहीं था , बिल आखिर बैते यज़ीद का क़स्द किया जाता है और इस्लाम पर यह पहला हादसा अजी़म है कि ख़िलाफते नबुवत मुल्क़ियत में मुन्तक़िल हो जाती है।
*⚀•हवाला:➻┐शहादते हुसैन रजियल्लाहु अन्हु, ( मजमुआ इफादात)*
          ◆══◆══◆══◆══◆══◆
*※ 3- Islam per Bait aur Yazeed ka Waq’aa  ※*
◈ Shaam v Iraaq me maloom nahi kis tarah khushamad pasand logo ne Yazeed ke liye bait ka charcha kiya aur ye shohrat di gayi k Shaam v Iraaq, Kufa v Basra vagera Yazeed ki bait per mutfiq ho gaye, Ab Hijaaz ki taraf rukh kiya gaya, Hazrat Muaviya Raziyallahu Anhu ki taraf se Ameere Makka v Madina ko is kaam ke liye mamoor kiya gaya,
◈ Madina ka Aamil Marvaan tha, usne khutba diya aur logo se kaha k,
“Amirul Momineen Muaviya Raz.Hazrat Abu Bakar Raziyallahu Anhu, Hazrat Umar Raziyallahu Anhu ki sunnat ke mutabik ye chahte hai’n k apne baad ke liye Yazeed ki khilafat per Bait li jaye, ”
Hazrat Abdurrahman bin Abi Bakar Raziyallahu Anhu khade hue aur kaha,
” Ye galat he,  Ye Hazrat Abu Bakar aur Hazrat Umar Raz.ki sunnat nahi balki Kisra aur Qaisar ki sunnat he, Abu Bakar aur Umar Raz. ne khilafat apni aulaad me muntqil nahi ki aur na hi apne qunba v rishte me ki, ”
◈ Hijaaz ke aam musalmano ki nazre’n ahle bait per khususan Hazrat Husain Raziyallahu Anhu per lagi hui thi, jinko Hazrat Muaviya Raz.ke baad khilafat ke mustahik samajhte the, Wo isme Hazrat Husain Raz.Hazrat Abdullah bin Umar Raz.Hazrat Abdurrahman bin Abi Bakar Raz.Hazrat Abdullah bin Zubair Raz.Hazrat Abdullah bin Abbas Raz.ki raay ke muntzir the, k ye kya karte hai’n,
◈ in Hazraat ke saamne avval to kitaab v sunnat ka ye usool tha k khilafate islamiya khilafate nabuwat he, isme virasat ka koi kaam nahi k baap ke baad beta khalifa ho, balki zaruri he k azaadana intkhaab se khalifa ka taqarrur kiya jaye,
◈ Doosre Yazeed ke zaati halaat bhi iski ijazat nahi dete the k usko tamaam mumaliq islamiya ka khalifa maan liya jaye, in Hazraat ne is saazish ki mukhalfat ki aur unme se aksar akhir dam tak mukhalfat per hi rahe, isi haq goi aur himayate haq ke nateejo me Makka v Madina me, Kufa v Karbala me qatle aam ke waq’aat pesh aaye,
*⚀•RєԲ:➻┐Shahadate Husain Rd, ( Majmua ifadaat), 183*
    •–▤–●–▤▤–●–▤▤–●–▤▤–●–▤–•
           ︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽
                *शहादत ए हसैन*
            ︾︾︾︾︾︾︾︾︾︾
            *▣ शहीद ए कर्बला ▣*
         ◆══◆══◆══◆══◆══◆
*※ इस्लाम पर बैत और यज़ीद का वाक़्या ※*
★__ शाम वे इराक में मालूम नहीं किस तरह खुशामद पसंद लोगों ने यजी़द के लिए बैत का चर्चा किया और यह शोहरत दी गई कि शाम व इराक ,कूफा व बसरा वगैरा यजी़द की बैत पर मुत्तफिक़ हो गए, अब हिजाज़ की तरफ रुख किया गया । हजरत मुआविया रजियल्लाहु अन्हु  की तरफ से अमीरे मक्का व मदीना को इस काम के लिए मामूर किया गया।
★_ मदीना का आमिल मरवान था , उसने खुतबा दिया और लोगों से कहा की :- अमीरुल मोमिनीन मुआविया रजियल्लाहु अन्हु , हजरत अबू बकर रजियल्लाहु अन्हु हजरत उमर रजियल्लाहु अन्हु की सुन्नत के मुताबिक यह चाहते हैं कि अपने बाद के लिए यजी़द की खिलाफत पर बैत ली जाए ।"
हजरत अब्दुल रहमान बिन अबी बकर रजियल्लाहु अन्हु खड़े हुए और कहां यह गलत है यह हजरत अबू बकर और हजरत उमर रजियल्लाहु अन्हुम की सुन्नत नहीं बल्कि किसरा और कैसर की सुन्नत है ,अबू बकर और उमर रजियल्लाहु अन्हुम ने खिलाफत अपनी औलाद में मुन्तक़िल नहीं की और ना ही अपने क़ुंबे व रिश्ते में की।
★_ हिजाज़ के आम मुसलमानों की नज़रें अहलेबैत पर खुसूसन हजरत हुसैन रजियल्लाहु अन्हु पर लगी हुई थी जिनको हजरत मुआविया रजियल्लाहु के बाद खिलाफत के मुस्तहिक़ समझते थे । वो इसमें हजरत हुसैन रजियल्लाहु अन्हु, हजरत अब्दुल्लाह बिन उमर रजियल्लाहु अन्हु, हजरत अब्दुर्रहमान बिन अबी बकर रजियल्लाहु अन्हु, हजरत अब्दुल्लाह बिन जुबेर रजियल्लाहु अन्हु, हजरत अब्दुल्लाह बिन अब्बास रजियल्लाहु अन्हु की राय के मुंतजिर थे कि यह क्या करते हैं ।
★_ इन हज़रात के सामने अव्वल तो किताब व सुन्नत का यह उसूल था कि खिलाफत ए इस्लामिया खिलाफत ए नबूवत है। इसमें विरासत का कोई काम नहीं कि बाप के बाद बेटा खलीफा हो बल्कि ज़रूरी है की आजा़दाना इंतखाब से खलीफा का तक़र्रूर किया जाए।
★_दूसरे यज़ीद के जा़ती हालात भी इसकी इजाजत नहीं देते थे कि उसको तमाम मुमालिके इस्लामिया का खलीफा मान लिया जाए । इन हज़रात ने इस साजिश की मुखालफत की और इनमें से अक्सर आखिर दम तक मुखालफत पर ही रहे । इसी हक़ गोई और हिमायते हक़ के नतीजों में मक्का और मदीना में , कूफा व कर्बला में क़त्लेआम के वाक़यात पेश आए।
*⚀•हवाला:➻┐शहादते हुसैन रजियल्लाहु अन्हु, ( मजमुआ इफादात)*
          ◆══◆══◆══◆══◆══◆
*※  4- Hazrat Muaviya Raziyallahu Anhu Madina me  ※*
◈ Hazrat Muaviya Raziyallahi Anhu ne khud 51 hijri me Hijaaz ka safar kiya, Madina taiyaba tashreef laye, in sab hazraat se naram v garam guftgu hui, sabne khule tor per mukhalfat ki,
▣ 5- Ummul Momineen Hazrat Ayesha Raziyallahu Anha se shikayat aur unki Nasihat▣
◈_ Ameer Muaviya Raziyallahu Anhu  Hazrat Ayesha Raziyallahu Anha ke paas tashreef le gaye aur unse ye shikayat k ye Hazraat meri mukhalfat karte hai’n,
Hazrat Ayesha Raz.ne nasihat ki k mene suna he aap unper jabar karte hai’n aur qatl ki dhamki dete hai’n, Aapko hargiz esa nahi karna chahiye,
Hazrat Muaviya Raz. ne farmaya k ye galat he, ye Hazraat mere nazdeek wajibul ahatraam hai’n, me kabhi esa nahi kar sakta, lekin baat ye he k Shaam aur Iraaq aur aam islami shehro ke basinde Yazeed ki bait per mutfiq ho chuke hai’n, Baite khilafat mukammal ho chuki he, Ab ye chand Hazraat mukhalfat kar rahe hai’n, Ab aap hi batlaiye k musalmano ka kalma ek shakhs per mutfiq ho chuka he aur bait mukammal ho chuki he, kya me is bait ko mukammal hone ke baad tod du,?
Hazrat Ayesha Raz. ne farmaya, ye to aapki raay he aap jaane, lekin me ye kehti hu’n k in Hazraat per tashaddud na kijiye, ahatraam v rafaq ke saath inse guftgu kijiye,
Hazrat Muaviya Raz. ne inse vaada kiya k me esa hi karunga,
*® Ibne Kaseer,*
Hazrat Husain Raziyallahu Anhu,  Hazrat Abdullah bin Zubair Raz.,Hazrat Muaviya Raz.ke qayaam Madina ke zamane me ye mehsoos karte the k hume majboor kiya ja’ega, isliye ma’a ahal v ayaal Makka Mukarrama pahunch gaye, Hazrat Abdullah bin Umar Raz.aur Hazrat Abdurrahman bin Abi Bakar Raz. hajj ke liye Makka Mukarrama tashreef le gaye,
*⚀•RєԲ:➻┐Shahadate Husain Rd, ( Majmua ifadaat), 184*
    •–▤–●–▤▤–●–▤▤–●–▤▤–●–▤–•
           ︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽
                *शहादत ए हसैन*
            ︾︾︾︾︾︾︾︾︾︾
            *▣ शहीद ए कर्बला ▣*
         ◆══◆══◆══◆══◆══◆
  *※4- हज़रत मुआविया रजियल्लाहु अन्हु मदीना में ※*
★__ हज़रत मुआविया रजियल्लाहु अन्हु ने खुद 51 हिजरी में हिजाज़ का सफर किया मदीना तैयबा तशरीफ लाए, इन सब हज़रात से नारम व गरम गुफ्तगू हुई , सब ने खुले तौर पर मुखालफत की।
  *※ 5- उम्मुल मोमिनीन हज़रत आयशा रजियल्लाहु अन्हा से शिकायत और उनकी नसीहत ※*
★__ अमीर मुआविया रजियल्लाहु अन्हु हजरत आयशा रजियल्लाहु अन्हा के पास तशरीफ ले गए और उनसे शिकायत की कि यह हज़रात मेरी मुखालफत करते हैं ।
हज़रत आयशा रजियल्लाहु अन्हा ने नसीहत की कि मैंने सुना है आप उन पर जबर करते हैं और क़त्ल की धमकी देते हैं आपको हरगिज़ ऐसा नहीं करना चाहिए।
हज़रत मुआविया रजियल्लाहु अन्हु ने फरमाया -यह गलत है यह हज़रात मेरे नज़दीक वाजिबुल अहतराम है मैं कभी ऐसा नहीं कर सकता लेकिन बात यह है कि शाम और इराक और आम इस्लामी शहरों के बाशिंदे यजी़द की बैत पर मुत्तफिक़ हो चुके हैं बैते खिलाफत मुकम्मल हो चुकी है , अब यह चंद हज़रात मुखालफत कर रहे है,  अब आप ही बताइए मुसलमानों का कलमा एक शख्स पर मुक्तफिक़ हो चुका और बैत मुकम्मल हो चुकी है क्या मैं इस बैत को मुकम्मल होने के बाद तोड़ दूं ?
हजरत आयशा रजियल्लाहु अन्हा ने फरमाया - यह तो आपकी राय है आप जाने , लेकिन मैं यह कहती हूं कि इन हज़रात पर तशद्दुद ना कीजिए , अहतराम व रफाक़ के साथ इनसे गुफ्तगू कीजिए।
हजरत मुआविया रजियल्लाहु अन्हु ने इनसे वादा किया कि मैं ऐसा ही करूंगा ।
*( इब्ने कसीर )*
★__ हजरत हुसैन रजियल्लाहु अन्हु, हजरत अब्दुल्लाह बिन जुबेर रज़ियल्लाहु अन्हु, हजरत मुआविया रजियल्लाहु अन्हु के क़यामे मदीना के ज़माने में यह महसूस करते थे कि हमें मजबूर किया जाएगा इसलिए मय अहलो अयाल मक्का मुकर्रमा पहुंच गए। अब्दुल्लाह बिन उमर रजियल्लाहु अन्हु और हजरत अब्दुर्रहमान बिन अबी बकर रजियल्लाहु अन्हु हज के लिए मक्का मुकर्रमा तशरीफ ले गए।
*⚀•हवाला:➻┐शहादते हुसैन रजियल्लाहु अन्हु, ( मजमुआ इफादात)*
          ◆══◆══◆══◆══◆══◆
*※  6- Hazrat Abdullah bin Umar Raziyallahu Anhu ka khutba  ※*
◈ Aapse pehle bhi khulfa the aur unke bhi aulaad thi, Aapka beta kuchh unke beto se behtar nahi, magar unhone apne beto ke liye wo raay qaa’im nahi ki Jo Aap apne bete ke liye kar rahe hai’n balki unhone musalmano ke ijtmai faayde ko saamne rakha, Aap mujhe tafreeq millat se darate hai’n, so Aap yaad rakhe k me firkabeen musalemeen ka sabab hargiz nahi banunga, Musalmano ka ek fard hu’n agar sab musalman kisi raay per pad gaye to me bhi unme shamil rahunga,”
◈ iske baad Hazrat Abdurrahman bin Abi Bakar Raz. se is maamle me guftgu farmai, unhone shiddat se inkaar kiya k me kabhi isko qubool nahi karunga, Fir Hazrat Abdullah bin Zubair Raz.ko bulakar khitab kiya unhone bhi wesa hi jawab diya,
*⚀•RєԲ:➻┐Shahadate Husain Rd, ( Majmua ifadaat), 185*
    •–▤–●–▤▤–●–▤▤–●–▤▤–●–▤–•
           ︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽
                *शहादत ए हसैन*
            ︾︾︾︾︾︾︾︾︾︾
            *▣ शहीद ए कर्बला ▣*
         ◆══◆══◆══◆══◆══◆
  *※ 6- हज़रत अब्दुल्लाह बिन उमर रजियल्लाहु अन्हु का खुत्बा ※*
★__ आपसे पहले भी खुलफा थे और उनके भी औलाद थी आपका बेटा कुछ उनके बेटों से बेहतर नहीं मगर उन्होंने अपने बेटों के लिए वह राय का़यम नहीं की जो आप अपने बेटे के लिए कर रहे हैं बल्कि उन्होंने मुसलमानों के इज्तिमाई फायदे को सामने रखा । आप मुझे तफरीक़े मिल्लत से डराते हैं सो आप याद रखें कि मैं फिरकाबीन मुस्लिमीन का सबब हरगिज़ नहीं बनूंगा मुसलमानों का एक फर्द हूं अगर सब मुसलमान किसी राय पर पड़ गए तो मैं भी उनमें शामिल रहूंगा।
★_इसके बाद हज़रत अब्दुर्रहमान बिन अबी बकर रजियल्लाहु अन्हु से इस मामले में गुफ्तगू फरमाई उन्होंने शिद्दत से इनकार किया कि मैं कभी इसको क़ुबूल नहीं करूंगा फिर अब्दुल्लाह बिन जु़बेर रजियल्लाहु अन्हु  को बुलाकर खिताब किया उन्होंने भी वैसा ही जवाब दिया।
*⚀•हवाला:➻┐शहादते हुसैन रजियल्लाहु अन्हु, ( मजमुआ इफादात)*
          ◆══◆══◆══◆══◆══◆
*※ 7- Ijtimai Tor per Hazrat Muaviya Raziyallahu Anhu ko Sahi Mashvara ※*
◈ iske baad Hazrat Husain Raziyallahu anhu aur Hazrat Abdullah bin Zubair Raziyallahu anhu ne khud jakar Hazrat Muaviya Raz.se mile aur unse kaha k Aapke liye ye kisi tarah bhi munasib nahi k Aap apne bete Yazeed ke liye bait per israar kare, Hum Aapke saamne 3 surate rakhte hai’n, Jo Aapke peshruo ki sunnat he,
⇨ 1- Aap wo kaam kare’n Jo Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne kiya k apne baad kisi ko mutaiyan nahi farmaya balki musalmano ki aam raay per chhod diya,
⇨ 2- ya wo kaam kare’n Jo Hazrat Abu Bakar Raziyallahu Anhu ne kiya k ek ese shakhs ka naam pesh kiya jo na to unke khandan ka he, na unka koi qareebi rishtedar he aur uski ahliyat per bhi sab musalman mutfiq he,
⇨ 3- Ya wo Surat akhtyar kare’n Jo Hazrat Umar Raziyallahu Anhu ne ki k apne baad ka maamla 6 aadmiyo per chhod diya,
Iske siva hum koi chothi surar nahi samajhte, na qubool karne ke liye taiyaar hai’n, Magar Hazrat Muaviya Raz.ko is per israar raha k ab to Yazeed ke haath per Bait mukammal ho chuki he aur iski mukhalfat aap logo ko jaa’iz nahi,
*⚀•RєԲ:➻┐Shahadate Husain Rd, ( Majmua ifadaat), 185*
    •–▤–●–▤▤–●–▤▤–●–▤▤–●–▤–•
           ︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽
                *शहादत ए हसैन*
            ︾︾︾︾︾︾︾︾︾︾
            *▣ शहीद ए कर्बला ▣*
         ◆══◆══◆══◆══◆══◆
*※ 7- इज्तिमाई तौर पर हज़रत मुआविया रजियल्लाहु अन्हु को सही मशवरा ※*
★__ इसके बाद हजरत हुसैन रजियल्लाहु अन्हु और हजरत अब्दुल्लाह बिन जुबेर रजियल्लाहु अन्हु  खुद जाकर हजरत मुआविया रजियल्लाहु अन्हु से मिले और उनसे कहा कि -आपके लिए यह किसी तरह भी मुनासिब नहीं कि आप अपने बेटे यजीद के लिए बैत पर इसरार करें हम आपके सामने तीन सूरते रखते हैं जो आपके पेशरू की सुन्नत है :-
★_१_आप वह काम करें जो रसूलुल्लाह सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम ने किया कि अपने बाद किसी को मुतैयन नहीं फरमाया बल्कि मुसलमानों की आम राय पर छोड़ दिया।
★_२_या वह काम करें जो हजरत अबू बकर रजियल्लाहु अन्हु ने किया कि एक ऐसे शख्स का नाम पेश किया जो ना तो उनके खानदान का है ना उनका कोई क़रीबी रिश्तेदार है और उसकी अहलियत पर भी सब मुसलमान मुत्तफिक़ है।
★_३_या वह सूरत अख्तियार करें जो हजरत उमर रजियल्लाहु अन्हु ने की कि अपने बाद का मामला 6 आदमी पर छोड़ दिया।
"_ इसके सिवा हम कोई चौथी सूरत नहीं समझते ना क़ुबूल करने के लिए तैयार हैं।
★_मगर हजरत मुआविया रजियल्लाहु अन्हु को इस पर इसरार रहा कि अब तो यजीद के हाथ पर बैत मुकम्मल हो चुकी है और इसकी मुखालफत आप लोगों को जायज़ नहीं।
*⚀•हवाला:➻┐शहादते हुसैन रजियल्लाहु अन्हु, ( मजमुआ इफादात)*
          ◆══◆══◆══◆══◆══◆
*※  8- Hazrat Muaviya Raziyallahu Anhu ki Wafaat aur Yazeed ko Nasihat  ※*
◈ Wafaat se pehle Hazrat Muaviya Raz.ne Yazeed ko kuchh vasiyate farmai, inme ek ye bhi thi k mera andaza ye he k ahle Iraaq Hazrat Husain Raz.ko tumhare khilaf amaada karenge, agar esa ho aur muqable me tum kamyaab ho jao to unse darguzar karna aur unki qarabate Rasulullah ka pura ahatraam karna, unka sab musalmano per bada haq he,
*▣ 9- Yazeed ka Khat Waleed ke naam ▣*
◈ Yazeed ne takhte khilafat per aate hi waali Madina Waleed bin Utba bin Abi Sufiyan ko khat likha k Hazrat Husain Raz, Hazrat Abdullah bin Umar Raz.aur Hazrat Abdullah bin Zubair Raz.ko baite khilafat per majboor kare aur unhe is maamle me mohlat na de,
◈ waleed ne Marvaan bin Hakam ke mashvare se usi waqt in Hazraat ko bulawa bheja, to Hazrat Husain Raz. apni zakawat se puri baat samajh gaye k lagta he Ameer Muaviya Raz. ka inteqal ho gaya he aur ye log chahte hai’n k inteqal ki khabar mashoor hone se pehle hume Yazeed ki bait per majboor karenge,
◈ Hazrat Husain Raziyallahu Anhu Waleed ke paas pahunche to usne Yazeed ka khat saamne rakh diya, Hazrat Husain Raz. ne Hazrat Muaviya Raz.ke inteqal per izhare afsos kiya aur bait ke mutalliq farmaya k ,
⇨ “mere jese aadmi ke liye ye munasib nahi k khilwat me poshida tor per Bait kar lu’n, munasib ye he k Aap sabko jama kare’n aur sabke saamne baite khilafat ka maamla rakhe,”
→ Waleed ne isko qubool kiya aur Hazrat Husain Raz. ko wapsi ki ijazat de di,
*⚀•RєԲ:➻┐Shahadate Husain Rd, ( Majmua ifadaat), 40*
    •–▤–●–▤▤–●–▤▤–●–▤▤–●–▤–•
           ︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽
                *शहादत ए हसैन*
            ︾︾︾︾︾︾︾︾︾︾
            *▣ शहीद ए कर्बला ▣*
         ◆══◆══◆══◆══◆══◆
*※ 8- हजरत मुआविया रजियल्लाहु अन्हु की वफात और यज़ीद को नसीहत ※*
★__ वफात से पहले हजरत मुआविया रजियल्लाहु अन्हु ने यज़ीद को कुछ वसीयतें फरमाई इनमें एक यह भी कि मेरा अंदाजा यह है अहले इराक़ हजरत हुसैन रजियल्लाहु अन्हु को तुम्हारे ख़िलाफ़ आमादा करेंगे, अगर ऐसा हो और मुकाबले में तुम कामयाब हो जाओ तो उनसे दर गुज़र करना और उनकी क़राबते रसूलुल्लाह का पूरा एहतराम करना उनका सब मुसलमानों पर बड़ा हक है।
*※ 9- यज़ीद का खत वलीद के नाम *※*
★__ यजीद ने तख्ते खिलाफत पर आते ही वाली मदीना वलीद बिन उतबा बिन अबी सुफियान को खत लिखा हजरत हुसैन रजियल्लाहु अन्हु हजरत अब्दुल्लाह बिन उमर रजियल्लाहु अन्हु और हजरत अब्दुल्लाह बिन जुबेर रजियल्लाहु अन्हु को बैते खिलाफत पर मजबूर करें और उन्हें इस मामले में मोहलत ना दे।
★_ मजीद ने मरवान बिन हाकम के मशवरे से उसी वक्त इन हज़रात को बुलवा भेजा तो हजरत हुसैन रजियल्लाहु अन्हु  अपनी ज़क़ावत से पूरी बात समझ गए कि लगता है अमीरे माविया रजियल्लाहु अन्हु का इंतकाल हो गया है और यह लोग चाहते हैं कि इंतकाल की खबर मशहूर होने से पहले हमें यज़ीद की बैत पर मजबूर करेंगे।
★_हजरत हुसैन रजियल्लाहु अन्हु वलीद के पास पहुंचे तो उसने यजीद का खत सामने रख दिया । हजरत हुसैन रजियल्लाहु अन्हु ने हजरत मुआविया रजियल्लाहु अन्हु के इंतकाल पर इजहार ए अफसोस किया और बैत के मुताल्लिक फरमाया कि मेरे जैसे आदमी के लिए यह मुनासिब नहीं की खिलवत में पोशीदा तौर पर बैत कर लूं, मुनासिब है कि आप सबको जमा करें और सबके सामने बैते खिलाफत का मामला रखें ।
वलीद ने इसको क़ुबूल  किया और हजरत हुसैन रजियल्लाहु अन्हु को वापसी की इजाज़त दे दी ।
*⚀•हवाला:➻┐शहादते हुसैन रजियल्लाहु अन्हु, ( मजमुआ इफादात)*
          ◆══◆══◆══◆══◆══◆
*※ 10- Hazrat Husain Raz. aur Hazrat Abdullah bin Zubair Raz. Makka chale gaye  ※*
◈ Hazrat Abdullah bin Zubair Raz. apne bhai Jaafar Raz.ko saath lekar raato raat Madina chhod kar nikal gaye, Hazrat Husain Raz. ne bhi yahi surat akhtyar ki aur apni aulaad, mutalliqeen ko lekar Madina se nikal gaye aur Makka Mukarrama pahunch kar panaah li,
◈ Yazeed ko jab ye pata chala to usne Waleed ko hatakar Amr bin Sa’ad ko Ameer Madina bana diya aur uski pulis ka afsar Hazrat Abdullah bin Zubair Raz.ke bhai Amru bin Zubair ko banaya kyuki use maloom tha k dono bhaiyo me shadeed ikhtilaf he,
⇨Ye in Hazraat ki giraftari ke liye 2 hazaar jawano ko lekar Makka rawana hua aur Makka se bahar qayaam karke apne bhai Abdullah bin Zubair Raz. ke paas giraftari ke liye aadmi bheje k unhe Yazeed ka hukm he, Mai'n munasib nahi samajhta k Makka Mukarrama ke andar qitaal ho,
◈_Hazrat Abdullah bin Zubair Raz. ne apne chand nojawano ko muqable ke liye bhej diya jinhone unko shikast di aur Amru bin Sa’ad ne Ibne Alqama ke ghar me panah li,
*⚀•RєԲ:➻┐Shahadate Husain Rd, ( Majmua ifadaat), 186*
    •–▤–●–▤▤–●–▤▤–●–▤▤–●–▤–•
           ︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽
                *शहादत ए हसैन*
            ︾︾︾︾︾︾︾︾︾︾
            *▣ शहीद ए कर्बला ▣*
         ◆══◆══◆══◆══◆══◆
*※ 10- हज़रत हुसैन रजि़यल्लाहु अन्हु और हज़रत अब्दुल्लाह बिन ज़ुबैर रज़ियल्लाहु अन्हु मक्का चले गए ※*
★__ हज़रत अब्दुल्लाह बिन जुबेर रज़ियल्लाहु अन्हु अपने भाई जाफर रज़ियल्लाहु अन्हु को साथ लेकर रातों-रात मदीना छोड़कर निकल गए। हजरत हुसैन रजियल्लाहु अन्हु ने भी यही सूरत अख्तियार की और अपनी औलाद , मुताल्लिक़ीन को लेकर मदीना से निकल गए और मक्का मुक़र्रमा पहुंचकर पनाह ली ।
★_ यज़ीद को जब यह पता चला तो उसने वलीद को हटाकर अमर् बिन सा'द को अमीरे मदीना बना दिया और उनकी पुलिस का अफसर हजरत अब्दुल्लाह बिन जुबेर रज़ियल्लाहु अन्हु के भाई अमरु बिन जुबेर को बनाया क्योंकि उसे मालूम था कि दोनों भाइयों ने शदीद इख्तिलाफ है।
★_ यह इन हज़रात की गिरफ्तारी के लिए 2000 जवानों को लेकर मक्का रवाना हुआ और मक्का से बाहर क़याम करके अपने भाई अब्दुल्लाह बिन जुबेर रज़ियल्लाहु अन्हू के पास गिरफ्तारी के लिए आदमी भेजें कि उन्हें यजीद का हुक्म है , मैं मुनासिब नहीं समझता कि मक्का मुकर्रमा के अंदर क़िताल हो।
★_ हजरत अब्दुल्लाह बिन जुबेर रज़ियल्लाहु अन्हु ने अपने चंद नौजवानों को मुकाबले के लिए भेज दिया जिन्होंने उनको शिकस्त दी और अमरू बिन सा'द ने इब्ने अल्क़मा के घर में पनाह ली ।
*⚀•हवाला:➻┐शहादते हुसैन रजियल्लाहु अन्हु, ( मजमुआ इफादात)*
          ◆══◆══◆══◆══◆══◆
*※ 11- Ahle Kufa ke Khutoot ※*
◈ idhar jab ahle kufa ko Hazrat Muaviya Raziyallahu anhu ki Wafaat ki khabar mili aur ye k Hazrat Husain Raziyallahu Anhu aur Hazrat Abdullah bin Zubair Raziyallahu anhu vagera ne baite Yazeed se inkaar kar diya to kuchh Shiya Suleman bin Sard khazai ke makaan per jama hue aur Hazrat Husain Raz. Ko khat likha k hum bhi Yazeed ke haath per Bait per taiyar nahi, Aap foran kufa aa jaye, Hum sab aapke haath per Bait karenge,
◈ iske 2 roz baad isi mazmoon ka khat likha aur doosre khutoot Hazrat Husain Raz. ke paas bejhe aur chand vafood bhi pahunche, Hazrat Husain Raz. vafood aur khatoot se mutassir hue magar hikmat aur danishmandi se ye kiya k bajaye khud Jane ke apne chachazad bhai Hazrat Muslim bin Aqeel ko kufa rawana kiya taki halaat ki tehqeeq ho,
⇨ Muslim bin Aqeel kufa pahunchkar Mukhtar ke ghar muqeem hue, chand roz ke qayaam se ye andaza laga liya k yaha’n ke aam musalman Hazrat Husain Raz.ki bait ke liye bechen hai’n, Aapne ye dekhkar Hazrat Husain Raz.ke liye baite khilafat shuru kar di, Chand roz me hi sirf Kufa se 18 hazaar musalmano ne Hazrat Husain Raz.ke liye bait kar li, aur ye silsila chalta raha,
⇨ Jab Muslim bin Aqeel ko ye itminan ho gaya k Hazrat Husain Raz.tashreef la’enge to beshak pura Iraaq unki bait ko aa jaega, unhone Hazrat Husain Raz.ke Kufa aane ki dawat de di,
*⚀•RєԲ:➻┐Shahadate Husain Rd, ( Majmua ifadaat), 189*
    •–▤–●–▤▤–●–▤▤–●–▤▤–●–▤–•
           ︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽
                *शहादत ए हसैन*
            ︾︾︾︾︾︾︾︾︾︾
            *▣ शहीद ए कर्बला ▣*
         ◆══◆══◆══◆══◆══◆
*※ 11- अहले क़ूफा के खुतूत  ※*
★__ इधर जब अहले क़ूफा को हजरत माविया रजियल्लाहु अन्हु की वफात की खबर मिली और यह कि हजरत हुसैन रज़ियल्लाहु अन्हु और हजरत अब्दुल्लाह बिन जुबेर रज़ियल्लाहु अन्हु वगैरह ने बैते यजीद से इनकार कर दिया तो कुछ शिया सुलेमान बिन सर्द खज़ाई के मकान पर जमा हुए और हजरत हुसैन रजियल्लाहु अन्हु को खत लिखा कि हम भी यजीद के हाथ पर बैत पर तैयार नहीं, आप फौरन क़ूफा आ जाएं हम सब आपके हाथ पर बैत करेंगे ।
★__ इसके दो रोज़ बाद इसी मज़मून का खत लिखा और दूसरे खुतूत हजरत हुसैन रजियल्लाहु अन्हु के पास भेजे और चंद वफूद भी पहुंचे, हजरत हुसैन रजियल्लाहु अन्हु वफूद और खुतूत से मुतास्सिर हुए मगर हिकमत और दानिशमंदी से यह किया की बजाय खुद जाने के अपने चचाजाद भाई हजरत मुस्लिम बिन अक़ील को क़ूफा रवाना किया ताकि हालात की तहकी़क हो।
★_ मुस्लिम बिन अकी़ल क़ूफा पहुंचकर मुख्तार के घर में क़याम हुए चंद रोज के क़याम से ये अंदाजा लगा लिया कि यहां के आम मुसलमान हजरत हुसैन रजियल्लाहु अन्हु की बैत के लिए बेचैन है आपने यह देखकर हजरत हुसैन रजियल्लाहु अन्हु के लिए बैते खिलाफत शुरू कर दी। चंद रोज में हीं सिर्फ क़ूफा से 18000 मुसलमानों ने हजरत हुसैन रजियल्लाहु अन्हु के लिए बैत कर ली और यह सिलसिला चलता रहा।
★_ जब मुस्लिम बिन अकी़ल को यह इतमिनान हो गया कि हजरत हुसैन रजियल्लाहु अन्हु तशरीफ लाएंगे तो बेशक पूरा इराक उनकी बैत को आ जाएगा , उन्होंने हज़रत हुसैन रजि़यल्लाहु अन्हु को क़ूफा आने की दावत दे दी ।
*⚀•हवाला:➻┐शहादते हुसैन रजियल्लाहु अन्हु, ( मजमुआ इफादात)*
          ◆══◆══◆══◆══◆══◆
      *※ 12- Halaat me Inqlaab ※*
◈ Magar ye khat likhe Jane ke baad Kufa se kisi ne ek khat Yazeed ko bhej diya jisme Muslim bin Aqeel ke aane aur Hazrat Husain Raz.ke liye bait lene ka waq’aa zikr kiya gaya,
⇨ Yazeed ne ek farman nikaal kar Kufa ka Ameer Abdullah bin Ziyaad ko mukarrar kiya aur khat likha k Muslim bin Aqeel ko giraftaar kare aur qatl kare ya Kufa se nikaal de,
*▣ 13- Hazrat Husain Raziyallahu Anhu ka Khat Ahle Basra ke Naam ▣*
◈ idhar Hazrat Husain Raz.ka ek khat ahle Basra ke naam pahuncha jiska mazmoon ye tha,
” Aap log dekh rahe hai’n k Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ki sunnat mit rahi he aur bid’at felayi ja rahi he, Mai'n tumhe dawat deta Hu'n k kitabullah aur sunnate Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ki hifazat Karo aur uske ahkaam ki tanfeez ke liye koshish Karo, ‘”
◈ Lekin Jo shakhs khat lekar aaya tha, usko ibne Ziyaad ke saamne pesh kar diya gaya, Ibne Ziyaad ne us qasid ko qatl kar diya aur tamaam ahle Basra ko jama karke kaha,
⇨ ” Jo shakhs meri mukhalfat kare me uske liye azaabe aleem hu aur Jo muwafqat kare uske liye raahat hu,”
iske baad Yazeed ka hukm pakar Kufa ke liye rawana ho gaya,
*⚀•RєԲ:➻┐Shahadate Husain Rd, ( Majmua ifadaat), 189*
    •–▤–●–▤▤–●–▤▤–●–▤▤–●–▤–•
           ︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽
                *शहादत ए हसैन*
            ︾︾︾︾︾︾︾︾︾︾
            *▣ शहीद ए कर्बला ▣*
         ◆══◆══◆══◆══◆══◆
  *※ 12- हालात में इंकलाब  ※*
★__ मगर यह खत लिखे जाने के बाद क़ूफा से किसी ने एक खत यज़ीद को भेज दिया जिसमें मुस्लिम बिन अकी़ल के आने और हजरत हुसैन रजियल्लाहु अन्हु के लिए बैत लेने का वाकि़या जिक्र किया गया ।
★_ यजीद ने फरमान निकालकर क़ूफा के अमीर अब्दुल्लाह बिन जि़याद को मुकर्रर किया और खत लिखा कि मुस्लिम बिन अकी़ल को गिरफ्तार करें और कत्ल करें या क़ूफा से निकाल दें।
  *※_13- हज़रत हुसैन रजि़यल्लाहु अन्हु का खत अहले बसरा के नाम ※*
★__ इधर हजरत हुसैन रजियल्लाहु अन्हु  का एक खत अहले बसरा के नाम पहुंचा जिसका मज़मून यह था :- आप लोग देख रहे हैं कि रसूलुल्लाह सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम की सुन्नत मिट रही है और बिद'अत फैलाई जा रही है । मैं तुम्हें दावत देता हूं कि किताबुल्लाह और सुन्नते रसूलुल्लाह सल्लल्लाहू अलैही वसल्लम की हिफाज़त करो और उसके एहकाम की तनफीज़ के लिए कोशिश करो।"
★_ लेकिन जो शख्स खत लेकर आया था उसको इब्ने जियाद के सामने पेश कर दिया गया । इब्ने जियाद ने उस क़ासिद को क़त्ल कर दिया और तमाम अहले बसरा को जमा करके कहा :-
"_ जो शख्स मेरी मुखालफत करें मैं उसके लिए अज़ाबे अलीम हूं और जो मुवाफक़त करें उसके लिए राहत हूं ।"
_ इसके बाद यज़ीद का हुक्म पाकर फूफा के लिए रवाना हो गया।
*⚀•हवाला:➻┐शहादते हुसैन रजियल्लाहु अन्हु, ( मजमुआ इफादात)*
          ◆══◆══◆══◆══◆══◆
*※ 14- Ibne Ziyaad Kufa me ※*
◈ Kufa ke log Hazrat Husain Raziyallahu Anhu ki aamad ke muntzir the aur unme se bahut se log unhe pehchante bhi nahi the,
⇨ Jab ibne Ziyaad kufa pahuncha to to un logo ne yahi samjha k Hazrat Husain Raz.hai’n, wo jis majlis se guzarta ye kehkar istaqbal karte the, Marhaba ya ibne Rasulullah,
⇨ Ibne Ziyaad ye manzar khamoshi se dekhta aur dil me kudta tha k Kufa Per Hazrat Husain Raz. ka pura tasallut ho chuka he, Agle roz subeh ibne Ziyaad ne ahle kufa ko jama karke ek taqreer ki,
*▣ 15- Muslim bin Aqeel Raziyallahu Anhu ke Tassuraat ▣*
◈ Muslim bin Aqeel Raz. ne  jab ibne Ziyaad ke aane ki khabar suni to unhe khatra hua aur unhone Mukhtar bin Abi Ubed ka ghar chhodkar Hani bin Urva ke makaan per  panah li,
⇨ittefaqan Haani bin Urva bimar hue aur ibne Ziyaad unki bimari ki khabar pakar ayadat ke liye unke ghar pahuncha,Us waqt Umar bin Abd Salvi be kaha k mauka ganimat he k is waqt dushman ( Ibne Ziyaad) tumhare qaabu me he, qatl karado, lekin Haani bin Urva ne kaha k ye sharafat ke khilaf he k me usko apne ghar me qatl karu,
*⚀•RєԲ:➻┐Shahadate Husain Rd, ( Majmua ifadaat), 192*
http://www.haqqkadaayi.com/2019/09/shahadat-e-husain-raz.html?m=0
* For Download Book _,*
    •–▤–●–▤▤–●–▤▤–●–▤▤–●–▤–•
           ︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽
                *शहादत ए हसैन*
            ︾︾︾︾︾︾︾︾︾︾
            *▣ शहीद ए कर्बला ▣*
         ◆══◆══◆══◆══◆══◆
          *※ 14- इब्ने जियाद क़ूफा में ※*
★__ क़ूफा के लोग हजरत हुसैन रजियल्लाहु अन्हु की आमद के मुंतजिर थे और उनमें से बहुत से लोग उन्हें पहचानते भी नहीं थे। जब इब्ने जियाद क़ूफा पहुंचा तो उन लोगों ने यही समझा कि हजरत हुसैन रजियल्लाहु अन्हु है , वह जिस मजलिस से गुज़रता यह कहकर इस्तकबाल करते थे- मरहबा या इब्ने रसूलुल्लाह।
★_ इब्ने जियाद यह मंजर खामोशी से देखता और दिल में कुड़ता था कि कूफा पर हजरत हुसैन रजियल्लाहु अन्हु का पूरा तसल्लुत हो चुका है अगले रोज़ सुबह इब्ने जि़याद ने अहले क़ूफा को जमा करके एक तकरीर की ।
*※ 15- मुस्लिम बिन अकी़ल रज़ियल्लाहु अन्हु के तास्सुरात ※*
★__ मुस्लिम बिन अकील रजियल्लाहु अन्हु ने जब इब्ने जियाद के आने की खबर सुनी तो उन्हें खतरा हुआ और उन्होंने मुख्तार बिन अबी उबेद का घर छोड़ कर हानी बिन उरवा के मकान पर पनाह ली।