*💠﷽💠*
*⊙ GULDASTA-E -MAGFIRAT ⊙*
*❀ PART -101 ❀*
*╠☞ ❄101- Musalmano ki Teen Safo ne Jiski Namaz Janaza Padhi, Uske Gunaah Maaf ❄*
✿•┄┅Hazrat Maalik bin Hubayra Raziyallahu Anhu se rivayat he k Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya,
” Jo musalman inteqal kar jaye aur uski Namaz janaza me musalmano ki 3 safe ho to magfirat ya jannat wajib ho jati he,”
Aur Harat Maalik Raziyallahu anhu jab kisi Janaza me shareek hote to 3 safe banate, is Hadees per amal karne ki vajah se,
*📘 Abu Dauwd 2/451*
*Next -102,🔜 in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
❄ *101- मुसलमानों की तीन सफों ने जिसकी नमाज़ जनाज़ा पढ़ी, उसके गुनाह माफ❄*
➡हजरत मालिक बिन हुबायरा रजियल्लाहू अन्हू से रिवायत है के रसूलुल्लाह सल्ललाहू अलैहिवसल्लम ने इरशाद फरमाया,
" जो मुसलमान इंतेकाल कर जाये और उसकी नमाज़ जनाज़ा मे मुसलमानों की तीन सफें हो तो मग़फिरत या जन्नत वाजिब हो जाती है,"
और हजरत मालिक रजियल्लाहु अन्हु जब किसी जनाज़ा मे शरीक होते तो 3 सफे बनाते, इस हदीस पर अमल करने की वजह से,
*📘 अबु दाऊद, 2/451,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❀ PART -102 ❀*
*╠☞ ❄102- Marhoom ke liye Magfirat ki Dua kijiye, Marhoom ke Gunaah Maaf❄*
✿•┄┅Hazrat Abu Huraira Raziyallahu Anhu se rivayat he k Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya,
” Allah ta’aala ki taraf se Jannat me kisi Marde Saaleh ka darja ek dam buland kar diya jata he to wo Jannati Banda puchhta he k
Ey parvardigar! Mere darja aur martaba me taraqqi kis vajah se kaha se hui?
Jawab milta he, Tere vaaste teri falaa aulaad ki Duae magfirat karne ki vajah se,”
Imaam Bayhqi ne alfaze hadees yu’n naqal kiye he’n k,
“Tere Bete ki Dua ki vajah se,”
*📘 Ibne maaja, kitabul adab, 260*
*Next -103,🔜 in sha Allah Ta’aaa,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄102- मरहूम के लिये मग़फिरत की दुआ किजीये, मरहूम के गुनाह माफ❄*
➡हजरत अबु हुरैरा रजियल्लाहू अन्हू से रिवायत है के रसूलुल्लाह सल्ललाहू अलैहिवसल्लम ने इरशाद फरमाया,
" अल्लाह तआला की तरफ से जन्नत मे किसी मर्दे सालेह का दर्जा एक दम बुलंद कर दिया जाता है तो वो जन्नती बंदा पूछता है के
ऐ परवरदिगार! मेरे दर्जा और मरतबा मे तरक्की किस वजह से कहां से हुई?
जवाब मिलता है, तेरे वास्ते तेरी फलां औलाद की दुआये मग़फिरत करने की वजह से,"
इमाम बैहक़ी ने अल्फाजे हदीस यूं नकल किये हैं के,
" तेरे बेटे की दुआ की वजह से,"
*📘 इब्ने माजा, किताबुल अदाब, 260,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
*❀ PART -103 ❀*
*╠☞ ❄103- Tamaam Momineen ke liye Duae magfirat kijiye, Har Momin ke avaz ek Neki likhi Ja’egi ❄*
✿•┄┅Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya,
” Jo koi shakhs momin Mardo aur momin Aurto’n ke liye magfirat talab karta he,
Allah ta’aala uske liye har momin Mard aur momin Aurat ke avaz ek neki likh dete he’n,”
*📘 Kanzul Umaal, 1/375*
*Next -🔜104, in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄103- तमाम मोमिनीन के लिये दुआये मग़फिरत किजीये, हर मोमिन के एवज एक नेकी लिखी जायेगी❄*
➡ रसूलुल्लाह सल्ललाहू अलैहिवसल्लम ने इरशाद फरमाया,
" जो कोई शख्स मोमिन मर्दो ओर मोमिन औरतों के लिये मग़फिरत करता है,
अल्लाह तआला उसके लिये हर मोमिन मर्द और मोमिन औरत के एवज एक नेकी लिख देते हैं,"
*📘 कंजुल उमाल, 1/375,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
*❀ PART -104 ❀*
*╠☞ ❄104- Tamaam Momineen ke liye Har roz 27 martaba Magfirat ki Dua kijiye, Aap mustjabud d’avaat ban Ja’enge ❄*
✿•┄┅Jo shakhs har roz momin mardo aur momin Aurto’n ke liye 27 baar magfirat talab karega to uska shumaar un logo me hoga Jinki Dua qubool hoti he aur jinki vajah se ahle zameen ko rizq milta he,”
*📘 Kanzul Umaal, 1/486,*
*Next -105🔜 in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄104- तमाम मोमिनीन के लिये हर रोज़ 27 मरतबा मग़फिरत की दुआ किजीये, आप मुस्तजअबुद दआवात बन जायेंगे❄*
➡ जो शख्स हर रोज़ मोमिन मर्दों और मोमिन औरतों के लिये 27 बार मग़फिरत तलब करेगा तो उसका शुमार उनलोगों मे होगा जिनकी दुआ कुबूल होती है और जिनकी वजह से अहले जमीन को रिज़्क मिलता है,"
*📘 कंजुल उम्माल, 1/486,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
*❀ PART -105 ❀*
*╠☞ 105- Jo Janaze ke Pichhe Chala uske Gunaah Maaf❄*
✿•┄┅Hazrat ibne Abbaas Raziyallahu Anhu se rivayat he k Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya,
“Banda e momin ko uski maut ke baad sabse pehli Jo jaza di jati he wo ye he k uske janaze ke pichhe chalne wale tamaam afraad ki magfirat kar di jati he,”
*📘 Kanzul Umaal, 15/588,*
*Next -106🔜 in sha Allah Ta’aaa,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄105- जो जनाज़े के पीछे चला उसके गुनाह माफ❄*
➡हजरत इब्ने अब्बास रजियल्लाहू अन्हू से रिवायत है के रसूलुल्लाह सल्ललाहू अलैहिवसल्लम ने इरशाद फरमाया,
" बंदा ए मोमिन को उसकी मौत के बाद सबसे पहली जो जज़ा दी जाती है वो ये है के उसके जनाज़े के पीछे चलने वाले तमाम अफराद की मग़फिरत कर दी जाती है,"
*📘 कंजुल उमाल, 15/588,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
*❀ PART -106 ❀*
*╠☞ 106- Jo vasiyat karke Faut hua Uske Gunaah Maaf❄*
✿•┄┅Hazrat Jaabir bin Abdullah Raziyallahu Anhu se rivayat he k Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya,
” Jisne vasiyat ki haalat me inteqal kiya ( yani is Haalat me jiska inteqal hua k apni maalyat aur ma’amlaat vagera ke bare me Jo vasiyat usko karni chahiye thi wo usne ki aur sahi ki )
To Allah uska inteqal theek raaste per aur shari’at per chalte hue huva aur uski maut Taqwa aur Shahadat wali maut hui aur uski magfirat ho gayi,”
*📘 Ravaah ibne maaja, 4/426,*
*Next -107🔜 in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄106- जो वसीयत करके फौत हुआ, उसके गुनाह माफ❄*
➡हजरत जाबिर बिन अब्दुल्लाह रजियल्लाहू अन्हू से रिवायत है के रसूलुल्लाह सल्ललाहू अलैहिवसल्लम ने इरशाद फरमाया,
" जिसने वसीयत की हालत मे इंतेकाल किया ( यानी इस हालत मे जिसका इंतेकाल हुआ के अपनी मालयात और मामलात वगैरा के बारे मे जो वसीयत उसको करनी चाहिये थी वो उसने की और सही की)
तो अल्लाह तआला उसका इंतेकाल ठीक रास्ते पर और शरीयत पर चलते हुवे हुवा और उसकी मौत तक़वा और शहादत वाली मौत हुई और उसकी मग़फिरत हो गयी,"
*📘 रवाह इब्ने माजा, 4/426,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
*❀ PART -107 ❀*
*╠☞ 107- Jo Allah ke Raaste me nikla aur Shaheed huva, Uske saare Gunaah Maaf❄*
✿•┄┅Allah Jal Jalaalu ne irshad farmaya,
” Mera Jo bhi Banda meri Raah me Jihaad karne ke liye nikalta he, mahaz meri khushnudi ke liye
To me zamanat deta hu’n is baat ki k ajr v ganimat ke saath usko wapas lota’u, aur agar uski Rooh ko qabz kar lu to uski magfirat karu, us per raham karu aur usko jannat me dakhil karu, ”
*📘 TABRANI,*
*Next -108🔜 in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
❄ *107- जो अल्लाह के रास्ते मे निकला और शहीद हुवा, उसके सारे गुनाह माफ❄*
➡ अल्लाह जल जलालहू ने इरशाद फरमाया,
" मेरा जो भी बंदा मेरी राह मे जिहाद करने के लिये निकलता हैै, महज मेरी खुशनूदी के लिये
तो मैं जमानत देता हूं इस बात की के अज्र व गनीमत के साथ उसको वापस लौटाऊं, और अगर उसकी रूह को कब्ज़ कर लूं तो उसकी मग़फिरत करूं, उसपर रहम करू और उसको जन्नत मे दाखिल करूं,"
*📘 तबरानी,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
*❀ PART -108 ❀*
*╠☞ 108- Allah ke Raaste me Agar Maut aa gayi to Saare Gunaah Maaf❄*
✿•┄┅Hazrat ibne Mas’ud Raziyallahu Anhu se rivayat he k Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya,
” Allah ki raah me qatl ho Jana tamaam gunaho ka kaffara ban ja’ega sivae amanat ke
aur amanat Namaz me he
aur Amanat Roza me he
aur Amanat baat me he aur sabse zyada tere liye laa’iq ahatmam bator amanat rakhi hui ashya’a he’n, ”
*📘 Tabrani,*
*Next -109🔜 in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄108- अल्लाह कै रास्ते मे अगर मौत आ गयी तो सारे गुनाह माफ❄*
➡हजरत इब्ने मसऊद रजियल्लाहू अन्हू से रिवायत है के रसूलुल्लाह सल्ललाहू अलैहिवसल्लम ने इरशाद फरमाया,
" अल्लाह की राह मे कत्ल हो जाना तमाम गुनाहों का कफ्फारा बन जायेगा सिवाय अमानत के
और अमानत नमाज़ मे है
और अमानत रोज़ा मे है
और अमानत बात मे है और सबसे ज्यादा तेरे लिये लायक एहतमाम बतौर अमानत रखी हुयी अश्या हैं,"
*📘 तबरानी,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
*❀ PART -109 ❀*
*╠☞ 109-Aapas me Muhabbat rakhne wale Bande Jab mile, Darood Sharif Padhiye Gunaah Maaf❄*
✿•┄┅Hazrat Anas bin Maalik Raziyallahu Anhu se rivayat he k Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya,
” Nahi he’n do bande Jo aapas me muhabbat rakhte ho unme koi ek jab apne saathi ke saamne aaye aur Huzur Sallallahu Alaihivasallam per Dono Darood bheje
To juda hone se pehle un dono ke aainda aur guzishta gunaho ki magfirat kar di ja’egi,”
*📘 Kanzul Umaal, 9/135,*
*Next -110🔜 in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄109- आपस मे मोहब्बत रखने वाले बंदे जब मिले, दरूद शरीफ पढ़िये गुनाह माफ❄*
➡हजरत अनस बिन मालिक रजियल्लाहू अन्हू से रिवायत है के रसूलुल्लाह सल्ललाहू अलैहिवसल्लम ने इरशाद फरमाया,
" नहीं हैं दो बंदे जो आपस मे मोहब्बत रखते हो उनमे कोई एक जब अपने साथी के सामने आये और हुजूर सल्ललाहू अलैहिवसल्लम पर दोनो दरूद भेजे
तो जुदा होने से पहले उन दोनो के आइंदा और गुजिश्ता गुनाहों की मग़फिरत कर दी जायेगी,"
*📘 कंजुल उम्माल, 9/135,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
*❀ PART -110 ❀*
*╠☞110- Jo Allah ke Raaste me nikla aur Shaheed huva, Uske saare Gunaah Maaf❄*
✿•┄┅Allah Jal Jalaalu ne irshad farmaya,
” Mera Jo bhi Banda meri Raah me Jihaad karne ke liye nikalta he, mahaz meri khushnudi ke liye
To me zamanat deta hu’n is baat ki k ajr v ganimat ke saath usko wapas lota’u, aur agar uski Rooh ko qabz kar lu to uski magfirat karu, us per raham karu aur usko jannat me dakhil karu, ”
*📘 TABRANI,*
*Next -111🔜 in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄110- जो अल्लाह के रास्ते मे निकला और शहीद हुवा, उसके सारे गुनाह माफ❄*
➡ अल्लाह जल जलालहू ने इरशाद फरमाया,
" मेरा जो भी बंदा मेरी राह मे जिहाद करने के लिये निकलता हैै, महज मेरी खुशनूदी के लिये
तो मैं जमानत देता हूं इस बात की के अज्र व गनीमत के साथ उसको वापस लौटाऊं, और अगर उसकी रूह को कब्ज़ कर लूं तो उसकी मग़फिरत करूं, उसपर रहम करू और उसको जन्नत मे दाखिल करूं,"
*📘 तबरानी,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
*❀ PART -111 ❀*
*╠☞ 111- Huzur Sallallahu Alaihivasallam per Ek martaba Darood bhejiye, 10 Gunaah Maaf ❄*
⇨ Hazrat Anas Raziyallahu Anhu se rivayat he k Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya,
” Jo shakhs mujh per ek martaba darood sharif bhejta he,
Allah ta’aala us per 10 rehmate najil farmate he’n,
10 gunaaho ko maaf farmate he’n,
aur iski vajah se uske 10 darjaat buland farmate he’n,”
*📘 kazafil targeeb, 2/494,*
*Next -112🔜 in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄111- हुजूर सल्ललाहू अलैहिवसल्लम पर एक मरतबा दरूद भेजीये, 10 गुनाह माफ❄*
➡हजरत अनस रजियल्लाहू अन्हू से रिवायत है के रसूलुल्लाह सल्ललाहू अलैहिवसल्लम ने इरशाद फरमाया,
" जो शख्स मुझ पर एक मरतबा दरूद शरीफ भेजता है,
अल्लाह तआला उसपर 10 रहमते नाजिल फरमाते हैं,
10 गुनाहों को माफ फरमातो हैं, और इसकी वजह से उसके 10 दरजात बुलंद फरमाते हैं,"
*📘 कज़ाफिल तरगीब, 2/494,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
[ *❀ PART -112 ❀*
*╠☞ 112- Likha hua Darood sharif jab tak Baqi rehta he, Farishte Duae Magfirat karte rehte he’n❄*
⇩⇩⇩⇩⇩
⇨ Hazrat Abu Huraira Raziyallahu Anhu se rivayat he k Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya,
” Jis shakhs ne kisi kitaab me mujh per Darood sharif likha to jab tak mera naam us kitaab me baqi rahega Farishte uske liye musalsal Dua’e magfirat karte rahenge,”
*📘 Kanzul Umaal, 1/507,*
*Next -113🔜 in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄112- लिखा हुआ दरूद शरीफ जब तक बाक़ी रहता है, फरिश्ते दुआये मग़फिरत करते रहते हैं❄*
➡हजरत अबु हुरैरा रजियल्लाहू अन्हू से रिवायत है के रसूलुल्लाह सल्ललाहू अलैहिवसल्लम ने इरशाद फरमाया,
" जिस शख्स ने किसी किताब मे मुझ पर दरूद शरीफ लिखा तो जबतक मेरा नाम उस किताब मे बाक़ी रहेगा फरिश्ते उसके लिये मुसलसल दुआये मग़फिरत करते रहेंगे,"
*📘 कंजुल उम्माल, 1/507,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
*❀ PART -113 ❀*
*╠☞113- Apne maal ki Zakaat nikaliye, Gunaah Maaf❄*
⇩⇩⇩⇩⇩
⇨ Hazrat Anas bin Maalik Raziyallahu Anhu se rivayat he k qabila banu tameem ka ek Aadmi Huzur Sallallahu Alaihivasallam ki khidmat me hazir hua aur arz kiya,
” Ya Rasulullah! Me bahut maaldar Aadmi hu’n aur ayaaldar bhi hu’n ( Khoob vusat rakhta hu’n ji kholkar kharch kar sakta hu’n) to aap mujhe bataiye k kese karu? Aur kis tarah kharch karu?
To Aap Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya,
” Apne maal ki zakaat esi paaki he k tujhko ma’asi aur gunaaho se paak kar degi, khuvesh v aqarib ( qaribi Rishtedar )se silah rehmi kar, miskeen aur padosi aur saa’il ka haq pehchan, ”
*📘 Musnad Ahmad, 3/136*
*Next -114🔜 in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄113- अपने माल की ज़कात निकालिये, गुनाह माफ❄*
➡हजरत अनस बिन मालिक रजियल्लाहू अन्हू से रिवायत है के कबीला बनू तमीम का एक आदमी के हुजूर सल्ललाहू अलैहिवसल्लम की खिदमत मे हाजिर हुआ और अर्ज किया, " या रसूलुल्लाह! मै बहुत मालदार आदमी हूं और अयालदार भी हूं (खूब वुसअत रखता हूं जी खोलकर खर्च कर सकता हूं) तो आप मुझे बताइये के कैसे करूं? और किस तरह खर्च करूं?
तो आप सल्ललाहू अलैहिवसल्लम ने इरशाद फरमाया,
" अपने माल की ज़कात ऐसी पाकी है के तुझको मआसी और गुनाहों से पाक कर देगी, खुवैश व अक़ारिब ( क़रीबी रिश्तेदार) से सिलह रहमी कर ,मिसकीन और पड़ोसी और साइल का हक़ पहचान,"
*📘 मुस्नद अहमद, 3/136,*
*💕ʀєαd,ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd💕*
✍🏻
*❥ Haqq Ka Daayi ❥*
http://www.haqqkadaayi.com/
http://haqqkadaayi.blogspot.com/
*👆🏻Visit for All updates,*
*Telegram_* https://t.me/haqqKaDaayi
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
Ansar Ahmad Khan:
*💠﷽💠*
*⊙ GULDASTA-E -MAGFIRAT ⊙*
*❀ PART -114 ❀*
*╠☞ 114- Sadqa Khairat kiya kijiye, Gunaah Maaf❄*
⇨ Hazrat Jaabir bin Abdullah Raziyallahu Anhu se rivayat he k unhone suna k Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam Ka’ab bin Ajrah se farma rahe he’n,
” Ey Ka’ab bin Ajrah! Namaz Allah ke qurb ka zariya he aur Roza dhaal he aur Sadqa gunaho ko is tarah bujha deta he jis tarah paani aag ko bujha deta he,
Ey Ka’ab bin Ajrah! Log subeh karte he’n, kuchh to apni jaan ko bechne wale he’n pas wo apni gardan ko baandhne wale he’n aur kuchh log apne nafs ko kharidne wale he’n pas wo apni gardano ko azaad karne wale he’n,
*📘 Ravaah Abu yaala,*
*Next -115🔜 in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄114- सदका खैरात किया किजीये, गुनाह माफ❄*
➡हजरत जाबिर बिन अब्दुल्लाह रजियल्लाहू अन्हू से रिवायत है के उन्होने सुना के रसूलुल्लाह सल्ललाहू अलैहिवसल्लम काब बिन अजरह से फरमा रहे हैं,
" ऐ काब बिन अजरह! नमाज़ अल्लाह के कुर्ब का जरिया है और रोजा ढाल है और सदका गुनाहों को इस तरह बुझा देता है जिस तरह पानी आग को बुझा देता है,
ऐ काब बिन अजरह! लोग सुभा करते हैं, कुछ तो अपनी जान को बेचने वाले हैं पस वो अपनी गर्दन को बांधने वाले हैं और कुछ लोग अपने नफ्स को खरीदने वाले हैं पस वो अपनी गर्दनों को आज़ाद करने वाले हैं,
*📘 रवाह अबु याला,*
*💕ʀєαd,ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd💕*
✍🏻
*❥ Haqq Ka Daayi ❥*
http://www.haqqkadaayi.com/
http://haqqkadaayi.blogspot.com/
*👆🏻Visit for All updates,*
*Telegram_* https://t.me/haqqKaDaayi
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
*💠﷽💠*
*⊙ GULDASTA-E -MAGFIRAT ⊙*
*❀ PART -115 ❀*
*╠☞ ❄115- Sadqa khairaat kiya kijiye Gunaah Maaf❄*
⇨ Aur ibne Husban ke alfaze hadees is tarah he :-
“Ey Ka’ab bin Ajrah! Jannat me dakhil nahi hoga wo shakhs jiske khoon aur gosht ki parvarish haraam kamai se hui, dozakh ki aag uske liye zyada munasib he,
Ey Ka’ab bin Ajrah! Log subeh karne wale he’n, pas kuchh log to apni gardan chhudane me subeh karte he’n to wo apni gardan ko azaad karne wale he’n
aur kuchh log is tarah subeh karte he’n k apni gardano ko baandhne wale hote he’n,
Ey Ka’ab bin Ajrah! Namaz Allah ke qurb ka zariya he aur Roza dhaal he aur Sadqa khata ko ese bujha deta he jese barf chikni chattan se niche gir jati he,”
*📘 Abi Sakhratul Masaa, 2/11*
*Next -116🔜 in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄115- सदका खैरात किया किजीये, गुनाह माफ❄*
➡ और इब्ने हुस्बान के अल्फाज़े हदीस इस तरह है :-
" ऐ काब बि अजरह! जन्नत मे दाखिल नहीं होगा वो शख्स जिसके खून और गोस्त की परवरिश हराम कमाई से हुई, दोज़ख की आग उसके लिये ज्यादा मुनासिब है,
ऐ काब बिन अजरह! लोग सुभा करने वाले हैं, पस कुछ लोग तो अपनी गर्दन छुड़ाने मे सुभा करते हैं तो वो अपनी गर्दन को आज़ाद करने वाले हैं
और कुछ लोग इस तरह सुभा करते हैं के अपनी गर्दनों को बांधने वाले होते हैं,
ऐ काब बिन अजरह! नमाज़ अल्लाह के क़ुर्ब का ज़रिया है और रोज़ा ढाल है और सदका खता को ऐसे बुझा देता है जैसे बर्फ चिकनी चट्टान से नीचे गिर जाती है,"
*📘 अबि सखरतुल मसा,2/11,*
*💕ʀєαd,ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd💕*
✍🏻
*❥ Haqq Ka Daayi ❥*
http://www.haqqkadaayi.com/
http://haqqkadaayi.blogspot.com/
*👆🏻Visit for All updates,*
*Telegram_* https://t.me/haqqKaDaayi
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
*💠﷽💠*
*⊙ GULDASTA-E -MAGFIRAT ⊙*
*❀ PART -116 ❀*
*╠☞ 116- Sadqa e Fitr Eid se Pehle ada kijiye, Gunah maaf❄*
⇨ Hazrat ibne Abbaas Raziyallahu Anhu se rivayat he k Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya,
” Sadqa e Fitr Rozadar ko bekaar aur Fahash baato se paak kar deta he ( Jo haalate roze me usse sarzad ho gayi thi)
Aur gurba masakeen ke khane ki dawat he,
Isko Namaze Eid se pehle ada kar diya to bahut hi maqbool he,
Aur jisne isko Namaz( Eid) ke baad ada kiya to ye baqi sadqa ki tarah ek sadqa he, “(yani sawab me kuchh kami aa jati he)
*📘 Abu Dauwd, 1/227,*
*Next -117🔜 in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄116- सदका ए फित्र ईद से पहले अदा किजीये, गुनाह माफ❄*
➡हजरत इब्ने अब्बास रजियल्लाहू अन्हू से रिवायत है के रसूलुल्लाह सल्ललाहू अलैहिवसल्लम ने इरशाद फरमाया,
" सदका ए फित्र रोजादार को बेकार और फहाश बातों से पाक कर देता है ( जो हालाते रोज़े मे उससे सरज़द हो गयी थी)
और गुर्बा मसाकीन के खाने की दावत है,
इसको नमाज़े ईद से पहले अदा कर दिया तो बहुत ही मक़बूल है,
और जिसने इसको नमाज़ (ईद) के बाद अदा किया तो ये बाकी सदका की तरह एक सदका है," (यानी सवाब मे कुछ कमी आ जाती है)
*📘 अबु दाऊद, 1/227,*
*💕ʀєαd,ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd💕*
✍🏻
*❥ Haqq Ka Daayi ❥*
http://www.haqqkadaayi.com/
http://haqqkadaayi.blogspot.com/
*👆🏻Visit for All updates,*
*Telegram_* https://t.me/haqqKaDaayi
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
*💠﷽💠*
*⊙ GULDASTA-E -MAGFIRAT ⊙*
*❀ PART -117 ❀*
*╠☞ 117- Taajir Hazraat Sadqa khairat kiya kare, Lagv baato ka Gunaah maaf❄*
⇨ Hazrat Qais bin Garzah Raziyallahu Anhu se rivayat he k Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya,
” Ey Ey sodagaro! Khareed farokht me lagv aur be faayda baate bhi ho jati he’n aur qasam bhi khayi jati he to ( iske ilaaj aur kaffare ke liye) iske saath sadqa bhi mila diya Karo, ”
*📘 Abu Dauwd, 2/474,*
*Next -118🔜 in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄117- ताजिर हजरात सदका खैरात किया करे, लगव बातों का गुनाह माफ❄*
➡हजरत क़ैस बिन गर्ज़ह रजियल्लाहू अन्हू से रिवायत है के रसूलुल्लाह सल्ललाहू अलैहिवसल्लम ने इरशाद फरमाया,
" ऐ ऐ सौदागरों! खरीद फरोख्त मे लगव और बे फायदा बाते भी हो जाती हैं और कसम भी खायी जाती है तो ( इसके इलाज और कफ्फारे के लिये) इसके साथ सदका भी मिला दिया करो,"
*📘 अबु दाऊद, 2/474,*
*💕ʀєαd,ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd💕*
✍🏻
*❥ Haqq Ka Daayi ❥*
http://www.haqqkadaayi.com/
http://haqqkadaayi.blogspot.com/
*👆🏻Visit for All updates,*
*Telegram_* https://t.me/haqqKaDaayi
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
*💠﷽💠*
*⊙ GULDASTA-E -MAGFIRAT ⊙*
*❀ PART -118 ❀*
*╠☞ 118- Ramzan me Galat Kaam na Kijiye, Roza rakhiye aur Achchhe kaam Kijiye, Gunaah Maaf❄*
⇨ Hazrat Abu Saied Raziyallahu Anhu se rivayat he k Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya,
” Jis bande ne Ramzan ka Roza rakha aur uske hudood ki pehchan haasil ki jin umoor ki ri’ayat zaruri he unki ri’ayat ki to uske tamaam guzishta gunaho ki magfirat kar di ja’egi, ”
*📘 Kanzul Aamaal, 8/481,*
*Next -119🔜 in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄118- रमजान मे गलत काम ना किजीये, रोज़ा रखिये और अच्छे काम किजीये, गुनाह माफ❄*
➡हजरत अबु सईद रजियल्लाहू अन्हू से रिवायत है के रसूलुल्लाह सल्ललाहू अलैहिवसल्लम ने इरशाद फरमाया,
" जिस बंदे ने रमजान का रोज़ा रखा और उसके हुदूद की पहचान हासिल की जिन उमूर की रिआयत जरूरी है उनकी रिआयत की तो उसके तमाम गुजिश्ता गुनाहों की मग़फिरत कर दी जायेगी,"
*📘 कंज़ुल आमाल, 8/481,*
*💕ʀєαd,ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd💕*
✍🏻
*❥ Haqq Ka Daayi ❥*
http://www.haqqkadaayi.com/
http://haqqkadaayi.blogspot.com/
*👆🏻Visit for All updates,*
*Telegram_* https://t.me/haqqKaDaayi
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
*💠﷽💠*
*⊙ GULDASTA-E -MAGFIRAT ⊙*
*❀ PART -119 ❀*
*╠☞ 119- Ramzan me darje Zail kaam kijiye, Gunaah Maaf❄*
⇨ Hazrat Abu Saied khudri Raziyallahu Anhu se rivayat he k Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya,
” Ramzanul Mubarak ka Mahina meri ummat ka Mahina he,
Jab musalman ne Roza ralha na usne jhoot bola aur na kisi ki geebat ki aur halaal rizq se aftaar kiya,
Andheri Raat me Fajar aur isha ki namaz me Jane ki sa’i karta raha,
Aur apne baqi fara’iz ki hifazat karta raha,
To apne gunaaho se esa nikal ja’ega jese saanp apni kenchuli se nikal jata he, ”
*📘 Ravaah Abu Shykh Kazafil targeeb, 2/102,*
*Next -120🔜 in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄119- रमजान मे दर्जे जेल काम किजीये, गुनाह माफ❄*
➡हजरत अबु सईद खुदरी रजियल्लाहू अन्हू से रिवायत है के रसूलुल्लाह सल्ललाहू अलैहिवसल्लम ने इरशाद फरमाया,
" रमजान उल मुबारक का महीना मेरी उम्मत का महीना है,
जब मुसलमान ने रोजा रखा ना उसने झूठ बोला और ना किसी की गीबत की और हलाल रिज़्क से अफ्तार किया,
अंधेरी रात मे फजर और इशा की नमाज़ मे जाने की सय करता रहा,
और अपने बाकी फराइज की हिफाजत करता रहा,
तो अपने गुनाहों से ऐसा निकल जायेगा जैसे सांप अपनी केंचुली से निकल जाता है,"
*📘 रवाह अबु शैख कज़ाफिल तरगीब, 2/102,*
*💕ʀєαd,ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd💕*
✍🏻
*❥ Haqq Ka Daayi ❥*
http://www.haqqkadaayi.com/
http://haqqkadaayi.blogspot.com/
*👆🏻Visit for All updates,*
*Telegram_* https://t.me/haqqKaDaayi
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
*💠﷽💠*
*⊙ GULDASTA-E -MAGFIRAT ⊙*
*❀ PART -120 ❀*
*╠☞ 120- Ramzan ki pehli Raat me tamaam Musalmano ke Gunaah Maaf❄*
⇨ Hazrat Anas bin Maalik Raziyallahu Anhu se rivayat he k Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya,
” Tumhe khabar bhi he Tumhe kya cheez pesh aa gayi? kis cheez ka tum istaqbal kar rahe ho?
Teem martaba aapne irshad farmaya,
Hazrat Umar bin Khattab Raziyallahu Anhu ne arz kiya,
” Ya Rasulullah! Kya wahi naazil hui he?
Irshad farmaya,
” Nahi, ”
Unhone arz kiya,
” Kya dushman ne chadhai kar di?”
Aapne irshad farmaya,
” Nahi ”
Hazrat Umar ne arz kiya,
” to fir kya baat pesh aayi'”
Huzur Sallallahu Alaihivasallam ne farmaya,
” Beshak Allah ta’aala maahe ramzan me pehli shab me us qabile ke tamaam logo ki magfirat farma dete he’n,”
Aur apne daste Mubarak se qabile ki taraf ishara farmaya, Aapke saamne ek shakhs jhoom raha tha aur waah waah kiye ja raha tha,
Huzur Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya,
” Ey Falane kya tumhara seena tang ho gaya? ”
Kehne laga, ” nahi lekin me munafiq ko yaad kar raha hu’n, ”
Huzur Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya,
” Munafiq to kaafir hi he’n aur kaafiro ke liye is fazilat me koi hissa nahi, ”
*📘 Kanzul Aamaal, 8/479,*
*Next -121🔜 in sha Allah Ta’ala*,
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━
*❄120- रमजान की पहली रात मे तमाम मुसलमानों के गुनाह माफ❄*
➡हजरत अनस बिन मालिक रजियल्लाहू अन्हू से रिवायत है के रसूलुल्लाह सल्ललाहू अलैहिवसल्लम ने इरशाद फरमाया,
" तुम्हें खबर भी है तुम्हे क्या चीज़ पेश आ गयी? किस चीज का तुम इस्तक़बाल कर रहे हो?
तीन मरतबा आपने इरशाद फरमाया, हजरत उमर बिन खत्ताब रजियल्लाहु अन्हु ने अर्ज किया, -" या रसुल्लुलाह! क्या वही नाजिल हुयी है?
इरशाद फरमाया,-"नहीं"
उन्होने अर्ज किया,-"क्या दुश्मन ने चढ़ाई कर दी?"
आपने इरशाद फरमाया,-"नहीं"
हजरत उमर ने अर्ज किया,-" तो फिर क्या बात पेश आयी"
हुजूर सल्ललाहु अलैहिवसल्लम ने फरमाया,-"बेशक अल्लाह तआला माहे रमजान मे पहली शब मे उस कबीले के तमाम लोगों की मग़फिरत फरमा देते हैं,"
और अपने दस्ते मुबारक से कबीले की तरफ इशारा फरमाया, आपके सामने एक शख्स झूम रहा था और वाह वाह किये जा रहा था,
हुजूर सल्लाहु अलैहिवसल्लम ने इरशाद फरमाया,-" ऐ फलाने क्या तुम्हारा सीना तंग हो गया?"
कहने लगा," नहीं लेकिन मैं मुनाफिक़ को याद कर रहा हूं,"
हुजूर सल्ललाहु अलैहिवसल्लम ने इरशाद फरमाया,-" मुनाफिक़ तो काफिर ही है और काफिरो के लिये इस फजीलत मे कोई हिस्सा नहीं,"
*📘 कंजुल आमाल, 8/479,*
*💕ʀєαd,ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd💕*
✍🏻
*❥ Haqq Ka Daayi ❥*
http://www.haqqkadaayi.com/
http://haqqkadaayi.blogspot.com/
*👆🏻Visit for All updates,*
*Telegram_* https://t.me/haqqKaDaayi
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
*💠﷽💠*
*⊙ GULDASTA-E -MAGFIRAT ⊙*
*❀ PART -121 ❀*
*╠☞ 121- Roza rakhne aur Sadqa e Fitr ada karne Wale ke Gunaah Maaf❄*
⇨ Hazrat Abu Huraira Raziyallahu Anhu se rivayat he k Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya,
” Jisne Ramzanul Mubarak ke roze rakhe aur Eid ke din gusl karke Eidgah ki taraf gaya
Aur Ramzanul Mubarak ke Sadqa e Fitr per khatm kiya to Eidgah se is haal me lotega k uski magfirat ho chuki hogi, ”
*📘 Kanzul Aamaal, 8/482,*
*Next -122🔜 in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄121- रोजा रखने और सदका ए फित्र अदा करने वाले के गुनाह माफ❄*
➡हजरत अबु हुरैरा रजियल्लाहू अन्हू से रिवायत है के रसूलुल्लाह सल्ललाहू अलैहिवसल्लम ने इरशाद फरमाया,
" जिसने रमजानुल मुबारक के रोजे रखे और ईद के दिन गुस्ल करके ईदगाह की तरफ गया
और रमजानुल मुबारक के सदका ए फित्र पर खत्म किया तो ईदगाह से इस हाल मे लौटेगा के उसकी मग़फिरत हो चुकी होगी,"
*📘 कंजुल आमाल, 8/482,*
*💕ʀєαd,ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd💕*
✍🏻
*❥ Haqq Ka Daayi ❥*
http://www.haqqkadaayi.com/
http://haqqkadaayi.blogspot.com/
*👆🏻Visit for All updates,*
*Telegram_* https://t.me/haqqKaDaayi
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
*💠﷽💠*
*⊙ GULDASTA-E -MAGFIRAT ⊙*
*❀ PART -122 ❀*
*╠☞122- Ramzan me zikr Karne Wale ke Gunaah Maaf❄*
⇨ Hazrat Umar Raziyallahu Anhu se rivayat he k Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya,
” Ramzanul Mubarak me Allah ta’aala ka zikr karne wala bakhsha bakhshaya he
Aur Allah ta’aala se maangne wala namuraad nahi rehta, ”
*📘 Kanzul Aamaal, 8/464,*
*Next -123🔜 in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄122- रमजान मे जिक्र करने वाले के गुनाह माफ❄*
➡हजरत उमर रजियल्लाहू अन्हू से रिवायत है के रसूलुल्लाह सल्ललाहू अलैहिवसल्लम ने इरशाद फरमाया,
" रमजानुल मुबारक मे अल्लाह तआला का जिक्र करने वाला बख्शा बख्शाया है
और अल्लाह तआला से मांगने वाला नामुराद नहीं रहता,"
*📘 कंजुल आमाल, 8/464,*
*💕ʀєαd,ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd💕*
✍🏻
*❥ Haqq Ka Daayi ❥*
http://www.haqqkadaayi.com/
http://haqqkadaayi.blogspot.com/
*👆🏻Visit for All updates,*
*Telegram_* https://t.me/haqqKaDaayi
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
*💠﷽💠*
*⊙ GULDASTA-E -MAGFIRAT ⊙*
*❀ PART -123 ❀*
*╠☞ 123- Ramzan me Maafi Maangiye, Gunaah Maaf❄*
⇨ Hazrat Abdullah bin Masud Raziyallahu Anhu se rivayat he k Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya,
” Jab Ramzaul Mubarak ki pehli raat hoti he to jannat ke tamaam darwaze khol diye jate hai’n pure mahine ek bhi darwaza band nahi rehta
Aur dozakh ke darwaze band kar diye jate hai’n tamaam maah koi bhi darwaza nahi khulta
Aur sarkash shayateen qaid kar diye jate hai’n,
Har raat ek munadi subeh tak pukarta he, :-
Ey khair ke talaash karne wale mutvajja ho aur basharat haasil kar
Aur Ey burai ke talabgar bas kar aur Aankhe khol,
Iske baad farishta kehta he, :- Hey koi magfirat chahne wala k uski magfirat ki jaye,
Hey koi tauba karne wala k haq ta’aala Shanh uski tauba qubool farma le,
Hey koi Dua karne wala k uski Dua qubool ki jaye,
Hey koi maangne wala k uska sawal pura kiya jaye, ”
*📘 Kanzul Aamaal, 8/470,*
*Next -124🔜 in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄123- रमजान मे माफी मांगिये गुनाह माफ❄*
➡हजरत अब्दुल्लाह बिन मसूद रजियल्लाहू अन्हू से रिवायत है के रसूलुल्लाह सल्ललाहू अलैहिवसल्लम ने इरशाद फरमाया,
" जब रमजानुल मुबारक की पहली रात होती है तो जन्नत के तमाम दरवाजे खोल दिये जाते हैं पूरे महीने एक भी दरवाजा बंद नहीं रहता
और दोज़ख के दरवाजे बंद कर दिये जाते हैं तमाम माह कोई भी दरवाजा नहीं खुलता
और सर्कश शयातीन कैद कर दिये जाते हैं,
हर रात एक मुनादी सुबह तक पुकारता है :-
ऐ खैर के तलाश करने वाले मुतवज्जह हो और बशारत हासिल कर
ऐ बुराई के तलबगार बस कर और आंखे खोल,
इसके बाद फरिश्ता कहता है :-
है कोई मग़फिरत चाहने वाला के उसकी मग़फिरत की जाये,
है कोई तौबा करने वाला के हक़ तआला शान्ह उसकी तौबा क़ुबूल फरमा ले,
है कोई दुआ करने वाला के उसकी दुआ कुबूल की जाये,
है कोई मांगने वाला के उसका सवाल पूरा किया जाये,"
*📘 कंजुल आमाल, 8/470,*
*💕ʀєαd,ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd💕*
✍🏻
*❥ Haqq Ka Daayi ❥*
http://www.haqqkadaayi.com/
http://haqqkadaayi.blogspot.com/
*👆🏻Visit for All updates,*
*Telegram_* https://t.me/haqqKaDaayi
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
*💠﷽💠*
*⊙ GULDASTA-E -MAGFIRAT ⊙*
*❀ PART -124 ❀*
*╠☞ 124- Jisne Ramzan ke Baad Shawal me 6 Roze rakhe, uske saare Gunaah Maaf❄*
⇨ Hazrat ibne Umar Raziyallahu Anhu se rivayat he k Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya,
” Jisne maahe ramzan ke roze rakhe uske baad shawal me 6 ( nifl) roze rakhe wo apne gunaaho se nikal ja’ega, jis tarah apni maa se peydaish ke din tha, “( yani koi bhi gunaah baqi na rahega),
*📘 Ravaah Tabrani fil Avsati kazafil targeeb, 2/111,*
*Next -125🔜 in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄124- जिसने रमजान के बाद शवाल मे 6 रोज़े रखे, उसके सारे गुनाह माफ❄*
➡हजरत इब्ने उमर रजियल्लाहू अन्हू से रिवायत है के रसूलुल्लाह सल्ललाहू अलैहिवसल्लम ने इरशाद फरमाया,
" जिसने माहे रमजान के रोज़े रखे उसके बाद शवाल मे 6 (निफ्ल) रोज़े रखे वो अपने गुनाहों से निकल जायेगा, जिस तरह अपनी मां से पैदाईश के दिन था," ( यानी कोई भी गुनाह बाक़ी ना रहेगा),
*📘 रवाह तबरानी फिल अवसती कज़ाफिल तरग़ीब, 2/111,*
*💕ʀєαd,ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd💕*
✍🏻
*❥ Haqq Ka Daayi ❥*
http://www.haqqkadaayi.com/
http://haqqkadaayi.blogspot.com/
*👆🏻Visit for All updates,*
*Telegram_* https://t.me/haqqKaDaayi
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
*💠﷽💠*
*⊙ GULDASTA-E -MAGFIRAT ⊙*
*❀ PART -125 ❀*
*╠☞ 125- Arafa ke Din Roza rakhiye, Do saal ke Gunaah Maaf❄*
⇨ Hazrat Abu Qatadah Raziyallahu Anhu se rivayat he k Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam se Arafa yani 9 Zilhijja ke Roze ke bare me puchha gaya to Aapne irshad farmaya,
” woh ( 9 zilhijja ka Roza rakhna) safai kar dega, isse pehle saal ki aur baad ke saal ki, ”
Yani iski barkat se ek saal pehle aur ek saal baad ke gunaho ki gandgiya’n dhul ja’egi,
*📘 kazafil targeeb, 2/111,*
👉 Ek aur rivayat me alfaze hadees yu’n he k:
⇨Nabi kareem Sallallahu alaihivasallam ne irshad farmaya,
” Me Allah se ummeed karta hu’n k woh ( 9 zilhijja ka Roza) safai kar dega isse pehle saal ki aur baad ke saal ki, ”
Hazrat Qatada bin N’amaan Raziyallahu Anhu se rivayat he k mene Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ko irshad farmate hue suna k,
” Jisne Arafa ke din roza rakha yani 9 zilhijja ke din uski saale guzishta aur saale aainda ke gunaho ki magfirat kar di ja’egi,”
*📗Ravaah ibne maaja kazafil targeeb, 2/112,*
*Next -126🔜 in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄125- अरफा के दिन रोज़ा रखिये, 2 साल के गुनाह माफ❄*
➡हजरत अबु क़तादह रजियल्लाहू अन्हू से रिवायत है के रसूलुल्लाह सल्ललाहू अलैहिवसल्लम से अरफा यानी 9 जिलहिज्जा के रोज़े के बारे मे पूछा गया तो आपने इरशाद फरमाया,
" वो (9 जिलहिज्जा का रोज़ा रखना) सफाई कर देगा, इससे पहले साल की और बाद के साल की,"
यानी इसकी बरकत से एक साल पहले और एक साल बाद के गुनाहों की गंदगी़यां धुल जायेगी,
*📘 कजाफिल तरगीब, 2/111,*
एक और रिवायत मे अल्फाज़े हदीस यूं है के:
➡ नबी करीम सल्ललाहू अलैहिवसल्लम ने इरशाद फरमाया,
" मै अल्लाह से उम्मीद करता हूं के वो ( 9 जिलहिज्जा का रोजा) सफाई कर देगा इससे पहले साल की और बाद के साल की,"
हजरत कतादह बिन नअमान रज़ियल्लाहु अन्हु से रिवायत है के मैने रसूललुल्लाह सल्ललाहु अलैहिवसल्लम को इरशाद फरमाते हुवे सुना के,
" जिसने अरफा के दिन रोजा रखा यानी 9 जिलहिज्जा के दिन उसकी साले गुज़िश्ता और साले आइंदा के गुनाहों की मग़फिरत कर दी जायेगी,"
*📘 रवाह इब्ने माजा कजाफिल तरगीब, 2/112,*
*💕ʀєαd,ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd💕*
✍🏻
*❥ Haqq Ka Daayi ❥*
http://www.haqqkadaayi.com/