╭ *﷽* ╮
┌═
┇ *ِHALAAL - HARAAM*
┻───────────────✿
*╠☞ Gaib Ka ilm _,*
┌═
┇ *ِHALAAL - HARAAM*
┻───────────────✿
*╠☞ Gaib Ka ilm _,*
❀__ Jab Nabi Kareem Sallallahu Alaihivasallam ki Baysat Hui to Society mai Fareb Kaaro Ka ek giroh mojood tha Jinhe Kaahin ya Najoomi kaha Jata tha , Ye Log Gaib ki saabqa ya Aa'inda hone wali Baate Jinnaat ke zariye Jaanne Ka Daava karte they, Is Dajal ( Dhoka , Jhoot ) v Fareb ke khilaf Jisko ilm v Hidayat aur Kitaabe ilaahi se koi waasta na tha ,Aap Sallallahu Alaihivasallam ne elaane Jung kiya aur Un Fareb Kaaro ko Allah ka Paigaam sunaya :-
"__ Kaho ! Allah ke Siva Zameen aur Asmaano mai koi Gaib Ka ilm nahi rakhta _," *( Surah Naml - 65 )*
"__ Kaho ! Allah ke Siva Zameen aur Asmaano mai koi Gaib Ka ilm nahi rakhta _," *( Surah Naml - 65 )*
❀__ Dar Haqeeqat Gaib Ka ilm na Farishte rakhte Hai'n ,na Jinn aur na insaan ,Aap Sallallahu Alaihivasallam ne Apne Rab Ka ye Farman sunaya - "_ Aur Agar Mujhe Gaib Ka ilm hota to Mai'n Bade fawa'id jama Kar Leta aur Mujhe koi guzand ( nuqsaan ) na pahunchta , Mai'n to bas Khabardaar karne Wala aur Khush khabri dene Wala hu'n Un logo ke liye Jo imaan laye _" *( Surah Al A'araaf-188)*
Aur Sayyadna Suleman Alaihissalam ke Jinno ke bare mai Allah Ta'ala ne ye waaze farmaya :- "_ Agar Wo Gaib Ke Jaanne wale Hote to is ruswakun Azaab mai mubtila na rehte _," *( An Nisa- 14)*
❀__ Lihaza Jo Shakhs is Baat Ka Davedaar ho k use Gaib Ka ilm hai Wo Allah Ta'ala ko, logo aur Haqeeqat mai khud ko Fareb dene ki koshish karta Hai , Ek Wafad Nabi Kareem Sallallahu Alaihivasallam ki khidmat mai Haazir hua Jo Khayal Kar raha thanks Aap Sallallahu Alaihivasallam bhi ilme gaib ke Davedaar ho gaye ,isliye un logo ne Apne Haath mai koi Cheez chhupayi aur Aap Sallallahu Alaihivasallam se Puchha - Batlaiye haath mai Kya Cheez hai ? Aap Sallallahu Alaihivasallam ne waaze Tor se farmaya _Mai'n Kaahin nahi hu'n ,Kaahin ,Kahanat aur Kahanat karne wale Sab Aag mai honge _," *( Akharaja Abu Naiem Fi Dala'il An Nabuwat - 781,190, Hakeem Tirmizi - 4211)*
* Islam mai Haraam v Haraam-Haraam-343*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
┇ *_ हलाल - हराम _*
┻───────────────✿
*╠☞गैब का ईल्म_*
┇ *_ हलाल - हराम _*
┻───────────────✿
*╠☞गैब का ईल्म_*
*❀__जब नबी करीम सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम की बैसत हुयी तो समाज में फ़रेबकारो का एक गिरोह मौजूद था, जिन्हें काहिन या नजूमी कहा जाता था, ये लोग गैब की साबका या आइन्दा होने वाली बातें जिन्नात के ज़रिए जानने का दावा करते थे, इस दजल (धोका व झूठ) फ़रेब के खिलाफ जिसको इल्म व हिदायत और किताबे इलाही से कोई वास्ता ना था, आप सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम ने ऐलाने जंग किया और उन फ़रेबकारो को अल्लाह का पैग़ाम सुनाया:-"__कहो! अल्लाह के सिवा ज़मीन व आसमानो में कोई गैब का ईल्म नही रखता_," *(सूरे नमल-65)*
*__दरहकीक़त गैब का इल्म न फ़रिश्ते रखते है, ना जिन्न और ना इन्सान, आप सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम ने अपने रब का ये फ़रमान सुनाया:- "__और अगर मुझे गैब का इल्म होता तो मैं बड़े फवाईद जमा कर लेता और मुझे कोई नुक़सान ना पहुंचता, मैं तो बस खबरदार करने वाला और खुशखबरी देनेवाला हूँ, उन लोगों के लिए जो ईमान लाए_," *(सूरे अल आराफ-188)*
*__और सय्यिदना सुलेमान अलैहिस्सलाम के जिन्नों के बारे में अल्लाह तआला ने ये वाज़ेह फरमाया:- "_अगर वो गैब के जानने वाले होते तो इस रुसवाकुन अज़ाब में मुब्तिला ना रहते_, " *(अन निसा-14)*
*__लिहाज़ा जो शख़्स इस बात का दावेदार हो के उसे गैब का इल्म है, वो अल्लाह तआला को, लोगों और हकीक़त में ख़ुद को फ़रेब देने की कोशिश करता है, एक वफद नबी करीम सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम की ख़िदमत में हाज़िर हुआ जो ख्याल कर रहा था के आप सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम भी इल्मे गैब के दावेदार हो गए, इसलिए उन लोगों ने अपने हाथ मे कोई चीज़ छुपायी और आप सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम से पूछा-बतलाइए हाथ मे क्या चीज़ है? आप सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम ने वाज़ेह तौर से फ़रमाया:- "__मैं काहिन नही हूँ, काहिन, कहानत करने वाले सब आग मे होंगे_,"* *(अख़रजा अबु नईम फी दलाईल अन नबूवत-781, 190, /हकीम तिरमिज़ी-4211)*
* इस्लाम में हलाल व हराम 343_,*
┅┈•✿ ͜✯ ͜͡ ͜͡ ✯͜ ✿•┄┅
*╠☞ Kaahino Ki Tasdeeq Karna Kufr Hai _,*
❀__ Islam ne Kaahino aur Dajjalo ki mukhalfat hi nahi ki balki un logo looks bhi barabar gunaah mai Shareek thehraya Jo Unke paas ja Kar Sawalaat karte aur unki Baato ki tasdeeq karte hai'n ,irshade Nabvi Sallallahu Alaihivasallam hai :- "_ Jo Shakhs Najumi ke paas gaya aur Sawalaat kiye fir uski Baato ki tasdeeq ki uski Namaz Chalees Din Tak qubool nahi hogi _," *( Muslim - 2230)*
Aur farmaya :- "_ Jo Shakhs Kaahin ke paas gaya aur uski Baato ki tasdeeq ki usne Muhammad Sallallahu Alaihivasallam per Naazil Shuda Hidayat se kufr Kiya _," *( Musnad Al Bizzaar (Kashf-3045) Fi Musnad Ahmad-2 /429,Abu Daowd-3904, Tirmizi-135, ibne Maaja-239)*
❀__ Kufr is vajah se ,k Nabi Kareem Sallallahu Alaihivasallam per Hidayat Naazil ki gayi hai k Gaib Allah Ta'ala wahdahu hi ke liye hai hattaki Muhammad Sallallahu Alaihivasallam ko bhi Gaib Ka ilm nahi hai ( Magar Jo Ba Zariye Wahi e ilaahi Bata diya Jaye ) aur kisi aur ko to ba darja awla nahi hai ,
"__ Kaho Mai'n tumse ye nahi Kehta k mere paas Allah ke khazane hai'n aur na Mai'n Gaib Ka ilm rakhta hu'n aur na hi tumse ye Kehta hu'n k Mai'n Farishta hu'n , Mai'n to Sirf us Wahi ki itteba karta hu'n Jo mujh per ki jati hai _," *( Surah Al An'aam -50)*
Qur'an ki is Sareeh aur waaze Tareen Haqeeqat ko Jaanne ke bavjood agar ek Musalman is baat ki tasdeeq karta Hai k Baaz log Parda e Gaib ko hata Kar Taqdeer ko barah raast dekh sakte hai'n aur gaib ke raaz Maloom Kar sakte hai'n to wo is Hidayat ke Saath Kufr karte hai'n Jo Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam per Naazil Hui hai ,
*"_ Gor kijiye Aaj Kitne hi log Jyotisiyo ke paas Jate hai'n aur Apna Haath dikhate hai'n ,Unki Baato ko Maan kar Amal karte hai'n ,Ese Log Bahut bade Khasare mai hai'n ,*
* Islam mai Haraam v Haraam-Haraam-344*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
┇ *_ हलाल - हराम _*
┻───────────────✿
*╠☞काहिनो की तस्दीक करना कुफ्र है_,*
┇ *_ हलाल - हराम _*
┻───────────────✿
*╠☞काहिनो की तस्दीक करना कुफ्र है_,*
*❀__इस्लाम ने काहिनो और दज्जालो की मुखालिफत ही नही की बल्कि उन लोगों को भी बराबर गुनाह मे शरीक ठहराया जो उनके पास जाकर सवालात करते है और उनकी बातों की तस्दीक करते है, इर्शादे नबवी सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम है:-"__जो शख़्स नजूमी के पास गया और सवालात किए फिर उसकी बातों की तस्दीक की उसकी नमाज़ 40 दिन तक क़बूल नही होगी_," (मुस्लिम-2230)*
*और फरमाया:-"__जो शख़्स काहिन के पास गया और उसकी तस्दीक की उसने मुहम्मद सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम पर नाज़िलशुदा हिदायत से कुफ्र किया_," *(मुसनद अल बिज़्ज़ार(कश्फ-3045) फी मुसनद अहमद-2/429, अबु दाऊद-3904, तिरमिज़ी-135, इब्ने माजा-239)*
*__कुफ्र इस वजह से के, नबी करीम सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम पर हिदायत नाज़िल की गयी है के गैब का ईल्म अल्लाह तआला ही के लिए है हत्ताकी मुहम्मद सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम को भी गैब का ईल्म नही है (मगर जो भी ज़रिए वही-ए-इलाही बता दिया जाए) और किसी और को तो बदर्जा अवला नही है,*
*"__कहो मैं तुमसे ये नही कहता के मेरे पास अल्लाह के खज़ाने है और ना मैं गैब का इल्म रखता हूँ और ना ही मैं तुमसे ये कहता हूँ के मैं फ़रिश्ता हूँ, मैं तो सिर्फ़ उस वही की इत्तेबा करता हूँ, जो मुझ पर की जाती है_," *(सूरे अल अनआम-50)*
*कुरआन की इस सही और वाज़ेह तरीन हकीकत को जानने की बावजूद अगर एक मुसलमान इस बात की तस्दीक करता है के बाज़ लोग पर्दा-ए-गैब को हटाकर तक़दीर को बराए रास्त देख सकते है और गैब के राज़ मालूम कर सकते है तो वो इस हिदायत के साथ कुफ्र करते है जो रसूलुल्लाह सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम पर नाज़िल हुई है,*
*__गौर किजिए आज कितने ही लोग ज्योतिषो के पास जाते है और अपना हाथ दिखाते है, उनकी बातों को मानकर अमल करते है, ऐसे लोग बहुत बड़े खसारे मे है,*
* इस्लाम में हलाल व हराम 344_,*
┅┈•✿ ͜✯ ͜͡ ͜͡ ✯͜ ✿•┄┅
*╠☞ Jaadu_,*
❀__ Islam Jaadu Ka bhi Sakht mukhalif hai ,Jo log Jaadu seekhte hai'n Unke bare mai Qur'an Majeed mai irshad hai :- "_ Magar Woh Esi Cheez seekhte hai'n Jo Unke Haq mai mufeed nahi balki muzir hai _," *( Al Baqrah - 102)*
Nabi Kareem Sallallahu Alaihivasallam ne Jaadu Ka shumaar Mohlik aur Kabeera Gunaaho mai kiya hai , *( Bukhari - 5764, Muslim -89 )* Jo Afraad hi ko nahi balki Qaumo ko bhi Halaak Kar deta Hai aur Akhirat se pehle Duniya hi mai Tabaahi Ka sabab banta hai ,Baaz Fuqha ne Jaadu ko Kufr ya Mojibe Kufr qaraar diya Hai aur Baaz Fuqha ke nazdeek jaadugar Ka qatl Waajib hai Taki samaaj ko iske shar se Paak Kiya ja sake, Qur'ane Kareem ne Jaadugaro ke Shar se panaah maangne ki Taleem di hai :-, "_ Aur Panaah maangta hu'n Mai'n Girho mai foonkne walo ( nufoos ) ke Shar se _," *( Al Falaq- 4)*
❀__ Hadees mai hai :- Jisne Gireh mai foonka usne Jaadu kiya aur Jisne Jaadu kiya Wo shirk Ka murtakab hua _," *( Nasaa'i-4084)* Islam ne Jis Tarah Najoomiyo ke paas gaib aur Raaz ki baate Maloom karne ki garaz se Jana Haraam thehraya hai,Usi Tarah Jaadi seekhne ya Jaadugaro ke paas kisi marz ke ilaaj ya kisi Mushkil ko Hal karane ke liye Jana bhi Haraam qaraar diya Hai, Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne farmaya :-
"_ Wo Shakhs humme se nahi Jo Bura Shagun le ya Jiske liye Bura Shagun liya Jaye ya Jo Kahanat Kare ya Jiske liye Kahanat ki Jaye ,ya Jaadu Kare ya Jo Jaadu karaye _," *( Tabrani fil Kabeer-10/76)*
"_ Wo Shakhs humme se nahi Jo Bura Shagun le ya Jiske liye Bura Shagun liya Jaye ya Jo Kahanat Kare ya Jiske liye Kahanat ki Jaye ,ya Jaadu Kare ya Jo Jaadu karaye _," *( Tabrani fil Kabeer-10/76)*
"_Jannat mai Aadi Sharabi dakhil na hoga aur na Jaadu per aitqaad rakhne Wala aur na hi qata rehmi karne wala _," *( Sahi ibne Hibaan , Musnad Ahmad-4/399)*
"_ Ye Hurmat Sirf jaadugar hi ki had Tak nahi hai balki Jaadu per Aitqaad rakhne Wala,uski hosla afzai karne wale aur Jaadugaro ki Baato ko Sahi maanne wale bhi Shamil hai'n ,Ye Hurmat is Soorat mai mazeed bad jati hai Jabki Jaadu Ka istemal ese agraaz ke liye ho Jo fi nafsa Haraam hai, Jese Miya'n Bivi ke darmiyan tafreeq Paida karne ya kisi ko Jismani nuqsaan Pahunchane ke liye ho ,
* Islam mai Haraam v Haraam-Haraam-345*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
┇ *_ हलाल - हराम _*
┻───────────────✿
*╠ जादू _,*
┇ *_ हलाल - हराम _*
┻───────────────✿
*╠ जादू _,*
❀__इस्लाम जादू का भी सख़्त मुखालिफ है, जो लोग जादू सीखते है उनके बारे मे कुरआन मजीद मे इरशाद है:- "_मगर वो ऐसी चीज़ सीखते है जो उनके हक़ मे मुफ़ीद नही बल्कि मुज़ीर है _," *(अल बक़रा-102)*
"_नबी करीम सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम ने जादू का शुमार मोहलिक और कबीरा गुनाहों मे किया है, *(बुखारी-5764, मुस्लिम -89)* जो अफ़राद ही को नही बल्कि क़ौमों को भी हलाक कर देता है और आखि़रत से पहले ही दुनिया में तबाही का सबब बनता है, बाज़ फुक्हा ने जादू को कुफ्र या मोजीबे कुफ्र क़रार दिया है और बाज़ फूक्हा के नज़दीक जादूगर का क़त्ल वाजिब है ताकि समाज को इसके शर से पाक किया जा सके, कुरआन करीम ने जादूगरों के शर से पनाह माँगने की तालीम दी है:-"__और पनाह माँगता हूँ मैं गिरहो में फूँकने वालों के शर से_," *(अल फ़लक़-4)*
__हदीस में है:- जिसने गिरेह में फूँका उसने जादू किया और जिसने जादू किया वो शिर्क क़ा मुर्तकब हुआ _," *(नसाइ-4084)* इस्लाम ने जिस तरह नजुमियो के पास गैब और राज़ की बातें मालूम करने की गरज़ से जाना हराम ठहराया है, उसी तरह जादू सीखने या जादूगरों के पास किसी मर्ज़ क़ा इलाज या किसी मुश्किल को हल कराने के लिए जाना भी हराम क़रार दिया है, रसूलुल्लाह सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम ने फरमाया:- "_वो शख़्स हममें से नही जो बुरा शगुन ले या जिसके लिए बुरा शगुन लिया जाए, या जो कहानत करे या जिसके लिए कहानत की जाए, या जादू करे या जादू कराए _," *(तबरानी फील कबीर-10/76)*
*"__जन्नत में शराब क़ा आदी दाख़िल ना होगा और ना जादू पर ऐतेकाद रखने वाला और नही कता रहमी करनेवाला_," *(सही इब्ने हिबान, मुसनद अहमद-4/399)*
*"__ये हूरमत सिर्फ़ जादूगर ही की हद तक नही है बल्कि जादू पर ऐतेक़ाद रखनेवाले, उसकी हौसला अफ़ज़ाई करनेवाले और जादूगरों की बातों को सही मानने वाले भी शामिल है, ये हूरमत इस सूरत में मज़ीद बड़ जाती है, बल्कि जादू क़ा इस्तेमाल ऐसे अगराज़ के लिए हो जो फी नफ्सा हराम है, जैसे मिया-बीवीके दरमियान तफरीक पैदा करने या किसीको जिस्मानी नुक़सान पहुंचाने के लिए हो,*
* इस्लाम में हलाल व हराम 345_,*
┅┈•✿ ͜✯ ͜͡ ͜͡ ✯͜ ✿•┄┅
*╠☞ Taveez Baandhna- _,*
❀__ Is qism ki ek Cheez Taveez aur Manke vagera bhi hai'n Jo Bimaari se Shifayabi ya tahaffuz ke Aitqaad se baandhe Jate hai'n, Aaj Duniya mai gumraah karne walo ki kami nahi hai Jo Awaam ki Jahaalat aur bad aqeedgi se Na-Jaa'iz faayda uthate hue unhe Taveez likh likh Kar dete hai'n, in Taveezo mai Lakeere aur Tilasm Hote hai'n aur Gando per Qasme kha Kar, mantar padh Kar foonkte hai'n aur is Baat Ka Daava karte hai'n k Taveez Ganda baandhne walo per kabhi Junoon Ka asar nahi hoga aur Wo Aaseb ,Nazre bad aur Hasad vagera se mehfooz rahega ,
Jaha'n Tak insaani Tahaffuz aur ilaaj Ka Talluq hai to iske kuchh Maroof Tareeqe hai'n Jinko islam ne Jaa'iz thehraya hai ,Lekin in Maroof Tareeqo ko Chhod Kar Gumraah Dajjalo ke Tareeqo ko akhtyar karna islam ke nazdeek Sakht Gunaah hai , irshade Nabvi Sallallahu Alaihivasallam hai :-"__ ilaaj Karo Kyunki Jisne Bimaari Paida ki hai Usi ne Dava bhi Paida ki hai _," *( Musnad Ahmad-3/156)* Aur farmaya:- "_ Tumhari in Davao'n mai Mufeed Teen cheeze hai'n, Shehad Pina ,Pachhne lagwana aur Aag se daag Dena _," *( Bukhari-5683,Muslim-2205)* in teen cheezo per qayaas karte hue Mojooda Daur ke ilaaj ke Tareeqe ( Dava Pina , Operation , electric shock ke zariye ilaaj ) Jaa'iz qaraar pate hai'n ,
* Islam mai Haraam v Haraam-Haraam-348*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
┇ *_ हलाल - हराम _*
┻───────────────✿
*╠☞तावीज़ बाँधना_,*
┇ *_ हलाल - हराम _*
┻───────────────✿
*╠☞तावीज़ बाँधना_,*
*❀__इस क़िस्म की एक चीज़ तावीज़ और मनके वग़ैरह भी है जो बीमारी से शिफ़ायाबी या तहफ्फुज़ के ऐतेकाद से बाँधे जाते है, आज दुनिया में गुमराह करनेवालों की कमी नही है जो अवाम की जहालत और बदअकी़दगी से नाजायज़ फ़ायदा उठाते हुए उन्हें तावीज़ लिख-लिखकर देते है, इन तावीजो में लकीरे और तिलस्म होते है और गंडो पर कसमें खाकर, मन्नत पढ़कर फूंकते है और इस बात क़ा दावा करते है के तावीज़ गंडा बाँधने वालों पर कभी जुनून क़ा असर नही होगा और आसेब, नज़रेबद और हसद वग़ैरह से महेफुज़ रहेगा,
"_जहाँ तक इन्सानी तहफ्फुज़ और इलाज क़ा ताल्लुक है तो इसके कुछ मारूफ तरीक़े है जिनको इस्लाम ने जायज़ ठहराया है, लेकिन इन मारूफ तरीक़ो को छोड़कर गुमराह दज्जालो के तरीक़ो को इख्तियार करना इस्लाम के नज़दीक सख़्त गुनाह है, इरशादे नबवी सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम है:-"__इलाज करो! क्यूँकि जिसने बीमारी पैदा की है उसी ने दवा भी पैदा की है_," *(मुसनद अहमद-3/156)* और फरमाया:-तुम्हारी इन दवाओं में मुफीद 3 चीज़ है-शहद पीना, पछ्ने लगवाना, और आग से दाग देना_," *(बुखारी-5683, मुस्लिम-2205)* इन तीनों चीज़ों पर क़यास करते हुए मौजूदा दौर के इलाज के तरीक़े(दवा पीना, ऑपरेशन, इलेक्ट्रिक शॉक के ज़रिए इलाज) जायज़ क़रार पाते है,
*बकाया हिस्सा अगले पार्ट में_,*
* इस्लाम में हलाल व हराम 348_,*
┅┈•✿ ͜✯ ͜͡ ͜͡ ✯͜ ✿•┄┅
❀__ Raha ilaaj aur Tahaffuz ke liye Taveez aur Manke vagera Baandhna ,Ya koi mantar padhna ,to ye Jahaalat aur gumrahi hai Jo Sunan e ilaahi ke khilaf aur Toheed ke manafi hai , Sayyadna Uqba bin Aamir Raziyallahu Anhu farmate hai'n k Das Afraado Ka ek kaafila Nabi Kareem Sallallahu Alaihivasallam ki khidmat mai Haazir hua, Aap Sallallahu Alaihivasallam ne Unme se No (9) Afraad se Bayt ki Lekin ek Shakhs se Bayt nahi ki ,Unke daryaft karne per Aap Sallallahu Alaihivasallam ne farmaya :-
"_ Uske baazu mai Taveez bandha hai ,Jab us Shakhs ne Taveez kaat daala to Aap Sallallahu Alaihivasallam ne Bayt ki aur farmaya - Jisne Taveez bandha usne Shirk Kiya _," *( Musnad Ahmad-4/156)*
❀__ Raha ilaaj aur Tahaffuz ke liye Taveez aur Manke vagera Baandhna ,Ya koi mantar padhna ,to ye Jahaalat aur gumrahi hai Jo Sunan e ilaahi ke khilaf aur Toheed ke manafi hai , Sayyadna Uqba bin Aamir Raziyallahu Anhu farmate hai'n k Das Afraado Ka ek kaafila Nabi Kareem Sallallahu Alaihivasallam ki khidmat mai Haazir hua, Aap Sallallahu Alaihivasallam ne Unme se No (9) Afraad se Bayt ki Lekin ek Shakhs se Bayt nahi ki ,Unke daryaft karne per Aap Sallallahu Alaihivasallam ne farmaya :-
"_ Uske baazu mai Taveez bandha hai ,Jab us Shakhs ne Taveez kaat daala to Aap Sallallahu Alaihivasallam ne Bayt ki aur farmaya - Jisne Taveez bandha usne Shirk Kiya _," *( Musnad Ahmad-4/156)*
Doosri Hadees mai Hai :- Jisne Taveez bandha Allah usko Kamyaab na Kare aur Jisne manke baandhe Allah use Sukoon Naseeb na Kare _," *( Musnad Ahmad-4/154)*
❀__Sayyadna imraan bin Husain Raziyallahu Anhu kehte hai'n k Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne ek Shakhs ke Baazu mai Peetal Ka Kada dekha to farmaya:- "_ Afsos tum per ye Kya hai ? Usne kaha - Ye kamzori ko door karne ke liye pehna hai , Farmaya- Ye Tumhari kamzori mai mazeed izafa Karega ,ise nikaal Kar fenk do Varna agar Tumhari Maut isi haalat mai ho gayi to tum hargiz falah na pa sakoge _," *( Musnad Ahmad-4/445)*
* Islam mai Haraam v Haraam-Haraam-349*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
┇ *_ हलाल - हराम _*
┻───────────────✿
*╠☞तावीज़ बाँधना 2_,*
┇ *_ हलाल - हराम _*
┻───────────────✿
*╠☞तावीज़ बाँधना 2_,*
*❀__रहा इलाज और तहफ्फुज़ के लिए मनके वग़ैरह बाँधना, या मंतर पढ़ना, तो ये जहालत और गुमराही है जो सुनन ए इलाही के खिलाफ और तौहीद के मनाफ़ी है, हज़रत ऊक्बा बिन आमिर रज़िअल्लाहु अन्हु फ़रमाते है के 10 अफ़रादो क़ा एक काफिला नबी करीम सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम के ख़िदमत में हाज़िर हुआ, आप सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम ने उनमे से 9 अफ़राद से बैत की लेकिन 1 शख़्स से बैत नही की, उनके दर्याफ़्त करने पर आप सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम ने फरमाया:-
"__उसके बाज़ू में तावीज़ बँधा है, जब उस शख़्स ने तावीज़ काट डाला तो आप सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम ने बैत की और फरमाया-जिसने तावीज़ बाँधा उसने शिर्क किया _," *(मुसनद अहमद-4/156)*
"__उसके बाज़ू में तावीज़ बँधा है, जब उस शख़्स ने तावीज़ काट डाला तो आप सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम ने बैत की और फरमाया-जिसने तावीज़ बाँधा उसने शिर्क किया _," *(मुसनद अहमद-4/156)*
"_दूसरी हदीस में है:-जिसने तावीज़ बाँधा अल्लाह उसको कामयाब ना करे और जिसने मनके बाँधे अल्लाह उसे सुकून नसीब ना करे_," *(मुसनद अहमद-4/154)*
"__हज़रत इमरान बिन हुसैन रज़िअल्लाहु अन्हु कहते है के आप सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम ने एक शख़्स के बाज़ू में पीतल क़ा कड़ा देखा तो फरमाया:-"__अफ़सोस तुम पर ये क्या है? उसने कहा-ये कमज़ोरी को दूर करने के लिए पहना है, आपने फ़रमाया- ये तुम्हारी कमज़ोरी में मज़ीद इज़ाफ़ा करेगा, इसे निकालकर फेंक दो वरना अगर तुम्हारी मौत इसी हालत में हो गयी तो हरगिज़ कामयाबी पा ना सकोगे_," *(मुसनद अहमद-4/445)*
* इस्लाम में हलाल व हराम 349_,*
┅┈•✿ ͜✯ ͜͡ ͜͡ ✯͜ ✿•┄┅
*╠☞ Bad Saguni - _,*
❀__ Bad Saguni ke bare mai qadeem Zamane Jaahiliyat mai Arbo ke Aqaa'id Mukhtalif they , Lekin islam ne unko Baatil qaraar de Kar logo ko Aqliyat ki Raah per lagaya ,Nabi Kareem Sallallahu Alaihivasallam ne farmaya :- Wo Shakhs humme se nahi Jo Bura Shagun le ya Jiske liye Bura Shagun liya Jaye ya Jiske liye Kahanat ki Jaye ya Jo Jaadu Kare ya Jo Jaadu karaye_," *( Musnad Bizaar -3578)*
❀__ Ye Bad Saguni na ilm ki buniyad per hoti hai aur na hi waqi'aat ki buniyad per balki Mahaz Aitqaad ki kamzori aur Waham Parasti Ka Natija hoti Hai, Varna iske Kya maani ke ek Aqalmand Aadmi Sach much ye Khayal karne lage k Fala Shakhs ya Fala jagah manhoos hai ? Ya Wo kisi parinde ki Awaaz sun Kar ya Aankho ki Harkat dekh kar ya koi Kalma sun Kar ghabrahat Mehsoos karne lage ?Asal Baat ye hai k agar insaan ke Aqeeda e Toheed mai kamzori ho to wo ise Bad Saguni per Amaada karti Hai,
* Islam mai Haraam v Haraam-Haraam-351*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
┇ *_ हलाल - हराम _*
┻───────────────✿
*╠☞ बद_सगुनी-1_,*
┇ *_ हलाल - हराम _*
┻───────────────✿
*╠☞ बद_सगुनी-1_,*
❀__बदशगुनि के बारे में कदीम ज़माने जाहीलीयत में अरबों के अक़ायद मुख़्तलिफ़ थे, लेकिन इस्लाम ने उनको बातिल क़रार देकर, लोगों को अक़लीयत की राह पर लगाया, नबी करीम सल्लल्लाहु अलैहि ने फरमाया:-"__वो शख़्स हममें से नही जो बुरा शगुन ले या जिसके लिए बुरा शगुन लिया जाए या जिसके लिए कहानत की जाए या जो जादू करे या जो जादू कराए_," *(मुसनद बिज़ार-3578)*
"__ये बद शगुनि ना इल्म के बुनियाद पर होती है और ना ही वाक़िआत की बुनियाद पर महज़ ऐतेकाद की कमज़ोरी और वहम परस्ती का नतीजा होती है, वरना इसके क्या मानी के एक अकलमंद आदमी सचमुच ये ख्याल करने लगे के फला शख़्स या फला जगह मनहूस है? या वो किसी परिंदे की आवाज़ सुनकर या आँखो की हरकत देखकर या कोई कलमा सुनकर घबराहट महसूस करने लगे? असल बात ये है के अगर इंसान के अक़ीदा-ए-तौहीद में कमज़ोरी हो तो वो इसे बदशगुनि पर आमादा करती है,
* इस्लाम में हलाल व हराम 351_,*
┅┈•✿ ͜✯ ͜͡ ͜͡ ✯͜ ✿•┄┅
❀__ Ek Hadees mai Hai :- Teen Cheeze Esi hai'n k unse kisi Ka bachna Mushkil hai ,Badgumaani , Bad Shaguni aur Hasad ,Lihaza Jab Badgumaani Paida ho Jaye to us per Yaqeen na Karo aur Jab Bad Shaguni taraddud Paida Kare to Raaste se Waapas na lauto aur Jab Hasad Ka Ahsaas hone lage to wesa na chaaho _," *( Fatahul Baari -10/213)*
Is Ahatyaat per Amal karne ki Soorat mai in teeno Baato ki Haqeeqat mai Dil mai guzarne wale khayalaat aur Waswase se zyada kuchh Haqeeqat na hogi aur in baato ka koi Asar Amal per murattab na hoga , Esi Baato se Allah Ta'ala ne darguzar farmaya hai ,
❀__ Sayyadna ibne Masoud Raziyallahu Anhu se Rivayat Hai k Nabi Kareem Sallallahu Alaihivasallam ne farmaya :- "_ Bad Shaguni Shirk Hai _,"
Sayyadna ibne Masoud Raziyallahu Anhu farmate hai'n :- Humme to koi Shakhs esa nahi Jiske Dil mai Bad Shaguni ke Khayalaat na Paida Hote ho Lekin Allah per Tawakkul karne se is qism ke Khayalaat Ka izaala (Door ) ho jata Hai _," *( Abu Daowd-3910, Tirmizi- 1614, ibne Maaja-3538)*
* Islam mai Haraam v Haraam-Haraam-353*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
┇ *_ हलाल - हराम _*
┻───────────────✿
*╠☞बद शगुनि -2 _,*
┇ *_ हलाल - हराम _*
┻───────────────✿
*╠☞बद शगुनि -2 _,*
*❀__एक हदीस में है:- 3 चीज़ें ऐसी है के उनसे किसीका बचना मुश्किल है:
1)बदगुमानी
2)बद शगुनि
3)हसद
लिहाज़ा जब बदगुमानी पैदा हो जाए तो उसपर यक़ीन ना करो और जब बद शगुनि तरद्दुद पैदा करे तो रास्ते से वापस ना लौटो और जब हसद का एहसास होने लगे तो वैसा ना चाहो_," *(फताहुल बारी-10/213)*
1)बदगुमानी
2)बद शगुनि
3)हसद
लिहाज़ा जब बदगुमानी पैदा हो जाए तो उसपर यक़ीन ना करो और जब बद शगुनि तरद्दुद पैदा करे तो रास्ते से वापस ना लौटो और जब हसद का एहसास होने लगे तो वैसा ना चाहो_," *(फताहुल बारी-10/213)*
इस एहतियात पर अमल करने की सूरत में इन 3 बातों की हकीक़त में गुज़रने वाले ख़यालात और वसवसे से ज़्यादा कुछ हकीक़त ना होगी और इन बातों का कोई असर अमल पर मुरत्तब ना होगा, ऐसी बातों से अल्लाह ने दरगुज़र फरमाया है,
__हज़रत इब्ने मसऊद रज़िअल्लाहु अन्हु से रिवायत है के नबी करीम सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम ने फरमाया:-"__बद शगुनि शिर्क है_,"
हज़रत इब्ने मसऊद रज़िअल्लाहु अन्हु फ़रमाते है:-हममें तो कोई शख़्स ऐसा नही जिसके दिल में बद शगुनि के ख़यालात ना पैदा होते हो लेकिन अल्लाह पर तवक्कुल करने से इस क़िस्म के ख़यालात का इज़ाला (दूर) हो जाता है_," *(अबु दाऊद-3910, तिरमिज़ी-1614, इब्ने माजा-3538)*
* इस्लाम में हलाल व हराम 353_,*
┅┈•✿ ͜✯ ͜͡ ͜͡ ✯͜ ✿•┄┅
*╠☞ Islam mai Asbiyat ( Tarafdaari) nahi _,*
❀__ Is silsile mai islam ne Sabse pehla qadam ye uthaya k Asbiyat ki Tamaam Soorto ko dafan Kar Diya aur Asbiyat ke Jazbaat Paida karna uski taraf se bulana Haraam thehraya hai ,irshade Nabvi Sallallahu Alaihivasallam hai :- "_ Jo Asbiyat ki taraf bulaye Wo humme se nahi hai,Jo Asbiyat per lade Wo humme se nahi Aur Jo Asbiyat per mare Wo bhi humme se nahi hai _," *( Abu Daowd-5121)*
❀__ Islam Rang ,Qaum aur Khitta e Zameen ki buniyad per insaan aur insaano ke darmiyan imtiyaz karne Ka qaa'il nahi hai , aur Uske Nazdeek ye Baat Jaa'iz nahi hai k Musalman qaumi aur mulki tassub se Kaam le aur Haq aur Baatil ,insaaf aur zulm dono Soorto mai Apni Qaum ki Himayat Kare , Allah Ta'ala Ka irshad Hai :-
"_ Ey imaan lane Walo ! insaaf ke Alambardaar raho aur Allah ki khaatir ( sachchi ) gawahi dene wale bano agarche k is shahadat ki zad mai Tumhari Apni zaat ya Tumhare Apne Walden aur Tumhare Rishtedaro per hi Kyu'n na Padti ho _," *( An Nisa-135)*
"_ Kisi Qaum ki Dushmani tumhe is Baat per na ubhare k tum insaaf na karo _,' *( Al Maa'ida -8)*
❀__Nabi Kareem Sallallahu Alaihivasallam ne farmaya :- "_ Apne Bhai ki Madad karo Khwaah Wo zaalim ho ya mazloom _," Sahaba ne Puchha - Ey Allah ke Rasool Sallallahu Alaihivasallam Mazloom hone ki Soorat mai to hum madad Kare Lekin Zaalim hone ki Soorat mai Kis tarah madad Kare ? Farmaya - "Apne Bhai ko Zulm se Rokna dar Haqeeqat uski madad Karna hai _," *( Bukhari- 6444,6952)*
* Islam mai Haraam v Haraam-Haraam-354*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
┇ *_ हलाल - हराम _*
┻───────────────✿
*╠☞ इस्लाम में अस्बीयत (तरफ़दारी) नही_,*
┇ *_ हलाल - हराम _*
┻───────────────✿
*╠☞ इस्लाम में अस्बीयत (तरफ़दारी) नही_,*
*❀__इस सिलसिले में इस्लाम ने सबसे पहले ये कदम उठाया के अस्बीयत की तमाम सूरतों को दफन कर दिया और अस्बीयत के जज़्बात पैदा करना उसकी तरफ से बुलाना हराम ठहराया है, इरशादे नबवी सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम है:-"__जो अस्बीयत की तरफ से बुलाए वो हममें से नही है, जो अस्बीयत पर लड़े वो हममें से नही और अस्बीयत पर मारे वो भी हममें से नही_," *(अबु दाऊद-5121)*
*__इस्लाम रंग, क़ौम और खित्ता-ए-ज़मीन की बुनियाद पर इन्सान और इन्सानों के दरमियान इम्तियाज़ करने का क़ायल नही है, और उसके नज़दीक ये बात जायज़ नही है के मुसलमान कौमी और मुल्की तास्सूब से काम ले और हक़ और बातिल, इंसाफ और ज़ुल्म दोनो सूरतों में अपनी क़ौम की हिमायत करे, अल्लाह तआला का इर्शाद है:-*
*"__ऐ ईमान लाने वालों! इंसाफ के अलमबरदार रहो और अल्लाह की ख़ातिर (सच्ची) गवाही देने वाले बनो अगरचे के इस शहादत की ज़द में तुम्हारी अपनी ज़ात या तुम्हारे अपने वालिदैन और रिश्तेदारों पर ही क्यूँ ना पड़ती हो_," *(अन निसा-135)*
*"__किसी क़ौम की दुश्मनी तुम्हें इस बात पर ना उभारे के तुम इंसाफ ना करो_," *(अल मायदा)*
*__नबी करीम सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम ने फरमाया:-"__अपने भाई की मदद करो, ख्वाह वो ज़ालिम हो या मज़लूम_," सहाबा ने पूछा-ऐ अल्लाह के रसूल सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम मज़लूम होने की सूरत में तो हम मदद करे लेकिन ज़ालिम होने की सूरत में किस तरह मदद करे ? आप सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम ने फरमाया-" अपने भाई को ज़ुल्म से रोकना दरहकीक़त उसकी मदद करना है_," *(बुख़ारी-6444, 6952)*
* इस्लाम में हलाल व हराम 354_,*
┅┈•✿ ͜✯ ͜͡ ͜͡ ✯͜ ✿•┄┅
*╠☞ Rang v Nasab Ki Koi Ahmiyat Nahi _,*
❀__ Sahih Bukhari ki Rivayat Hai k ,"_ Sayyadna Abuzar Raziyallahu Anhu aur Sayyadna Bilaal Habshi Raziyallahu Anhu ne Gusse mai ek doosre ko bura bhala kaha , Abuzar Raziyallahu Anhu ne Gusse mai Bilaal Raziyallahu Anhu se kaha - Ey Syaah Faam Ki Aulaad _," Sayyadna Bilaal Raziyallahu Anhu ne Nabi Kareem Sallallahu Alaihivasallam se iski Shikayat ki ,Aap Sallallahu Alaihivasallam ne Abuzar Raziyallahu Anhu se farmaya - Tumne inki Maa'n ko bura bhala kaha ? Tumhare andar Jaahiliyat ki Khoo boo abhi Tak baqi hai _," *( Bukhari -30, 6050, Muslim- 661)* Sayyadna Abuzar Raziyallahu Anhu se Rivayat hai k Nabi Kareem Sallallahu Alaihivasallam ne farmaya :- Apne ko dekho Kyunki Surkh Ya Syaah rang ke logo ke muqable mai tumhe koi fazilat haasil nahi hai Albatta Taqwa ki buniyad per tum Fazilat haasil Kar sakte ho _," *( Musnad Ahmad-5/158)* Aur Aap Sallallahu Alaihivasallam ne farmaya :- Tum Aadmi ki Aulaad ho aur Aadmi Mitti se Paida kiye gaye they _," *( Majmauz Zawa'id-8/86 Ba hawala Bizzaar )*
❀__ is tarah Islam ne is Baat ko Haraam thehraya k koi Musalman Jaahili khwahishaat ke pichhe pad Kar Hasab Nasab per Naaz karne lage aur Apne Baap Daada ki badaiya'n haankne lage , Nasab aur Khandaan ki Kya haisiyat Jabki sabki Asal Ek hai ? Aur agar bil Farz Nasab ki Haisiyat Tasleem Kar li jaye to us Baap ya Us Baap se Paida hone mai insaan ki Apni Kya fazilat hai ? Ya uska isme kya Qasoor hai ?
Hajjatul Vida ke khaas moqe per Aap Sallallahu Alaihivasallam ne Apne khutbe mai Chand usooli Baato Ka elaan farmaya :- "_ Logo Tumhara Rab ek hi hai , Suno kisi Arbi ko Ajmi per fazilat haasil nahi hai Aur na kisi Ajmi ko Arbi per fazilat hai ,Na gora kaale per fazilat rakhta hai na hi kaala Gore per ,Bajuz Taqwa ke ,Allah ke Nazdeek Tumme zyada moazziz Wo hai Jo Tumme zyada muttaqi hai _," *( Bayhiqi Fi Sho'abul imaan -4/289)*
* Islam mai Haraam v Haraam-Haraam-356*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
┇ *_ हलाल - हराम _*
┻───────────────✿
*╠☞ रंग व नसब की कोई अहमियत नहीं,*
┇ *_ हलाल - हराम _*
┻───────────────✿
*╠☞ रंग व नसब की कोई अहमियत नहीं,*
*❀__,सहीह बुखारी की रिवायत है कि सैयदना अबूज़र रज़ी अल्लाह हू अन्हु और सैयदना बिलाल हब्शी रजि़ अल्लाहू अन्हु ने गुस्से में एक दूसरे को बुरा भला कहा अबूज़र रजि अल्लाहू अन्हु ने गुस्से में बिलाल रजि अल्लाहू अन्हु से कहा :- ए सियाह फाम की औलाद ! सैयदना बिलाल रज़ि अल्लाहू अन्हु ने नबी करीम सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम से इसकी शिकायत की, आप सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम ने अबूजर रज़ी अल्लाहू अन्हु से फरमाया :- तुमने इनकी मां को बुरा भला कहा, तुम्हारे अंदर जाहिलियत की खू बू अभी तक बाकी है ! *(बुखारी 30 ,6050 मुस्लिम 661 )*
*"_सैयदना अबूज़र रज़ी अल्लाहू अन्हू से रिवायत है कि नबी करीम सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम ने फरमाया :- अपने को देखो क्योंकि सुर्ख या सियाह रंग के लोगों के मुकाबले में तुम्हें कोई फजीलत हासिल नहीं है अलबत्ता तक़वे की बुनियाद पर तुम फजीलत हासिल कर सकते हो ! (मुस्नद अहमद 5 /158 )*
*"_ और आप सल्लल्लाहू अलैही वसल्लम ने फरमाया :- तुम आदमी की औलाद हो और आदमी मिट्टी से पैदा किए गए थे ! ( मजमुअज़ ज़वाइद- 886 बा हवाला बिज़्जार)*
*"_ इस तरह इस्लाम ने इस बात को हराम ठहराया कि कोई मुसलमान जाहिली ख्वाहिशात के पीछे पढ़ कर हसब नसब पर नाज़ करने लगे और अपने बाप दादा की बडाइयां हांकने लगे, नसब और खानदान की क्या हैसियत जबकि सबकी असल एक है ? और अगर बिल फर्ज नसब की हैसियत तस्लीम कर ली जाए तो उस बाप या उस बाप से पैदा होने में इंसान की अपनी क्या फजीलत है ? या उसका इसमें क्या कसूर है ?*
*"_हज्जतुल विदा के खास मौके पर आप सल्लल्लाहू अलैेही वसल्लम ने अपने खुतबे में चंद उसूली बातों का ऐलान फरमाया :- लोगों तुम्हारा रब एक ही है , सुनो किसी अरबी को अज़मी पर फजीलत हासिल नहीं है और ना किसी अज़मी को अरबी पर फजीलत हासिल है , ना गौरा काले पर फजीलत रखता है ना ही काला गोरे पर, बजुज़ तक़वे के ,अल्लाह के नजदीक तुममे ज्यादा मौअज्ज़िज़ वह है जो तुम्हें ज्यादा मुत्तकी है ! ( बहींक़ी शोअबूल ईमान- 4/ 289)*
* इस्लाम में हलाल व हराम 356_,*
┅┈•✿ ͜✯ ͜͡ ͜͡ ✯͜ ✿•┄┅
*╠☞ Noha Karna-_,*
❀__ Kisi ki Maut per Noha Karna ,Jaza faza karna ,izhaare Gam mai Gulu Karna , Jaahiliyat ke Tor tareeqo ki taqleed hai ,Jiska islam Sakht mukhalif hai , Islam ne Apne maanne walo ko is Baat ki Taleem di hai k Maut Dar Haqeeqat is Duniya se Doosri Duniya mai muntaqil hone Ka naam hai na k bilkul fana aur ma'adoom ho jane Ka aur Yaad rahe jaza faza karne se na Murda zinda ho Sakta Hai aur na hi qaza e ilaahi tal sakti Hai, Lihaza ek Momin ko Maut Ka is tarah saamna Karna chahiye Jis tarah Doosri musibato Ka Sabr v Ahatsaab ke Saath Saamna karta Hai, Use is Baat se ibrat haasil Karna chahiye aur Akhirat mai Abdi Mulaqaat ki Ummeed rakhna chahiye aur uski Zubaan per ye Kalimaat aane chahiye :- *(Surah Al-Baqara, 156)*
*"_ إِنَّا لِلَّهِ وَإِنَّا إِلَيْهِ رَاجِعُونَ _,*
*( Hum Allah ke hai'n aur Hume Usi ki taraf laut Jana hai )*
*( Hum Allah ke hai'n aur Hume Usi ki taraf laut Jana hai )*
❀__ Agar Ahle Jaahiliyat Ka Tareeqa akhtyar karta Hai to ye Munkir aur Haraam Ka irtkaab hoga , Allah Aur Uska Rasool isse bari hai'n , Aap Sallallahu Alaihivasallam Ka irshad Hai :- "_ Wo Shakhs humme se nahi Jo Apna moonh peete , Daaman faade aur Jaahiliyat ki pukaar Buland Kare _," *( Bukhari- 1294, Muslim- 103)*